國際賽馬週報(2018年8月20日至8月26日)

時間問題,再度延遲更新……

灣流賽馬會終於對懷疑未盡力的騎師作出行動。Tony Maragh於8月19日賽事中布松會爭勝,但從未對馬匹施力結果導致未能追上對手跑獲亞軍。最後被罰60天停賽以及1000美元罰款。

新聞來源bloodhorse.com

曾經是葉森橡樹大賽中熱門的Lah Ti Dar,因傷被迫退出葉森橡樹大賽等賽事。上星期於約克伊波賽事節表列賽施素爾錦標復出,輕取十個馬位而回,看來秋季的一級雌馬賽會有牠的名字。

新聞來源racingpost.com

岳禮華星期六於滿利谷賽事中策騎Merriest無理切入,被競賽董事認為是不小心策騎被罰停賽8天,雖然岳禮華認為是為馬匹修正,不過仍可於星期六文西錦標策騎「織女法力」(Vega Magic)

新聞來源racing.com

日本的海外賽事首次可於上網以外的方式下注,10月7日的凱旋門大賽將可於東京競馬場使用UMACA下注,UMACA類似香港現金券,但最近才發行。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

法國賽馬於早前邀請跳欄王Oju Chosan(オジュウチョウサン)參加嘉登大賽,不過練馬師已經表示,不會遠征海外,仍以有馬紀念賽為目標。明年或會遠征海外

新聞來源netkeiba.com

上星期有兩宗試閘要提,第一是從化訓練中心,不……從化馬場的試閘,重點不是試閘內容,而是策騎員,查一下原來不是來自中國那邊,而是由香港賽馬會提供的策騎中,當中黎爾令等兩人是南非騎師,但嫌當地獎金地,逃到香港,不夠資格騎師也沒關係。星期六的試閘嘉年華亦順利舉行,當中騎師跑,利敬國於最後領先,但「馬場保特」田泰安最後一刻追上來反超對手,讓利敬國跌倒。

其他主要消息
張仕頓破英國紀錄
關鍵一擊前往法國備戰凱旋門


8月22日
阿甘比錦標(G3) Phoenix Of Spain 2yo
獲狄嘉錦標(G2) 「老波斯」(Old Persian) 3yo
國際錦標 「猛獅怒吼」(Roaring Lion)
8月23日
羅夫達錦標(G2) Fairyland 2yof
約克郡橡樹大賽 Sea of Class f&m
8月24日
甘馬克錦標(G2) Emaraaty Ana 2yo
隆斯度盃(G2) 「弦樂器」(Stradivarius)
楠索普錦標 「海豚恆星」(Alpha Delphini)
8月25日
史德素錦標(G3) 「閃光爵爺」(Lord Glitters)
約克城錦標(G3) 「專家視角」(Expert Eye)
慶典一哩錦標(G2) 「小分鋸木」(Beat the Bank)
行軍錦標(G3) Maid Up
Ballerina錦標 Marley’s Freedom f&m
謝建士紀念錦標 Promises Fulfilled 3yo
領先錦標 Whitmore
Personal Ensign錦標 Abel Tasman f&m
劍舞者錦標 「帝國驕雄」(Glorious Empire)
卓華斯錦標 Ctaholic Boy 3yo
8月26日
新潟兩歲馬錦標(GIII) Cadence Call(ケイデンスコール) 2yo
堅蘭盃(GIII) 「完美化身」(Nac Venus、ナックビーナス
澳門金盃(MOG1) 「江河縱橫」(River Control)
多維爾大賽(G2) Loxley


Source: Asahi Shimbun

只是一個星期時間,藤原菜七子已經成為最多勝利的女騎師。上星期六新潟第12場賽事。策騎Seiun Ririshii(セイウンリリシイ)先過終點,於日本中央競馬會取下第35勝,超越了牧原(增澤)由貴子的紀錄。

新聞來源日刊體育

美國沙拉托加星期六舉行六場一級賽,除了劍舞者錦標及卓華斯錦標,還有以下賽事:

新聞來源
Source: NYRA

首先是Personal Ensign錦標,看到兩匹2017年三歲冤家再度碰頭,我所說的是Abel Tasman以及Elate,Abel Tasman領先,Elate落後一個馬位位處第三位。直路後兩馬鬥法,但最後還是來遲半步。

新聞來源Paulick Report


Source: Anne M. Eberhardt

另一場要提及的是領先錦標,正所謂有第三次幸運,上兩戰不幸飲恨,一級賽新貴Whitmore成功將大熱門City of Light所擊敗。

新聞來源bloodhorse.com

「專家視角」(Expert Eye)近期表現漸穩,一級賽薩塞克斯錦標順利上名。上星期六出戰三級賽約克城錦標,最後300米順利突圍,十歲老馬「拜倫勳爵」(Gordon Lord Byron)雖然追到上來,但沒有一步能夠威脅牠。「專家視角」勝後擬以隆尚磨坊大賽以及森林大賽為目標。

新聞來源Thoroughbred Daily News


Source: Pat Healy

岳伯仁的馬匹於伊波賽馬節表現一般已經,只能憑Fairyland贏出一場二級賽,不過回到卻拉贏出了未來錦標,由Anthony Van Dyck帶領下,贏出了賽事,並包辦三重彩。

新聞來源衛報

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.