國際賽馬週報(2018年9月17日至23日)


Source: ScoopDyga

先提凱旋門,然後再提其他消息……

法國打吡冠軍Study of Man於其後兩戰表現失望,再加上未跑過哩半路程,令人對出戰凱旋門大賽的擔憂,不過巴利已經決定出戰凱旋門大賽,他表示馬匹合2400米,只要得到馬主同意,凱旋門大賽出戰沒問題。

新聞來源racingpost.com


Source: Sankei Sports

至於福伊錦標包尾的「關鍵一擊」(Clincher、、クリンチャー),仍然會進行凱旋門大賽的遠生。武豐表示,馬匹並無異樣,只要再作調整就有更好的表現。

新聞來源日刊體育

今季轉往澳洲發展的柏寶,上星期六於考菲爾德的表列賽中策騎Cross Legend強行走出外側,被維省賽馬會董事被判不當策騎,罰20日停賽。但不會影響前往日本於短途馬錦標策騎「幸運如意」(Lucky Bubbles),停賽由10月1日執行。

新聞來源punters.com.au

去到冬季,不少歐洲騎師前往第三地繼續策騎,首先有布宜學自2014年重歸日本,3年內於日本已經取下四場分級賽冠軍,當中包括日本盃等大賽。至於Qatar Racing主帥莫艾誠則會由11月中起客串至2月尾,近期「猛獅怒吼」(Roaring Lion)已取下三連勝。

新聞來源:日刊體育(布宜學莫艾誠

澳洲馬王「雲絲仙子」(Winx)受馬迷歡迎,當然商機無限。滿利谷賽馬會宣佈與啤酒公司合作,推出「雲絲仙子」限定啤酒,不過供應有限,只有3萬罐而已。

新聞來源punters.com.au

高多芬馬房近期異動不少,有馬匹前往澳洲,亦有馬前往美國出戰泥地賽。杜拜世界盃冠軍「轟雷暴雪」(Thunder Snow)將會出戰賽馬會金盃。但有提及會否出戰育馬者盃。

新聞來源bloodhorse.com

「八度音階」(Count Octave)已經受澳洲馬主的目標,將會前往墨爾本盃。

racingpost.com

澳門賽馬會上星期舉行季前記者會,今季將會有66個賽馬日,較上季有大幅增加,並透過自購新馬機制,吸引馬匹豁免運費。另外會舉行四場兩歲馬拍賣會,讓澳門馬主不用出門可以買馬。並稱颱風山竹做好防風準備,及早回復速度。

新聞來源澳門賽馬會

說起澳門賽馬會的合作夥伴,有海南省賽馬成員,接受中國中央電視英文台專訪。

其他主要新聞
飛馬世界盃草大地大賽開幕

9月17日
聖烈特紀念賽(GII) Generale Uno(ジェネラーレウーノ
9月22日
溫莎公園瓶 Melody Belle
金玫瑰錦標 The Autumn Sun
羅拔奇勒爵士錦標 「叢林貓」(Jungle Cat)
世界錦標(G3)「政商名門」(Mr Lupton)
水石礁車錦標(G2) Kessaar
凱旋門預賽(G3) 「小頑皮」(Young Rascal)
Cotillion錦標 Midnight Bisou
賓夕泛尼亞打吡 Mckinzie
9月23日
All Comers(GII)「金之霸」(Rey de Oro、レイデオロ
神戶新聞盃(GII) Wagnerian(ワグネリアン
萊佛士盃
黃金鄉經典賽)
歐洲大賽 Windstoss


Source: Bradley Photographers

威利系馬主再度進帳!星期六金玫瑰錦標憑The Autumn Sun贏出,麥維凱於冷靜找位下,順利突圍,取下賽事的勝利!不過可惜的是,麥維凱將於考菲爾德堅尼當日前往蘭域策騎大賽。

新聞來源racing.com

星期六贏出二級賽自然派錦標的Night’s Watch除了取下考菲爾德盃優先出賽權,負磅亦因贏馬增加1公斤,不過取下墨爾本盃出賽資格仍有一大段距離。

新聞來源racing.com


Source: Marc Rühl/German Racing

德國星期日舉行歐洲大賽,讓凱旋門大賽棄戰者的重要一戰,結果一是不贏,一贏就一級賽,只贏過處女馬賽事的Khan直路時帶離對手,以八個馬位大勝而回,爆出最大冷門。反觀不到2倍的大熱門「粉絲團」(Torcedor)換馬主及練馬師後,直路初段呈敗局,包尾而回。

新聞來源:<German-Racing


Source: EquiPhoto

曾經是一時打吡大熱的McKinzie,自己三月於2級賽被貶後,一直沒出賽,錯過三冠大賽,如今於賓夕泛尼亞錦標復出,一直守在前列的牠。直路上領先,並贏下賽事。終於被隱藏的賽駒復活了!以接近兩個馬位擊敗Axelord。

新聞來源Thoroughbred Daily News

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.