[Davi]薩塞克斯錦標-電擊長矛以下勝上


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

夢幻形勢造就夢幻勝利!

光榮古活的第二天賽事,今日重心是一哩戰線著名賽事薩塞克斯錦標。「籠中馬」(Without Porale)四戰未逢敵手,但今仗將缺少了戴圖理之助,由艾兆禮作替工看看可否繼續不敗之旅。「專家視角」(Expert Eye)踏入三歲已有大致穩定的賽績,於澤西錦標後重現星味,今仗固然實力份子。其他馬牌面上比上述兩駒差,「電擊長矛」(Lighting Spear)連場像勝出之際被擒下,這匹老黃忠今年真的只會只差一點點?「閃光爵爺」(Lord Glitters)轉了馬房從未失前二,於皇后安妮錦標和夏日一哩錦標表演準乘,今仗牌面未太輸蝕。

一起起步,「籠中馬」和「專家視角」於外檔出閘反應相當快,過了三百米左右最外疊的「籠中馬」被逼領放,「專家視角」則可安心據守第二位。「小刀鋸木」(Beat the Bank)於內檔也不慢,暫時攝到貼欄位置。「電擊長矛」守於馬群中間第四位,隔日再戰的「最心愛」(So Beloved)在「電擊長矛」旁邊。「象徵畫風」(Gustav Klimt)於尾三,尾二是來自法國的Orbaan,包尾是「閃光爵爺」(Lord Glitters)。

回到直路的時候,「籠中馬」看來燒乾了自己,「小刀鋸木」和「專家視角」於中檔已經輕鬆趕過,「電擊長矛」和後方的「閃光爵爺」慢慢加速但還未望空,外檔還有「象徵畫風」。望入最後二百米的途程,「專家視角」稍稍透出,「小刀鋸木」當然不放過你,「象徵畫風」衝刺力度僅一般,但「電擊長矛」打開了交出很好的反應,「閃光爵爺」雖有點遲但愈衝愈有。「電擊長矛」最後拋開後方一個身位先過終點,得到久違的勝利。「專家視角」力保第二,「閃光爵爺」和「象徵畫風」分別得三、四名。

「電擊長矛」今仗際遇有點奇蹟的感覺,因他在二百米段柱前困塞得很久,反而助他一臂,打開衝一段短距離的衝刺一攻而破。相反「專家視角」早了一些出頭,去到最後階段已強弩之末,但這個亞軍整體而言亦佳。賽前未敗之師「籠中馬」因於外疊留不住而被逼放頭,直路上潰敗成軍,應非馬匹最佳跑法所致,明顯沿路有遮擋前置跑法遠比自己領放更好,看來此類馬用戴圖理更佳。



2018年8月2日
薩塞克斯(一級賽)英國冠軍一哩系列賽
古活 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「電擊長矛」(Lightning Spear) 賽時
詳見血統表

2.「專家視角」(Expert Eye) 1-1/2
Acclamation – Exemplify (Dansili) 7-3-2-0

3.「閃光爵爺」(Lord Glitters) 1/2
Whipper – Lady Gitters (Homme de Loi) 16-5-8-1

4.「象徵畫風」(Gustav Klimt)
5.「小刀鋸木」(Beat the Bank) 頸
6.「最心愛」(So Beloved) 2-3/4
7.「籠中馬」(Without Parole) 1-1/2
8. Orbaan

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:39.89

電擊長矛(英) 2011年4月5日出生 栗毛
賽績:24戰7冠3亞5季 獎金:1,313,496英鎊+57,969歐元
練馬師:沈國基 馬主:Qatar Racing

Pivotal(英)
1993 栗
Polar Falcon
1987 棕
Nureyev
Marie d’Argonne
Fearless Revival
1987 栗
Cozzene
Stufida
Altantic Destiny(愛)
1996 棗
Royal Acamedy
1987 棗
Nijinsky
Crimson Saint
Respectfully
1983 栗
The Minstrel
Treat Me Nobly

Inbreed: Northern Dancer S4XD4XD4

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.