[Flameracing]韋特尼錦標,Diversify證有一線實力


Source: Anne M. Eberhardt

去年不跑育馬者盃真的派費了一段時間……

美國沙拉托加賽事繼續有一級賽,今次的是韋特尼錦標,近期回勇的Diversify成為了賽事大熱門。雖然「食為主」(Mind Your Biscuits)首次跑長於一哩的賽事,但在一哩證明過,增程些許也沒問題。Backyard Heaven,初戰二級賽已經建功,但於一級賽未有突破,可以再有一次機會嗎?Good Samaritan於費爾園贏完二級賽後,未有突破表現。貝蒙錦標冠軍Tapwrit今年六月復出,但始終未取一勝。在賽事出現滂沱大雨,但後方放晴,賽事仍然舉行。

Diversify已經取得領先,Backyard Heaven於Dalmore帶領之下進佔第二位,內側就是Tapwarit,「食為主」落後主馬群兩個馬位。接著是McCraken以及Discreet Lover。最後一匹就是Good Samaritan。前方四駒以快步速帶離對手,到中段「食為主」以加入戰團,帶離McCracker五個馬位左。

去到彎位的時候,Diversify一鼓作氣,發力突圍Tapwrit有點跟不到,到直路已經被「食為主」追過,轉入直路後,Diversify保住多個馬位領先優勢帶出,第二位是「食為主」,接著就到Tapwrit,從後追來還有冷馬Discreet Lover,最後200米,Diversify仍然保持三個馬位領先,「食為主」反而被帶離,由Discreet Lover追上。最後可以看到Diversify越帶越遠,以三個半馬位大勝,至於「食為主」保住亞軍。

Diversify去年贏完美國賽馬會金盃,但拒戰育馬者盃。其後表現低沉,直到5月從條件賽取勝,七月初於貝蒙打吡賽日贏出二級賽蘇達班錦標,接著取下三連勝。至於「食為主」可不用俱限於短途,跑一般路程也可以。Tapwrit仍未到勇態。Backyard Heaven仍於一級賽有教訓。

新聞來源bloodhorse.com


2018年8月4日
韋特尼錦標(一級賽)
沙拉托加 泥地1800米 三歲或以上馬匹 場地:泥濘(Sloppy)

1. Diversify
詳見血統表

2.「食為主」(Mind Your Biscuits) 3-1/2
Posse – Jazzmane (Toccet) 23-7-10-3

3. Discreet Lover 1/2
Pepent – Discreet Chat (Discreet Cat) 42-6-7-7

4. Tapwrit 6-1/4
5. Good Samaritan 5-3/4
6. McCraken 10-1/4
7. Backyard Heaven 2
8. Dalmore 17-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:49.63
分段時間:23.22 – 23.28 – 24.20 – 25.54 – 13.38

Diversify(美) 2013年2月1日出生 棗毛
賽績:15戰10冠2亞 獎金:1,959,425美元
練馬師:Richard A. Violette, Jr 馬主:Evans, Lauren and Evans, Ralph M.

Bellamy Road(美)
2002 深棗/棕
Concerto
1994 栗
Chief’s Crown
Undeniably
Hurry Home Hillary
1995 深棗/棕
Deputed Testamony
Ten Cents A Turn
Rule One(美)
2006 深棗/棕
Street Cry
街頭口號 1998 深棗/棕
Machiavellian
Helen Street
Compete
2000 栗
El Prado
Pete’s Heiress

Inbreed: Mr. Prospector S5XD4, Northern Dancer S5XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.