國際賽馬週報(2018年9月10日至16日)


Source: Sarah K. Andrew

又是一次大長篇

第13匹美國三冠大賽冠軍「正義」(Justify)已經退役,最近終於公佈配種詳情,於貝蒙錦標前,古摩亞已打其主意,但遭到馬主拒絕。不過古摩亞不死心,最終經同意,於古摩亞的Ashford牧場配種。牧場經理人Dermot Ryan表示,希望繼續Scat Daddy的「傳奇」表現。種費有待公佈。

新聞來源bloodhorse.com

策騎Wagnerian(ワグネリアン)贏出今年日本打吡騎師福永祐一,星期日墮馬受傷。在第六場賽事策騎Star Helios(スリーヘリオス)終過點後墮馬,但他仍於賽日堅持策騎。賽事完畢後求醫,醫生指需要於隔日休息,雖然沒有什麼大礙,但是需要於星期一休息,並得到醫生證明才能於本週末策騎。

新聞來源日刊體育

今年4月羅理雅被罰15個月停賽,由於接受香港廉政公署調查,期間不得離開香港。不過最近根據澳洲每日電訊報表示,已經回到澳洲,證明羅理雅並無觸犯香港法律。

新聞來源racing.com

國際賽馬聯盟上星期公佈最新國際評分,「雲絲仙子」(Winx)繼續領先,「猛獅怒吼」(Roaring Lion)贏完國際錦標後,晉升127分,贏出太平洋經典賽的Accelerate,評分達126分。「成全寶」(Enable)於九月錦標熱身後,亦有125分,紛紛晉身前十名。

新聞來源國際賽馬聯盟

談開「正義」,牠的半弟差點被拍賣會賣走,「正義」半弟於堅蘭拍賣會第二天,雖然有人出價達175萬美元,但最後被收回。育馬者表示相當高興,他們不想馬匹就此買掉。此馬父系為「賢德統帥」(Will Take Charge)

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Sankei Shimbun

以有馬紀念賽為目標的Oju Chosan(オジュウチョウサン)將迴避本星期六的九十九里特別賽,和田正道已經一早將其放棄,但未放棄有馬紀念賽

新聞來源日刊體育

颱風山竹吹襲,造成了相當嚴重的破壞,包括沙田馬場,部份設施服破壞,一度無法前往馬房,星期二才能復操,星期三才會恢復試閘。

新聞來源蘋果日報

其他主要消息
佐治勳章退役
肯塔基打吡挑戰賽


9月13日
柏克山錦標(G2) God Given f&m
美爾山錦標 Fleeting 2yof
9月14日
Sceptre錦標(G3) Dancing Star f&m
飛徹斯特錦標(G2)「戰士召喚」(Soldier’s Call) 2yo
唐加士達盃(G2) 「何必選擇」(Thomas Hobson)
9月15日
戴花錦標 Grunt
佐治文斯錦標 「雲絲仙子」(Winx)
香檳錦標(G2) Too Darn Hot 2yo c&g
公園錦標(G2) Mustashry
聖烈治錦標 「植物園」(Kew Gardens) 2yoc&g
馬頓錦標 Laurens f&m
愛爾蘭冠軍錦標 「猛獅怒吼」(Roaring Lion)
北地舞者草地錦標 Johnny Bear
活拜一哩錦標 「獲獎演出」(Oscar Perfoamable)
9月16日
玫瑰錦標(GII) Cantabile(カンタービレ) 3oyf
紅寶錦標(G2) Kitesurf f&m
福伊錦標(G2) 「樹林之靈」(Waldgeist) 4yo+c&f
尼爾錦標(G2) Bruntdland 3yoc&f
高利五股錦標 「夏灣拿灰」(Havana Grey) 新升格一級賽
莫格雅育馬錦標 Skitter Scatter 2yof
國家錦標 Quorto 2yoc&f
愛爾蘭聖烈治錦標 Honour of Glory
Naltama錦標 La Pelosa 2yof
夏日錦標(新升格一級賽) Fog of War 2yo


Source: racing.com

Grunt復活了!期望越大,失望越大。不過Grunt終於回來了。跑畢文西錦標後,馬匹狀態回復,面對多匹高手的賽事中,Grunt終於到最後發揮強橫後勁,最終取勝而回,首次贏出一級賽。

新聞來源racing.com


Source: Dan Abraham-focusonracing.com

「戰士召喚」(Soldier’s Call)繼皇家雅士谷後再下一城,於二級賽飛徹斯特錦標最後突圍,以兩個馬位輕勝而回,賽後考慮以隆尚教堂大賽為目標。不過杜漢培不能於該賽事造出119磅,很有機會換人。

新聞來源racinguk.com


Source: Getty Images

阿加汗名下雌馬「伊士華」(Eziyra)贏出二級賽布拉福錦標(Bladford Stakes)後,有意挑戰海外賽事。已經贏出五個分級賽的牠,衛爾德表示,將會以戴萊錦標以及育馬者盃雌馬草地大賽為主。1

新聞來源Sky Sports


Source: Michael Burns

活拜九月週末一級賽系列賽分成兩戰,已經有兩場兩歲馬草地賽升格為一級賽,今年新增夏日錦標(Summer Stakes),由白偉賢訓練的Fog of War輕鬆以大熱贏出,早前僅僅以頸位贏出1100米處女馬賽,如今進步神速。

新聞來源bloodhorse.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.