[Flameracing]短途馬錦標,鐵杵成針已成完全體(完全版)


Source: Japan Racing Association

再一次以短距離之差擊敗對手!

又有颱風吹進日本,不過星期日颱風吹到關西,阪神賽事延期一天。另外莫雷拉旋風再於日本展開,打亂了不少馬迷部署。不過大熱仍然不變是「鐵杵成針」(Fine Needle、ファインニードル),今天牠於日本仍未輸過。人馬錦標後仍然保持好狀態。「純美化身」(Nac Venus、ナックビーナス) 上戰堅蘭盃改變跑法一放到底,最大功臣當然是莫雷拉,今次能不能於日本贏出一級賽。去年季軍「每月一回」(Once in A Moon、ワンスインナムーン)今年8月贏出公開賽後,重新由石橋脩接手。至於「唐吉快跑」(Let’s Go Donki、レッツゴードンキ),過往於1200米一級賽三奪亞軍,能不能及時恢復?兩屆冠軍「彎刀赤駿」(Red Falx、レッドファルクス)因杜滿萊停賽會否打折扣?接著有連贏CBC賞以及北九州紀念賽的「神將巴魯」(Ares Barows、アレスバローズ)。「威震月宮」(Moonquake、ムーンクエイク)的支持度於體重公佈後稍降。香港馬「幸運如意」(Lucky Bubbles)為29倍冷門。香港賠率方面,兩大熱門的支持度比日本更多,「幸運如意」有11信,反而「唐吉快跑」受到冷落。

已經看到「純美化身」於起步後想放,但是「每月一回」以及「愛情之戰」(Love Kampf、ラブカンプー)較快雙雙領先,接著第四位是「萊茵情懷」(Rhein Spirit、ラインスピリット),第五位「特色星雲」(Sriun Kosei、セイウンコウセイ),再兩個馬位看再看到「神將巴魯」,大熱門「鐵杵成針」,至於「蹄快來」(Hiruno Devaro、ヒルノデイバロー)亦跟著兩馬。「幸運如意」亦搶得好位置,內側兩馬是「唱作人」(Campbell Junior、キャンベルジュニア)以及「瑞草祥龍」(Snow Dragon、スノードラゴン),一個馬位後就有「大名妃子」(Daimei Princess、ダイメイプリンセス)、「唐吉快跑」以及「彎刀赤駿」。尾二是高多芬另一匹賽駒「丁字湖」(Teehaff、ティーハーフ),最後「威震月宮」。

「每月一回」單獨領先,「愛情之戰」,「純美化身」已準備衝刺,至於「威震月宮」被「幸運如意」迫出大外側,「彎刀赤駿」不多不少受到影響。「幸運如意」拉停,主要走出大外側。轉入直路後,「每月一回」仍然帶出,但仍受到了「愛情之戰」以及「純美化身」追上,內側有冷門馬「萊茵情懷」,大熱門「鐵杵成真」仍於「神將巴魯」之後。最後200米,「愛情之戰」稍稍透,但仍然受到了「純美化身」的挑戰,及後現在才看到「鐵杵成針」真真正正追上來。最後100米「愛情之戰」帶出,反而「純美化身」乏力,連「萊茵情懷」找到位後都追上來,但是看著「鐵杵成針」就知要發威了。一下子追過主馬群,剩下「愛情之戰」,最後「鐵杵成針」追上了,贏出短途馬錦標。季軍是「萊茵情懷」,「純美化身」終點乏力只得第七名。

終點前的驚險一刻,無阻「鐵杵成針」反勝。 Source: Sankei Shimbun

「鐵杵成針」這方面表現完美,今場賽事比上場更難追。仍能解決,目前日本的短途王毫無疑問會是牠,只是還今次賽事紀念的「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)還有一段距離。「愛的戰爭」這場賽事部署得不錯,可惜還需要一些成長。前列馬總崩下「萊茵情懷」執到一個第三名。「純美化身」太快了。「彎刀赤駿」黃金期已過,縱使有沒有杜滿萊。「幸運如意」到底是否安然無事,就要看之後的消息。

有話要說
川田將雅(「鐵杵成針」)「整個賽事來說位置不算大好,但發揮出很大的力氣。向外側的馬匹不少,要該如何時好,不過牠的走勢相當順。不過要取的位置被「神將巴魯」找到,開始覺得困難。進入直路初段的反應不太好,不久修正發揮理想腳法。希望『要追到上去』盡力一拼。繼春季後,再次以些微優勢取勝,證明馬匹的賽事。替此駒贏出春秋短途一級賽,國內第一短途。能穿上高多芬綵衣贏出,實在無上光榮。」
和田龍二(「愛情之戰」)「雖然一度想跟前,不過稍稍流後,整體發揮出色。在最後階段僅僅飲恨而已」
武豐(「萊茵情懷」)「直路上前方兩頭馬無位置讓我追上,迫得我要等待時機。整個賽事而回發揮於預期之內」
秋山真一郎「大名妃子」「夏季一路保持良好狀態並迎戰大賽,已經盡了全力。來年望以最好狀態近戰G1。」
莫雷拉(「純美化身」)「受到了馬場的影響,座騎平衡不算太好。無法發揮出上戰的力度。」
戶崎圭太(「彎刀赤駿」)「排在外檔,加上要分勝負之際受『幸運如意』拉停影響,外側競逐極為不利。」
柏寶(「幸福如意」)「起步不錯,跟在『鐵杵成真』之後競逐。反應反好。要推騎的時候……」

Social Zone

不用急

最新情況,據報馬匹無出血情況。

新聞來源日經廣播產經體育

賽日花絮:
接下來提及賽日的五場轉播賽。轉播賽頭場賽事看到莫雷拉大活躍,他策騎大熱門「帝后金輝」(Regina d’Oro、レジーナドーロ),左穿右插,直路上已經威脅,最後壓過「十方高才」(Ten World Reina、テンワールドレイナ)以及「木星喜訊」(Thaxted、テンワールドレイナ)取勝

第二場1200米泥地賽,莫雷拉再想進一步?不過「改寫」(Overwrite、オーヴァーライト)於直路上帶離了莫雷拉的「柔情愛意」(Yasashisa、ヤサシサ)等馬,以三個馬位大勝而回。第三場1600米雌馬賽藏紅花賞,「反身舞步」(Contra Check、コントラチェック),總是無法追上「赤風女俠」(Red Amemos、レッドアネモス),結果這匹大熱就此被對方反制。

第四場勝浦特別賽,已漸漸見到前領馬控制大局,戶崎圭太的「逆風快航」(Flying Match、ラフィングマッチ),最後甩開「俠義星雲」(Seiun Ririshii、セイウンリリシイ)以及「醒目武器」(Smart Shaheen、スマートシャヒーン)贏出。尾場內房錦標由前兩馬由頭帶到尾,「里見利斧」(Satono Hache、サトノアッシュ)直路後帶開了「舞后華拉」(Valois、ヴァローア)以三個半馬位大勝而回。「里見利斧」跑了多次跳欄賽才取下首勝,但轉回平地賽,經過三戰就可贏馬。


2018年9月30日
短途馬錦標(一級賽)
中山 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:好地(稍重)

1.「鐵杵成針」(Fine Needle、ファインニードル) 1:08.3
詳見血統表

2.「愛情之戰」(Love Kampf、ラブカンプー) 1:08.3 頸
Shonam Kampf – Love Heart (Meiner Love) 12-2-8-1

3.「萊茵情懷」(Rhein Spirit、ラインスピリット) 1:08.4 1/2
Swept Overboard – Ribbon Stripe (Tony Bin) 47-8-6-4

4.「大名妃子」(Daimei Princess、ダイメイプリンセス) 1:08.5 頸
5.「唐吉快跑」(Let’s Go Donki、レッツゴードンキ) 1:08.6 3/4
6.「每月一回」(Once in A Moon、ワンスインナムーン) 1:08.7 頸
7.「純美化身」(Nac Venus、ナックビーナス) 1:08.7 頭
8.「唱作人」(Campbell Junior、キャンベルジュニア) 1:08.9 1-14
9.「蹄快來」(Hiruno Devaro、ヒルノデイバロー) 1:08.9 鼻
10.「彎刀赤駿」(Red Falx、レッドファルクス) 1:09.0 1/2
11.「丁字湖」(Teehaff、ティーハーフ) 1:09.0 頸
12.「特色星雲」(Sriun Kosei、セイウンコウセイ) 1:09.2 1
13.「威震月宮」(Moonquake、ムーンクエイク) 1:09.2 頸
14.「神將巴魯」(Ares Barows、アレスバローズ) 1:09.5 1-3/4
15.「瑞草祥龍」(Snow Dragon、スノードラゴン) 1:10/3 5

拉停:「幸運如意」(Lucky Bubbles、ラッキーバブルズ

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:08.3 最後600米分段時間:35.3
分段時間(400米):23.0(11.7 – 10.3) – 22.3(11.0 – 11.3) – 24.0(11.5 – 12.5)

鐵杵成針(日) 2013年4月26日出生 棗毛
賽績:27戰10冠2亞2季 獎金:478,278,000日圓+912,000港元
練馬師:高橋義忠 馬主:高多芬

Admire Moon(美)
賞月 2003 棗
End Sweep
1991 棗
Forty Niner
Broom Dance
My Katies
1998 深棗/棕
Sunday Silence
Katies First
Needlecraft(愛)
2002 栗
Mark of Esteem
1993 棗
Darshaan
Homage
Sharp Point
1992 栗
Royal Acamedy
Nice Point

Inbreed:Sharpen Up S5XD4, Northern Dancer S5×D5XD5

廣告

2 關於 “[Flameracing]短途馬錦標,鐵杵成針已成完全體(完全版)” 的評論

  1. 迪雲

    ラブカンプー體重才436,聯想到90年代西山牧場的短途馬"西野花"…不知道有沒有機會再成長?

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.