國際賽馬週報(2018年9月24日至30日)

今次簡短一點,不過未知兩星期後……

巫斯義近年成為了馬壇的「苦勞人」,看似要退下來,但仍然留在騎師中,由於莫禮年兩星期前的紐卡素馬場墮馬受傷,巫斯義將會接替「十字石標」(Mabs Cross)的策騎權,上戰於楠索普錦標以馬鼻位僅敗而回。

新聞來源racingpost.com

上星期五於萬利嘉多錦標大熱倒灶的「綠化帶」(Nature Strip)退出珠穆朗瑪峰錦標。澳洲賽馬會已經接獲馬主一面的通知退出賽事,並會盡快尋找合適賽駒作替補。

新聞來源新聞來源racing.com


Source: Chad B. Harmon

育馬者盃兩歲馬大賽以及赫斯基邀請錦標冠軍Good Magic宣佈退役,馬主同意下將於Hill ‘n’ Dale Farms配種,首年種費為3萬5000萬元。相對「正義」(Justify)相當便宜。

新聞來源bloodhorse.com

福永祐一的支持者不用擔心,他將於10月3日復出,於地方分級賽日本電視台復出,至於Wangwerian(ワグネリアン)將會角逐秋季天皇賞,屆時有機會出現三匹日本打吡冠軍碰頭的情況。

新聞來源日刊體育


Source: John Grossick

曾經是千禧年前後的矮欄賽明星馬Edredon Bleu以26歲高齡離世。曾經贏出冠軍跳欄賽,而且出賽次數相當多,並取下25勝。

新聞來源racingpost.com


9月24日
貓眼石錦標(JpnIII) Nobu Wild(ノブワイルド
9月27日
Someville錦標(G3) Arctic Sound
9月28日
皇家公主錦標(G3) Highgarden
喬伊錦標(G2) 「盟達勝」(Mustashry)
Rockfel錦標(G2) Just Wonderful
9月29日
航班錦標 「浩浩蕩蕩」(Oohood)
大都會錦標 Patrick Erin
葉林讓賽 「喜特來」(Hartnell)
天狼星錦標(GIII) Omega Perfume(オメガパフューム
御廬錦標(G2) Mohawk
卓維利園錦標 Fairyland
中央公園錦標 Ten Sovereigans
祖夏殊草地邀請錦標 Channel MAker
華士弼錦標 Imperial Hint
賽馬會金盃 Discreet Lover
Chandelier錦標 Bellafina
美式法老錦標 Game Winner
再度驚喜錦標 Accelerate
9月30日
木下錦標 「離鄉別井」(Homesman)
短途馬錦標 「鐵杵成針」(Fine Needle、ファインニードル
貝雷斯科德錦標 Japan
信雅達錦標 Vale Doni


Source: AAP

「處女馬」 「浩浩蕩蕩」(Oohood)終於取下首,於航班錦標中,從後追上,於前領突圍馬以及後上馬之間險勝,首勝來之不易。下場賽事挑戰考菲爾德堅尼。

新聞來源news.com.au


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

岳伯仁繼續出動,包辦了星期六三場分級賽頭馬,另一場未提及的分級賽是御廬錦標,由Mohawk贏馬,並於莫雅不在下,包辦了賽事的三重彩。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photos

星期日愛爾蘭主戰場位處奈斯,Mount Everest與Japan一對岳伯仁馬匹惡鬥,最後Japan於二級賽險勝貝雷斯科德錦標(Bereseford Stakes),來年目標似乎以葉森打吡為目標。雖然馬名為Japan,但是血統與日本沒有關係。

新聞來源irishracing.com

接下來到美國一輪育馬者盃預賽重要賽事


Source: Coglianese Photos/Chelsea Durand

由加拿大出生的Channel Maker再下一城,於祖夏殊草地經典賽,保持前領,雖然最後階段受到了雅靈頓百萬金大賽冠軍Robert Burce追近,但仍能最後甩開,早前於二級賽與前香港馬「帝國驕雄」(Glorious Empire)平頭冠軍。

新聞來源bloodhorse.com

Game Winner繼德爾馬未來錦標後,於一級賽再下一城。不過今次不像上賽,只是僅僅贏Rowayton而已。

新聞來源bloodhorse.com

Accelerate繼續稱霸泥地賽,攻下了再度驚喜錦標。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

Abel Tasman轉戰聖雅尼塔的信雅達錦標,但起步不知出現問題大幅留後。直路追上時根據無法再反擊,六匹馬中只得第五。此駒由哈里發酋長購入後

新聞來源bloodhorse.com

澳洲馬王「魚子精華」(Black Caivar)長男Prince of Caivar上星期於大金山1300米賽事取下首勝。

新聞來源racing.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.