[Flameracing]小倉紀念賽,班師回朝返主場破紀錄


Source: Asahi Shimbun

紀錄第一次破不到還有第二次……

「班師回朝」(Triomphe、トリオンフ)有小倉的主場,出賽3戰取下兩冠一亞。負磅與兩匹準頂級馬同樣負重,次熱門「千古傳誦」(Satono Chronicle、サトノクロニクル)去年贏出挑戰盃,還有何方法找出新出路。第三熱門是去年亞軍San Martion(サンマルティン),今年復出贏出公開賽都大路錦標,至於「強悍巨人」(Strong Titan、ストロングタータン)是否到寶塚紀念賽所下降嗎?

Mount Gold(マウントゴールド)首先帶出,壓著想進入內側的「班師回朝」,第三位是A T Thunder(エーティサンダー),外側就是「千古傳頌」,再兩個馬位後有Stoneware(ストーンウェア)以及「強悍巨人」、接著就隨Kinsho Yukihime(キンショーユキヒメ)以及「俠平」(Kyohei、キョウヘイ)。半個馬位後到Reiho Romance(レイホーロマンス) 以及San Martion,尾二是Meiner Sage(マイネルサージュ),最後是遠遠落後的Meadowlark(メドウラーク)。

轉彎後「班師回朝」取下領先,Mount Gold住第二位,至於「千古傳頌」亦壓過A T Thunder取下第三位。最後200米,「班師回朝」已經取得兩個馬位領先位勢,Mount Gold死守,還有「千古傳頌」已經開始追上來。接著Stoneware以及San Martion追勢沒有,結果「班師回朝」輕取三個馬位,更打破小倉2000米場地紀錄時間,「千古傳誦」第二,季軍是Mount Gold,至於「強悍巨人」脫節包尾而回,賽後證實心律不正。

「班師回朝」贏出新馬賽後,未能找到贏馬之路,於是閹割表現大為穩定,升上公開班次前,從未失過前四名,接著於小倉大賞典贏馬,於大阪盃中受到一定重視,最後跑獲第八名。其後到新潟大賞典取下第四,到鳴尾紀念賽被「強悍巨人」擊敗,今次紀錄破到紀錄而回。另外亦期待武豐取下中央4000勝,亦是繼的場文男的最重要紀錄。

新聞來源
日刊體育


2018年8月5日
小倉紀念賽(三級賽) 夏季2000系列賽第三季
小倉 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「班師回朝」(Triomphe、トリオンフ) 1:56.9
2.「千古傳誦」(Satono Chronicle、サトノクロニクル) 1:57.4 3
3. Mount Gold(マウントゴールド) 1:57.4 頸
4. Reiho Romance(レイホーロマンス) 1:57.6 1-1/4
5. Stoneware(ストーンウェア) 1:57.6 頸
6. A T Thunder(エーティサンダー) 1:57.7 1/2
7. San Martion(サンマルティン) 1:57.7 頸
8.「俠平」(Kyohei、キョウヘイ) 1:57.8 頸
9. Kinsho Yukihime(キンショーユキヒメ) 1:58.0 1-1/2
10. Meiner Sage(マイネルサージュ) 1:58.2 1-1/4
11. Meadowlark(メドウラーク) 1:58.4 1-1/2
12.「強悍巨人」(Strong Titan、ストロングタータン) 2:05.2 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:56.9(場地紀錄時間) 最後600米分段時間:33.5
分段時間(400米):23.7(12.5 – 11.2) – 24.4(11.9 – 12.5) – 23.6(11.79 – 11.7) – 22.8(11.7 – 11.1) – 22.4(10.9 – 11.5)

班師回朝介紹:
父系:Turtle Bowl
母系:Mejiro Tokinese (Dance in A Dark)
賽績:16戰6冠4亞
獎金:169,504,000日圓
練馬師:須貝尚介
馬主:KT Racing

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.