[Flameracing]倫斯度盃,弦樂器輕鬆再下一城


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

降半格跑當然沒有問題……

「弦樂器」(Stradivarius)今年羸完雅士谷金盃以及古活盃,於倫斯度盃成為了賽事的大熱門。次熱門「愛達荷州」(Idaho)開始挑戰更長距離賽事,古活盃跑獲第三,證明有一定實力。第三熱門是「紅翠」(Red Verdon),連續四戰於分級賽跑獲亞軍,今場命運仍然相同嗎?「荒域天際」(Desert Skyline)近期有脫線表現,到底還可以再進一步嗎?

起步後由「弦樂器」的開路馬Petitioner帶出,跟著的是「八度音階」(Count Octave),守在第三位是「愛達荷州」,跳欄馬「大轟動」(Max Dynamite)位處第四。一個馬位後到「紅翠」,再後一點有「荒域天際」(Desert Skyline)以及大熱門「弦樂器」,尾二是St Michel,最後是Sir Chauvelin。其後位置大致不變,直到轉到直路為止。

Petitioner已經早早收工,「八度音階」已經取下了領先位置。跟著是內側的「愛達荷州」接著就到「紅翠」以及「大轟動」主動追上,「弦樂器」進佔第五位。最後400米「八度音階」佔先,但是「弦樂器」追近,其他馬被帶離,「紅翠」及「大轟動」已經乏力。最後200米,「八度音階」稍稍斜跑,影響到「弦樂器」,不過仍然有空位,所以到150米左右取下領先位置,最後50米,讓「八度音階」完全無法追上,最後由「弦樂器」輕取二級賽,「八度音階」位處第二位,季軍是落後四個馬位的「愛達荷州」。

「弦樂器」今次亦設定得相當好,守在中後位置,等機會追上,即使有馬殺到,仍然游刃有餘,今次亦贏出100萬歐元的特別獎金。「八度音階」今次已經有相當的進步,下場又會是怎樣?「愛達荷州」實力還差一點點。「紅翠」似乎已經見底,可以沽出。

新聞來源racingpost.com



2018年8月23日
倫斯度盃(二級賽)英國冠軍長途錦標賽
約克 草地3255米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「弦樂器」(Stradivarius)
2.「八度音階」(Count Octave) 1-1/2
3.「愛達荷州」(Idaho) 4-1/2
4.「荒域天際」(Desert Skyline) 2-1/2
5.「紅翠」(Red Verdon) 頸
6. Sir Chauvelin 1/2
7.「大轟動」(Max Dynamite) 5
8. St Michel 34
9. Petitioner 39

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:29.69

弦樂器介紹:
父系:Sea the Stars
母系:Private Life (Bering)
賽績:13戰8冠1亞2季
獎金:1,314,347英鎊
練馬師:高仕登
馬主:B E Nielsen
血統補充:曾祖母是贏出一級賽英皇錦標的Pawneese。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.