[Flameracing]劍舞者錦標,前香港馬帝國驕雄找到長途出路


Source: Sarah K. Andrew

受傷,來港跑兩場被放棄,被標售也試過。

在卓華斯錦標前,還有一場名為劍舞者錦標的草地賽。大熱來自去年冠軍的Sadler’s Joy,今年於灣流贏出一場二級賽,其後表現亦穩。Hi Happy於5月贏出一級賽鬥士錦標,近期表現亦不錯。Spring Quality於6月初贏出曼哈頓錦標後休養至今。Funtastic於6月尾贏出一級賽聯合國錦標。Channel Maker於7月尾的Blowing Green錦標與「帝國驕雄」(Glorious Empire)平頭冠軍。

起步後前香港馬「帝國驕雄」首先帶出,Channel Maker緊貼二疊的第三位,落後三個馬位是Funtasic以及Hi Happy,接著有Spring Quality,至於Bigger Picture走出三疊位置,及後有唯一遠征馬Seahenge以及Highland Sky。最後是Revved Up以及Sadler’s Joy。跑到一半,位置大概不變,「帝國驕雄」領先Channel Maker半個馬位。稍稍帶離了Funtastic、Hi Happy等馬。

進入最後階段,「帝國驕雄」仍然取得領先優勢,接著到Channel Maker,Funtastic有點跟不上,接著是Hi Happy以及Spring Quality爭三、四位,最後方的Sadler’s Joy能否追到上來。最後200米「帝國驕雄」保持兩個耿2位優勢,氣勢仍然未止。最後100米,Channel Maker稍稍追到上來。不過最後仍然由「帝國驕雄」俘持近兩個馬位一放到底取勝,跑第二是Channel Maker,季軍Spring Quality。Sadler’s Joy只得第六名。

「帝國驕雄」於三歲時出賽取下4勝途程由1200米及1600米,及後被蕭百君看中,於香港出賽。2015年4月贏出三班1200米賽事,一個月後於2班1400米賽事包尾而回,流鼻血退役。一年後以原名於新市場上位,但拉停而回。及後運到美國,表現不算突出下,去年5月求售,由另一位馬主接手,7月取下首勝。去年9月挑戰二級賽未能完賽。直到今年六月於特拉華的標售馬條件賽中勝出,一個月後北美初戰分級賽,於Blowing Green取得平頭冠軍,連一級賽取勝,跑育馬者盃不是夢。整體步速偏慢,Sadler’s Joy已經守得不錯,頭馬騎師李百諾指出初段速度頗快,但到其後可以控制。

新聞來源Thoroughbred Daily News


2018年8月26日
劍舞者錦標(一級賽)
沙拉托加 草地2400米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Firm)

1.「帝國驕雄」(Glorious Empire)
詳見血統表

2. Channel Maker 1-3/4
English Channel – In Return (Horse Chustant) 19-3-4-3

3. Spring Quality 2
Quality Road – Spring Star (Deputy Minister) 12-6-3-1

4. Hi Happy 3/4
5. Highland Sky 1
6. Sadler’s Joy 1-1/2
7. Funtastic 鼻
8. Bigger Picture 1-1/2
9. Seahenge 1-1/4
10. Revved Up 頭

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:24.41
分段時間:23.16 – 25.02 – 25.70 – 24.94 – 23.04 – 22.55

帝國驕雄(愛) 香港名Quaternion Eagle 2011年2月5日出生 棕毛
賽績:23戰9冠3季 獎金:32,825英鎊+604,200港元+2,000加拿大元+717,506美元
練馬師:James L. Lawrence, II 馬主:Matthew Schera

Holy Roman Emperor(愛)
2004 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
L’on Vite
1986 棗
Secretariat
Fanfreluche
Humble And Proud (愛)
2006 棗
Pivotal
1993 栗
Polar Falcon
Fearless Revival
Delauncy
1994 深棗/棕
Machiavellian
Casey

血統補充:叔父為一級賽冠軍「威爾頓」(Designs On Rome)
Inbreed: Nothern Dancer S4XS4XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.