[Davi]森林大賽 – 布達德說:「我作主!」


Source: Alan Crowhurst

又展現排內檔不可懶醒!

今屆森林大賽由「連番好夢」(Polydream)成為主角,於法國一千堅尼大敗後重回連勝之軌,上仗攻下紀爾斯大賽,並於今場抽到三檔起步成為一面倒熱門。「象徵畫風」(Gustav Klimt)的實力大致見底,今仗因名氣和其他對手牌面更不堪入目成為次熱門。高多芬派出三駒,當中以「律師公會」(Inns of Court)應為主力。其他馬匹相對冷落,以致臨場有不少人求賠率,包括「川椒」(Teppal)、「美國總統」(James Garfield)和「荷式結緣」(Dutch Connection)。

起步後「美國總統」和「神樂明」(Zalamea)已經很快地切入領放。「言出必行」(Karar)和 「川椒」分列三、四位,「連番好夢」純粹用速度佔據「言出必行」後方位置,旁邊是「同布來施」(Tornibush)。「律師公會」和「講兩次」(Jimmy Two Times)入彎處於外疊劣位。「象徵畫風」守於馬群中間。「焦糖」(Brunt Sugar)、「我作主」(One Master)、「舞蹈狂」(Sir Dancealot)等駒較為落後。

還有四百米的時「美國總統」仍然領先,「神樂明」有點跟不上,「川椒」稍騎有進展,變相封了「連番好夢」的去路,「連番好夢」整條直路被困死,外側追趕較強的有「律師公會」和「象徵畫風」。最後一百米「律師公會」突圍,此時布達德策騎的「我作主」展開最後衝刺,反應亦相當良好,中檔還有「荷式結緣」反撲。「我作主」於終點前一步險勝「律師公會」爆冷勝出,「荷式結緣」第三。

「連番好夢」的好檔慘成「糖衣毒藥」,他未能佔據有利的位置轉出中外檔發力,結果於直路上阻塞到過終點,過終點馬群散開後立即自動湧上,浪費了一場賽事。反而「我作主」在布達德跨下前中段留到差不多最後,博一段後勁的戰術相當成功,在不被看好下連捷兼首勝一級賽。一對高多芬賽駒- 「律師公會」和「荷式連結」皆走較少阻塞路段上名,看來實力亦不見得太高,同樣「象徵畫風」也是。


2018年10月7日
森林大賽(一級賽)
巴黎隆尚 草地1400米(第二終點柱) 三歲或以上馬匹 場地:好地(bon)

1.「我作主」(One Master)
詳見血統表

2.「律師公會」(Inns of Court) 短頭
Invincible Spirit – Learned Friend (Seeking The Gold) 13-5-4-1

3.「荷式結緣」(Dutch Connection)
Dutch Art – Endless Love (Dubai Destination) 28-5-5-3

4.「象徵畫風」(Gustav Klimt) 1-1/4
5.「舞蹈狂」(Sir Dancealot) 3/4
6.「講兩次」(Jimmy Two Times) 3/4
7.「連番好夢」(Polydream) 1/2
8.「同來布施」(Tornibush) 短頸
9.「川椒」(Teeppal)
10.「最心愛」(So Beloved) 3/4
11.「神樂明」(Zalamea) 3/4
11.「美國總統」(James Garfield) 平頭
13.「焦糖」(Burnt Sugar) 頭
14.「聰慧型」(Geniale、ジェニアル) 1-3/4
15.「言出必行」(Karar) 1-3/4
退出馬匹:「姣美心靈」(Coeur De Beaute)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:20.29
分段時間:44.73 – 11.84 – 11-67 – 12.07

我作主(英)2014年4月1日出生 棗毛
賽績:8戰4冠2亞 獎金:243,010歐元+34,225英鎊
練馬師:郗國思 馬主:Lael Stable

Fastnet Rock(澳)
燈塔島 2001 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Piccadilly Circus
1995 棗
Royal Academy
Gatana
Enticing(愛)
2004 棗
Pivotal
1993 栗
Polar Falcon
Fearless Revival
Superstar Leo
1998 棗
College Chapel
Couical Rock

血統補充:母系Enticing為三級賽冠軍
Inbreed: Northern Dancer: S4XD5XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.