[Flameracing]加拿大國際錦標,荒漠歷奇海外初戰奪G1


Source: Michael Burns/WEG

想著以為是Thundering Blue可以輕勝,但不要忘記牠!

加拿大國際錦標,都聚焦了Thundering Blue,贏出約克錦標前仍然是無名小卒,其後國際錦標亦跑獲季軍。Focus Group成為了次熱門,上戰初戰沙拉托加黑體字賽事以一個馬位取勝。Funtastic贏出聯合國錦標,劍舞者錦標亦跑不出應有表現。接著是「荒漠歷奇」(Desert Encounter),上戰於紐百利的凱旋門預賽取下季軍。10倍馬匹還有Johnny Bear,被看淡下兩度贏出北地舞人草地錦標。

最初由Funtastic帶出,但去到1800米處由Bandua首先搶出,第三位為Tiz A Slam。接著為Markitoff、德國馬Khan以及位處三疊的Johnny Bear。至於大熱門Thundering Blue與Spring Quality。於主馬群最後方的是「荒漠歷奇」,包尾為Focus Group,脫離了主馬群。

去到賽事後段已經看到Focus Group追上來,Tiz A Slam準備在外側追上,至於Thundering Blue仍然被困。轉入直路後Tiz A Slam已經追上了Bandua,Thundering Blue亦取下領先,但是「荒漠歷奇」先追過來!最後200米,到「荒漠歷奇」領先,Thundering Blue第二,Focus Group才於最後100米位置追上來。結果「荒漠歷奇」於異域贏出首個一級賽冠軍,Thundering Blue以及貝利都盡了力,跑獲一席第二,季軍是Focus Group。

「荒漠歷奇」兩歲時跑了兩場後閹割。到三歲時才到9月復出,10月才於梅斯達贏出第六班處女馬賽。四歲時取下三連勝,五場賽事全上名。去年初憑表列賽一冠一亞開始挑戰大賽,初戰一級賽日蝕大賽爆冷跑獲第三。止於英皇錦標後,贏出凱旋門預賽。其後兩場一級賽無力與頂級馬抵抗後,今季於英國的大賽仍然被處於下風,前往加拿大前亦只能贏出一級賽,看來反映了馬匹可以跑偏慢場地的馬匹。

新聞來源Thoroughbred Daily News


2018年10月13日
加拿大國際錦標(一級賽)
活拜 草地2400米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「荒漠歷奇」(Desert Encounter)
詳見血統表

2. Thundering Blue 1
Exchange Rate – Relampago Azul (Forestry) 21-6-4-4

3. Focus Group 4-1/2
Kitten’s Joy – Cocktail Hour (Dynaformer) 11-4-0-3

4. Tiz A Slam 1-1/4
5. Spring Quality 3/4
6. Markitoff 1
7. Johnny Bear 1-1/4
8. Bandua 2
9. English Illusion 3/4
10. Khan
2-3/4
11. Funtastic 4-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:28.88
分段時間: 25.67 – 25.45 – 25.05 – 23.98 – 24.48 – 24.45

荒漠歷奇(愛)2012年5月12日出生 棕毛
賽績:23戰8冠4亞5季 獎金:288,373英鎊+480,000加拿大元
練馬師:沈國基 馬主:Abdulla al Mansoori

Halling(美)
1991 栗
Diesis1980 栗
Sharpen Up
Doubly Sure
Dance Machine
1982 棗
Green Dancer
Never A Lady
La Chicana(愛)
2007 棗
Invincible Spirit
1997 深棗/棕
Green Desert
Rafha
Always Friendly
1988 栗
High Line
Wise Speculation

Inbreed: Sharpen Up S3XD5, Duuble Sure S3XD5, Northern Dancer S5XD5
血統補充:外祖母Golden Pond為二級賽安大略讓賽冠軍。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.