[Flameracing]尚羅曼尼錦標,Nonza爆冷擊敗狐狸


Source: Paris-Turf

以前是馬主,現在可以自行訓練並贏出G1……

去到八月仍然有四歲或以上馬匹才能參賽的賽事,就是尚羅曼尼錦標。「巴甜兒」(Bateel)去年轉投法國後大有進步,並贏出一級賽,今年5月只跑過鬥牛錦標,並輕勝而回。次熱門「市區狐蹤」(Urban Fox)贏完美寶莉錦標後狀態亦大勇,兩大熱門支持度相當接近。今季表現飄忽不定的「杜鵑花」(Rhododendron)為第三熱門。與去年同賽期贏出三級賽的Lady Frankel的人氣相當接近。

首先由夏寧頓夫人的I’m So Fancy首先帶出,跟著是「威凜名來」(Wilamina)以及「市區狐蹤」一對英國馬,「杜鵑花」位處第四位。「巴甜兒」位處三疊的第五位,內側還有Lady Frankel。至於同主馬Nonza以及Golden Legend,最後是表現平平的德國馬Navaro Girl。其後形狀大致保持不變。不過一轉彎後,「市區狐蹤」追貼了I’m So Fancy進佔第二。

進入最後直路I’m So Fancy稍稍領先「市區狐蹤」半個馬位,「杜鵑花」將「威凜名來」追上第三位,「巴甜兒」直路初段追勢不錯。較後方反應較好的馬匹還有Nonza以及Navaro Girl。突然間「杜鵑花」乏力而回,幾乎被拉停,似乎出了事,「市區狐蹤」於260米將I’m So Fancy追過,「巴甜兒」反應不算突出,已經被Nonza追上來。最後100米,Nonza直追「市區狐蹤」,現在Navano Girl追上來,Lady Frankel終於到找位。最後看似鬥得叮噹馬頭,但是Nonza一步再追。最後以一個馬位擊敗「市區狐蹤」,至於德國馬Navaro Girl追上來跑獲第三名。

Nonza初出贏出草地後,轉練馬師後轉戰膠沙地賽。今年1月從低班賽取勝,4月贏出尚蒂伊的D班賽,7月中出戰曼森松菲特的表列賽,累積這場勝利,已經是四連勝,也是巴度首個一級賽冠軍。練馬師Henri-Francois Devin,於2002年以馬主身份來港,憑「嘉比奧」(Ange Gabriel)捧走香港瓶。10年後取得練馬師牌照,並贏出一級賽,騎師巴度亦首度贏一級賽。「市區狐蹤」已經有一線實力,該考慮哩半嗎?「杜鵑花」該是時候退役,如果不想連命也沒有的話。

新聞來源paris-turf


2018年8月19日
尚羅曼尼錦標(一級賽)
多維爾 草地2000米 四歲或以上馬匹 場地:好地(bon)

1. Nonza
詳見血統表

2.「市區狐蹤」(Urban Fox) v
Foxwedge – Lonapamar (Nashwan) 20-6-3-3

3. Navaro Girl 1-3/4
Holy Roman Emperor – Neele (Penitre Celebre) 12-2-2-3

4. Lady Frankel 頭
5. I’m So Fancy
6.「巴甜兒」(Bateel) 3/4
7. Golden Legend 1
8.「威凜名來」(Wilamina) 短頭
9.「杜鵑花」(Rhododendron) 多位

退出馬匹:Haggle

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:06.46
分段時間:1:05.72 – 25.39 – 11.93 – 11.46 – 11.96

Nonza(法) 2014年5月7日出生 棗毛
賽績:7戰5冠1亞1季 獎金:255,404歐元
練馬師:H-F Devin 馬主:H-F Devin夫人

Zanzibari(美)
2007 棗
Smart Strike
1992 棗
Mr. Prospector
Classy ‘N’ Smart
Zinzibernie
2000 棗
Zieten
Amenixa
Terra Alta(愛)
2008 棗
Kaldounevees
1991 灰
Kalodun
Safaroa
Toujours Juste
1991 棗
Always Fair
Soloist

Inbreed: Danzig S4XD4
血統補充:近親為一級賽冠軍「天時地利」(Terre A Terre)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.