[Flameracing]凱旋門大賽日兩歲馬大戰,快慢步速影響結果


Source: Mathea Kelley

還有兩場決戰明日之星的比賽。

凱旋門大賽前還有兩項一級賽(不計算阿拉伯馬賽事),首先是雌馬賽馬素爾錦標,大熱門Rocques目前三戰全勝,包括三級賽。岳伯仁的Pink Dogwood成次熱,雖只在高運園贏出處女馬賽,但上戰大勝七個馬位而回。Ceratonia為第三熱門,三級賽Aumale錦標落後近三個馬位跑獲第四。

Pink Dogwood率先帶出,這多芬先有Ceratonia以及Dubai Beauty搶前,第四位是Star Terms,第五位是大熱門Rocques,尾二Matematica,最後Lily’s Candle。馬匹相當擠迫,只是有三個馬位之差。

轉入直路7後進入300米,最初看似是Dubai Beauty最兇,但是無法追過Pink Dogwood。到最後200米,帶出的反而是Matematica,剩下100米受到了Star Times以及最冷的Lily’s Candle的挑戰。一下子最冷門的Lily’s Candle,布達德先袋一場一級賽。Matematica第二,季軍是Star Terms。

Lily’s Candle亦月初出道時慘敗,蘇銘倫亦因而脫手。其後其後兩戰跑得不錯表現,贏出了維希的表列賽。但於九月初賽事的Rochette錦標中後段氣勢平平,跑獲第四。接著由布德達接手,爆冷贏出一級賽。


2018年10月7日
馬素爾錦標(一級賽)
巴黎隆尚 草地1600米 兩歲雌馬 場地:好地(bon)

1. Lily’s Candle
2. Matematica 短頸
3. Star Terms 短頸
4. Lagrandecatherine 1/2
5. Pink Dogwood 3/4
6. Rocques 1/2
7. Dubai Beauty
8. Ceratonia 1

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:38.98
分段時間:39.81 – 23.58 – 11.87 – 11.45 – 12.27

Lily’s Candle介紹:
父系:Style Vendome
母系:Golden Lily (Dolphin Street)
賽績:5戰3冠
獎金:300,940歐元
練馬師:尹慕麟
馬主:Ecurie Normandy Spirit



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

今年尚盧利加傑錦標只有六匹馬參戰而已。Anodor成了不到2倍大熱,上戰於三級賽輕勝兩個馬位。次熱門Boitron,8月贏出紐百利的表列賽丹福錦標(Danford Stakes)。高多芬的Royal Marine僅在唐加士打贏出處女馬賽。

Broomet首先搶出,第二位是Royal Marine,大熱門Anodor第三,Shaman位置二疊的第四位,第五位為Boitron,最後是Dark Jedi。Broomet控制到一個慢上加慢的步速。最後400米左右,Royal Marine,一路追上Broome,Anodor亦靠上前。除了Dark Jedi外均有機會。到200米左右,Royal Marie終於取下了領先優優勢。Anodor最後有追到上來,可惜去到最後仍然差一個些許位置,勝出的是Royal Marine。Broome第二,季軍為Anodor。

Royal Marine初出跑1200米新馬賽大敗而回,九月於聖烈治錦標賽的處女馬賽一放到底輕勝,及後今次稍稍留前亦一樣贏到。


2018年10月7日
尚盧利加傑標(一級賽)
巴黎隆尚 草地1600米 兩歲雄馬及雌馬 場地:好地(bon)

1. Royal Marine
2. Broome
3. Anodor 3/4
4. Boitron 1-3/4
5. Shaman 2
6. Dark Jedi 3

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:39.10
分段時間:40.55 – 23.82 – 11.51 – 11.06 – 12.10

Royal Marine介紹:
父系:Raven’s Pass
母系:Inner Secert (Singspiel)
賽績:3戰2冠
獎金:9,704英鎊+228,560歐元
馬主:高多芬
練馬師:蘇萊

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.