[Davi] 凱旋門馬匹介紹 – 登上尾班車的植物園


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

他能抗衡一眾好手嗎?

來到凱旋門大賽前的最後階段,包括「成全寶」(Enable)在內三匹雌馬似乎控制大局,而雄馬似乎較弱,看來打吡後愈戰愈勇的岳家將「植物園」(Kew Gardens)成為威脅者之一。

這匹出自「天文學家」(Galileo)的子嗣兩歲時未算起眼,後來於表列賽擊退後來的打吡亞軍「前度男友」(Dee Ex Bee)在英國嶄露頭角。三歲初的「植物園」反而未見進步,於葉森打吡前兩仗的預賽只能上名,最終於打吡時只得大敗的第九名。

當以為他實力已經見盡之際,「植物園」跟你說:「之後才是我的開始。」打吡後的十八天,他先在皇家雅士谷中重返勝軌,憑質素捧走皇后瓶。隨後的他像和春季時的他判若兩駒,再於巴黎隆尚馬場揚威巴黎大賽,證明離開英倫一樣能夠應付。他在伊波賽期出戰二級賽,可惜於負重磅下敗給藍軍雙將「老波斯」(Old Persian)和「還擊」(Cross Counter)之下,但當時表現已經不俗。「植物園」要選一場為凱旋門前哨戰,他被安排向長距離發展,於英國聖烈治錦標出擊。他需要面對強悍的馬女La Ti Dar,沿路在廐侶「南法」(Southern France)引路之下直路早着先鞭,最終以接近兩個身位距離擊退La Ti Dar贏得英國三冠尾關。

「植物園」或許不是有那種星味的馬匹,不過他愈戰愈勇的姿態登上凱旋門大賽的尾班車,憑銳勢和受讓磅之下仍不可小覤,希望他可再度反擊雌馬成功!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.