[Flameracing]短途盃,空心錫人等機會發圍


Source: John Grossick/racingpost.com

奪冠潛質重現……

「尋人偵探」(Harry Angel)去年大勝此賽事,今次能否於皇家雅士谷後重近振作呢?「得實利」(Tasleet)雖然是咸頓酋長第二綵衣。場地萬能,變化地亦不遜色,自格陵蘭錦標後再度復出。「舞蹈狂」(Sir Dancealot)今年有所進步。除了七月盃跑近,今年亦贏出三場一級賽證明實力,與巫斯義的神奇之旅是否繼續?短途賽中堅馬「空心錫人」(The Tin Man)今年跑了三場,表現不錯,能否於希鐸取下首勝?四大熱門以外馬匹,還有「布蘭度」(Brando)受一定支持。

Hey Jonsey以及大熱門「尋人偵探」(Harry Angel)雙雙率先帶出。「美國總統」(James Garfield)亦跟上前一些,接著還有Sands of Mali以及不留後「空心錫人,至於Speak in Colours位處第六位。「得實利」位處中間第七,最內側有另一匹咸頓酋長馬匹Eqtidaar位處後方以及「浪子凱曲」(Donjuan Triumphant)位處後方,最後一匹是「「象徵畫風」(Gustav Klimt)「空心錫人」。

去到最報400米,「尋人偵探」繼續帶出,但僅僅領先,因為Sands of Mali、Speak in Colors以及Sands of Mali開始追上,最外側衝刺有以及「布蘭度」(Brando),至於「舞蹈狂」追起上來並不算太強。最後200米,「尋人偵探領先距離已經不多,已經被「空心錫人」、Speak in Colours、Sands of Mali追近,至於「象徵畫風」亦追上前列。最後100米,「空心錫人」已經順利突圍。「布蘭度」以及「象徵畫風」亦相當危機。不過「空心錫人」還是佔先機,以半個馬位先過亡點,至於季軍是「象徵畫風」,大熱門「尋人偵探」只得第六名。

「空心錫人」去年贏完鑽禧錦標後,氣勢未能維持,最多於短途盃殺入季席。今年復出後上贏出溫莎一場表列賽,接著於鑽禧錦標有不錯表現。最後取下第四名。上戰紀爾斯錯表,亦有不錯追勢,不過追上來的時候,前兩馬已經相差相當遠。「舞蹈狂」以及「尋人偵探」的天敵是大雨。「象徵畫風」表現神奇,下次跑短途可以留意。

新聞來源racingpost.com



2018年9月8日
短途盃(一級賽)英國冠軍短途系列賽
希鐸 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:軟地(Heavy)

1.「空心錫人」(The Tin Man)
詳見血統表

2.「布蘭度」(Brando) 1/2
Pivotal – Argent du Bois (Silver Hawk) 29-8-8-3

3.「象徵畫風」(Gustav Klimt) 頸
Galileo – Massarra (Danehill) 11-3-1-3

4.「浪子凱曲」(Donjuan Triumphant) 1-1/2
5. Sands of Mali 1-1/4
6.「尋人偵探」(Harry Angel) 1
7. Speak in Colours 3/4
8.「得實利」(Tasleet) 1
9.「舞蹈狂」(Sir Dancealot) 2-1/4
10. Hey Jonsey 6
11. Eqtidaar 3-1/2
12.「美國總統」(James Garfield) 3

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:14.13

空心錫人(英)2012年2月19日出生 棗毛
賽績:20戰9冠1亞2季 獎金:1,180,685英鎊
練馬師:范思維 馬主:Fred Archer Racing – Ormonde

Equiano(愛)
自由之路 2005 棗
Acclamation(愛)
勝利喝采 1999 棗
Royal Applause
Princess Athena
Entente Cordiale
1985 棗
Ela-Mana-Mou
Mirmande
Persario(英)
1999 棗
Bishop of Chshel
1992 黑/棕
Warning
FBallet Classique
Barford Lady
1985 棗
Stanford
Grace Poole

Inbreed: Try My Best: S4XM4, Northern Dancer: S5XS5XM5
血統補充:半兄為分級賽冠軍「榜上留名」(Deacon Blues)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.