[Flameracing]古活盃,弦樂器實力衛冕


Source: Alan Crowhurst

不過獨有一匹大有進步

上屆冠軍「弦樂器」(Stradivarius)強勢出擊,亦是金盃冠軍,原由戴圖理策騎換了艾兆禮似乎影響不多大。愛爾蘭馬「粉絲團」(Torcedor)今年的進步相當不錯,可以仍然與「弦樂器」有一定距離。岳伯仁的「愛達荷州」(Idaho)開始轉戰大長途,對手可能沒那麼強。英女皇名下亦有賽駒美國貝蒙金盃取勝的Call To Mine能不能利用美國一勝重新發威?

起步後首先由「粉絲團」帶出,跟著是Call to Mind,「愛達荷州」位置第三,個半馬位後分別是「很偉大」(Dal Harraild)以及熱門「弦樂器」,尾二是慣例留後的「荒域天際」(Desert Skyline),最後到St Michel。賽事形勢大概維持如此,「弦樂器」於中段上前與「愛達荷州」拍齊。

進入最後直路,「粉絲團」以及「愛達荷州」稍稍帶出,至於Call To Mind乏力,而已很不正常,最後更被拉停,「弦樂器」於外側上前。去到最後400米「粉絲團」突圍而出,追到上來只有「弦樂器」,其他馬匹的反應不算理想。最後200米「粉絲團」一路佔先,但是「弦樂器」直逼對手,兩馬大鬥法,看看艾兆禮能否追近一步?接著「弦樂器」終於領先,並一路保持領先優勢率先過終點。六個馬位後是季軍「愛達荷州」。

「弦樂器」就此贏出第三個一級賽冠軍,艾兆禮再一次撿到一級賽冠軍,在直路上發揮錯不錯。不過「粉絲團」相對去年同時期進步了許多,應該有力於愛爾蘭聖烈治錦標爭標。「愛達荷州」其實表現不差,只是水平不算太高,不要有太大期待。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:早前進行的二級賽里諾斯錦標,「舞蹈狂」發揮七月盃跑第四的威力,從後殺上,險勝「父親大人」(Suedois)。



2018年7月31日
古活盃(一級賽)英國冠軍長途系列賽
古活 草地3200米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「弦樂器」(Stradivarius)賽時
詳見血統表

2.「粉絲團」(Torcedor) 1/2
Fastest Rock – Magnolia Lane (Sadler’s Wells) 20-5-6-2

3.「愛達荷州」(Idaho) 6
Galileo – Hveger (Danehill) 21-4-2-4

4.「很偉大」(Dal Harraild) 1-3/4
5. St Michel 1/2
6.「荒域天際」(Desert Skyline) 3/4
拉停:Call to Mind

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:30.56

弦樂器(愛) 2014年2月28日出生 栗毛
賽績:12戰7冠1亞2季 獎金:1,186,749英鎊
練馬師:高仕登 馬主:B E Nielsen

Sea the Stars(愛)
海都之星2006 棗
Cape Cross
十字彎角 1994 深棗/棕
Green Desert
Park Appeal
Urban Sea
海都市1988 栗
Miswaki
Allegretta
Private Life(法)
1997 棗
Bering
1983 栗
Arctic Tern
Beaune
Poughkeepsie
1992 棗
Sadler’s Wells
Pawneese

Inbreed: Northern Dancer: S5XD5XD4
血統補充:曾祖母是贏出一級賽英皇錦標的Pawneese。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.