[Davi]國慶盃 – 旺蝦王輕勝重回勝軌


Source: HKJC

已超越所有直千專家了嗎!?

十一國慶主題賽固然是國慶盃。「旺蝦王」(Hot King Prawn)和「天下為攻」(Ivictory)皆是蔡約翰短途明星,前者五戰直路賽未逢敵手兼輕磅,後者初跑一級即勝兼有潘頓助陣,同場各有捧場客,但最後閘前「旺蝦王」的票數始終拋開了「天下為攻」。冷門起飛是呂建威馬房一對的邊線份子 – 轉倉轉出的「幸福分享」(Doctor Geoff)和曾勝直路賽的「真好彩」(Jumbo Luck)。

起步的時候「天下為攻」的出閘相當好,但前速最快的都是「發盈喜」(Fabulous One),騎起了兩步都已經領放,「天下為攻」則跟隨他。「旺蝦王」則輕鬆地望空走,慢慢地帶出外欄,「新力風」(Not Listenin’tome)稍稍留後帶候機會,「幸福分享」和「真好彩」前速不算太夠,「勝得威」(Winner’s Way)則有點跟不住。

過了一半的時候,「發盈喜」已經飽受「天下為攻」和「旺蝦王」的力迫,走快了之下節節敗退。最後二百米,「天下為攻」率先透出,「旺蝦王」慢慢加速追趕,「真好彩」稍騎有進展,「幸福分享」跟回馬群亦愈追愈有。「旺蝦王」鞍上人田泰安於最後一百米再些許推騎,稍稍加速將「天下為攻」趕過勝出國慶盃,「真好彩」第三,「幸福分享」第四。

「旺蝦王」果然真的直路賽專家,沿路望空走更令他走得順,看來能力有望放眼杜拜。「天下為攻」這個第二收到熱身之效,國際賽應可作主力,「幸福分享」回師合腳法路程亦需留意。


2018年10月1日
國慶盃(三級賽)
沙田 草地1400米(A+3) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「旺蝦王」(Hot King Prawn) 56.00
詳見血統表

2.「天下為攻」(Ivictory) 56.13 3/4
Mossman – Lnca Dragon (Hussonet) 9-7-1-0

3.「真好彩」(Jumbo Luck) 56.33 2
Reward for Effort – Maid In Secret (Made of Gold) 15-5-0-2

4.「幸福分享」(Doctor Geoff) 56.37 2-1/4
5.「勝得威」(Winner’s Way) 56.45 2-3/4
6.「新力風」(Not Listenin’tome) 56.46 2-3/4
7.「發盈喜」(Fabulous One) 57.00 6-1/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:56.00(較標準時間慢0.05秒) 分段時間:13.15 – 20.58 – 22.27
旺蝦王分段時間:13.27 – 20.52 – 22.23

旺蝦王(澳) 2014年9月28日出生 灰毛
賽績:8戰7冠1亞 獎金:7,553,300港元
練馬師:蔡約翰 馬主:劉錫康

Denman(澳)
登龍門 2006 棗
Lonhro(澳)
白金礦 1998 棕
Octagonal
Shadea
Peach
1991 棗
Vain
Market Raid
De Chorus(澳)
2000 灰
Unbridled’s Song
1993 灰
Unbridled
Trolley Song
Val de Grace
1987 棕
Centaine
Renasans

Inbreed: Vain S3XD3, Mr. Prospector S5XD5
血統補充:半姊Siren’s Fury曾於澳洲贏出三級賽

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.