[Flameracing]隆尚教堂大賽,十字石標終極奪G1


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

今年表現那麼好,似乎欠了一些東西似的……

去年冠軍「巴特殊」(Battaash)沒人會記得於楠索普錦標的敗績,因為牠似乎不擅於約克馬場,所以成為了賽事大熱。次熱門是「萬家燈火」(City Light)鑽禧錦標奪亞軍表現亮眼。此賽事有不少兩歲馬挑戰,但上一匹贏出賽事已經是40年前的事,「戰士召喚」(Soldier’s Call) 從上戰贏出飛徹斯特錦標可以放出,不用面對年長馬的吃虧。「組織團體」(Tantheem)跑短途表現脫胎換骨,上戰更攻下小蓋錦標。十倍多就有「十字石標」(Mabs Cross)上戰於楠索普錦標輸得相當不值,今戰假借巫斯義誓要反擊。

「巴特殊」以及「戰士司喚」首先搶出來。條件馬「長灘漁港」(Cox Bazar)亦上前,頂著一級賽冠軍「夏彎拿灰」,接著三匹是「組織團體」、「金華彩」(Gold Vibe)以及「海豚恆星」(Alpha Delphini)。內側有「十字石標」、「安東蕾拉」(Antonella)。岳伯仁四駒全在後方,較前的是「鶴立雞群」(Different League)及「寶藏迷蹤」(Lost Treasure)連同「凡貝廣場」(Finsbury Square),包尾的是「萬家燈火」。

去到最後400米,仍然是「巴特殊」惡鬥「戰士召喚」,此「金華彩」稍稍甩開「夏彎拿金」,岳伯仁馬匹當中看到「鶴立雞群」率先突圍,但是追到時「十字可標」反被對手帶甩。大冷馬「寶藏迷蹤」亦不差,不像只在鄧多克贏膠沙地馬匹。但是「組織團體」以及「萬家燈火」完全未能對前領馬構成任何威脅!最後200米「戰士召喚」順利突圍壓著「巴特殊」,「巴特殊」亦要面對來自背後的壓力「金華彩」以及「十字石標」,最後30米「風雲色變」,「戰士召喚」被過了,就是「十字石標」,「金華彩」再需要花一段時間,「巴特殊」毫無還擊之力。連「寶藏迷蹤」追到上來。最後贏出的是「十字石標」,明顯地以一個頸位贏出,第二位是潘蘇達無法以自購馬來港的「金華彩」,季軍是「戰士召喚」。「巴特殊」幸保一席第四名。

「十字石標」 三歲時五月於紐卡素膠沙地取下勝利。並取下四連勝,10月初已於麥錫堡馬場贏出雌馬表列賽。今年5月季內第二戰功於皇宮錦標上位跑獲第二。及後於各場大少賽事不錯表現,讓其更進一步的是8月楠索普錦標,終點線才敗給「海豚恆星」(Alpha Delphini),今戰換上了巫斯義亦應記一功。「金華彩」嚇你一驚,分級賽首冠可望於今季內完成。「戰士召喚」兩歲馬有不錯表現,不過要找新的賽事才行。「巴特殊」前段受壓,結果害死自己。

racingpost.com

賽日花絮:凱旋門週末轉播五場賽事,重要讓賽飛行讓賽,已經可望挑戰分級賽的「勇霸毅」(Bayoun)縮程1400米也沒問題。直路領先後一路壓著「天鷹奇跡」(Miracle Des Aigles)以及「全是利」(Troizilet),於讓賽保持連勝,接下來要去分級賽或表列賽對不對。


2018年10月7日
隆尚教堂大賽(一級賽)
巴黎隆尚 草地1000米 兩歲或以上馬匹 場地:好地(bon)

1.「十字石標」(Mabs Cross)
詳見血統表

2.「金華彩」(Gold Vibe) 頭
Dream Ahead – Whisper Dance (Stravinsky) 17-4-8-1

3.「戰士召喚」(Soldier’s Call) 短頭
Showcasing – Dijarvo (Icemnan) 7-4-1-2

4.「巴特殊」(Battaash) 1/2
5.「寶藏迷蹤」(Lost Treasure)
6.「鶴立雞群」(Different League) 1-1/4
7.「組織團體」(Tantheem) 短頸
8.「夏彎拿灰」(Havana Grey) 短頸
9.「凡貝廣場」(Finsbury Square) 1
10.「萬家燈火」(City Light) 頸
11.「海豚恆星」(Alpha Delphini) 短頸
12.「長灘漁港」(Cox Bazar) 1-1/4
13.「蘇語國度」(Sioux Nation) 1/2
14.「拍皮成交」(Hit the Bid) 1-1/4
15.「和解宣言」(Declarationofpeace) 1
16.「安東蕾拉」(Antonella) 1-3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:57.11
分段時間:

十字石標(英) 2014年5月5日出生 栗毛
賽績:13戰6冠2亞3季 獎金:222,732英磅+199,990歐元
練馬師:杜德誠 馬主:David W Armstrong

Dutch Art(英)
2004 栗
Medicean
1997 栗
Machiavellian
Mystic Goddess/span>
Halland Park Lass
1999 栗
Spectrum
Palacegate Episode
Miss Meggy(英)
2002 棗
Provital
1993 栗
Polar Falcon
Fearless Revival
Selkirk Rose
1995 棗
Pip’s Pride
Red Note

Inbreed: Northern Dancer S5XD5
血統補充:半姊為美國三級賽冠軍Chaelie Em

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.