香港賽馬起幕,散落各地的決戰


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

明天來要來了……

雖說澳洲賽馬報導有刪減,但考慮本星期賽事不多,文西錦標照常運作。「織女法力」(Vega Magic)力求衛冕,不過也要先問題四歲實力馬「后士佳兒」(Kementari)以及「高興祟拜」(Happy Clapper)也是值得留意的馬匹。

美國沙拉托加賽期去到尾聲,活華錦標出馬達14匹。「金力穩」(Gunnevera)回到美國後,四個月後再出賽,贏出條件賽。「優仕達」(Yoshida)雖為草地一級賽冠軍,但今次轉泥有何目的。育馬者盃泥地一哩大賽冠軍Seeking the Soul也是受到注目。


Source: Singapore Turf Club

香港馬季開鑼,特首盃亦有超過香港評分120分的馬匹,「川河尊駒」(Southern Legend)贏完新加坡賽事後,於香港熱門,早期賽事生涯以短途為主,所以不能輕看。神經刀「發盈喜」(Fabulous One)今次配自由身騎師減磅亦成一個優勢。「軍歌」(Born In China)習慣了沙田模式,最優秀的短途馬不存在。

日本的新潟紀念賽也要留意,因為Silk Racing佈重陣,日本打吡第五的Blast One Piece(ブラストワンピース)於每日盃證明了存在感,負磅面對頂級年長馬也不吃虧,至於Seda Brillantes(セダブリランテス)贏出中山金盃後未復出。


Source: Getty Images

德國巴登大賽方面,「毫無破綻」(Best Solution)贏出巴伐利亞大賽,繼續留在德國挑戰,另一匹英國馬「定富」(Defoe)小休後復出。接著還有「可汗秘傳」(Dschingis Secret),熱身後已於7月七贏出二級賽。曾於英國加冕下盃上名的Windstoss亦有參戰。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.