[Flameracing]歌劇錦標狂野幻象重返福地


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

隆尚真的更合發揮……

如果實力或距離適不足的雌馬可轉戰歌劇錦標,贏出光榮古活蘭秀錦標的「狂野幻象」(Wild Illusion)成為了賽事大熱門,已經有兩個月休息,能否扶搖直上。「與你相伴」(With You)主要角逐一哩賽,2000米經驗較少,不過亦於一級賽,加上半兄Call the Mind昨天贏出嘉登大賽。莫雅策騎的「巫師杖」(Magic Wand) 能不能於此賽事變得穩定呢?10倍馬還有「市區狐蹤」(Urban Fox),美寶莉錦標擊敗了三歲精英Forever Toghter。去年季軍「范高夫人」(Lady Frankel)以及於一級賽上名的「荷馬詩風」(Homerique) 亦有不錯支持。香港賠率方面,大熱門仍是「狂野幻象」,「巫師杖」取代「與你同伴」成為次熱門。

高多芬的「冷冬雷擊」(Winter Lightning)首先帶出,不過被「市區狐蹤」以及「杜鵑花」(Rhododendron)頂著無法貼欄最後由「冷冬雷擊」以及「杜鵑花」雙雙帶出,接著第三位有「堡壘名驥」(Castellar)以及「市區狐蹤」,兩個馬位後「狂野幻象」第五,再後一點有德國馬「正合時宜」(Well Timed)以及「荷馬詩風」。一個馬位後有「黃沙晶鑽」(Desert Diamond)、「與你相伴」等馬,位處四疊還有日本馬「大拱門」(L’Arc、ラルク)。最後三匹「巫師杖」、「范高夫人」以及「雅典女衛」(Athena)。

進入假直路階段,眾馬的距離已經拉近回來。「狂野幻象」走出三疊,「巫師杖」已經與「與你同伴」拍齊。轉入最後直路,「杜鵑花」仍然領先,但是一路殺上的大量馬匹,先有「堡壘名驥」,「巫師杖」已經上了前方「狂野幻象」已追過市區狐蹤」。「與你同伴」還在「正合時宜」及「黎家女兒」一對德國馬之後。約250米左右,「狂野幻象」取得領先優勢,到200米左右「巫師杖」仍落後不少,「荷馬詩篇」以及「正合時宜」爭第三,此時才看到「與你同伴」追近上來。一路保持一個馬位優勢過終點的是「狂野幻象」,「巫斯杖」於「荷馬詩篇」追上來之前保住第二位,季軍是「荷馬詩風」。「與你同伴」後追稍遲跑第四。

「狂野幻象」各方面已經優勢,亦是其中一匹最強的三歲馬,如果跑中距離,有望與「羅倫斯」(Laurens)匹敵。「巫師杖」(Magic Wand)已經回勇,「與你同伴」遲了發力,結果追得太遲。「市區狐蹤」需要乾快地。「范高女士」(Lady Frankel)狀態不及去年。

新聞來源racingpost.com


2018年10月7日
歌劇錦標(一級賽)
巴黎隆尚 草地2000米 三歲或以上雌馬 場地:好地(bon)

1.「狂野幻象」(Wild Illusion)
詳見血統表

2.「巫師杖」(Magic Wand) 1
Galileo – Prudenzia (Dansili) 9-2-2-1

3.「荷馬詩風」(Homerique) 鼻
Exchange Rate – Chiquita Picosa (Congaree) 6-2-1-2

4.「與你相伴」(With You) 1-1/2
5.「正合時宜」(Well Timed) 1
6.「叻姐姐」(My Sister Nat) 頭
7.「黎家女兒」(Navaro Girl)
8.「雅典女衛」(Athena)
短頭
9.「市區狐蹤」(Urban Fox) 1-1/4
10.「范高女士」(Lady Frankel) 頭
11.「堡壘名驥」(Castellar) 4
12.「杜鵑花」(Rhododendron)
15
13.「大拱門」(L’Arc、ラルク 20
14.「黃沙晶鑽」(Desert Diamond) 1-1/2
15.「冷冬雷擊」(Winter Lightning) 2-1/2

退出馬匹:「英格蘭夜」(Night of England)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:04.32
分段時間:1:03.08 – 24.23 – 12.58 – 11.79 – 12.64

狂野幻象(英)2015年2月18日 出生 棗毛
賽績:7戰3冠2亞1季 獎金:623,729英鎊+469,120歐元
練馬師:艾柏賓 馬主:高多芬

Dubawi(愛)
杜拜威 2002 棗
Dubai Millennium
杜拜千禧 1996 棗
Seeking the Gold
Colorado Dancer
Zomaradah
1995 棕
Deplov
Jawaher
Rumh(德)
2008 棗
Monsun
1990 棕
Konigssthul
Mosella
Royal Dubai
2000 栗
Dashing Blade
Reem Dubai

Inbreed:Shirley Heights S4XD5
血統補充:半姊Really Special為表列賽冠軍

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.