[Flameracing]秋華賞杏目強勢成三冠雌馬


Source: Japan Racing Association

不利情況一一解除

三冠在臨的秋華賞,星期六有「橙紅色」(Scarlett Color、スカーレットカラー)退出比賽,但料對大局影響不大,屹立不側的大熱門是「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)三冠在望之餘,晨操狀態非常好,基本上沒什麼可以挑剔。死對頭「旺紫丁」(Lucky Lilac、ラッキーライラック)仍然有一定支持,亦有6倍,雖然因為石橋脩受傷無法上陣,但換上北村友一,看看能不能及時回復。「輕柔流暢」(Cantabile、カンタービレ)似乎於前兩戰路程過長,玫瑰錦標中亦受惠前領,但整體評價不錯。「大海之女」(Salacia、サラキア)玫瑰錦標亞軍,原定由莫雷拉策騎,但停賽不得不用上練馬師兄弟檔上陣。「覓奇魔力」(Mikki Charm、ミッキーチャーム)憑領放取下三連勝,不過牠的勝利只限於北海道馬場,傳統草地馬場能否合發揮。其他馬匹位處20倍。香港賠率方面「杏目」同樣只有1.3倍。「旺紫丁」9.9倍,原為20倍的「綽約舞姿」(Dancar、ダンザール),亦有13倍,是不是看好杜滿萊呢?

起步後「里見紅石」(Satono Garnet、サトノガーネット)最慢,不少馬起步不利,包活了「杏目」。「覓奇魔力」首先搶出,讓「紅玉影后」(Oscar Ruby、オスカールビー)無法再用假大逃。紫苑錦標馬匹先後退出,「登山運動」(Randonnee、ランドネ)成主力位處第三位。位處二疊還有「哈林線」(Harlem Line、ハーレムライン)。第五位的「彩妹妹」(Sayaka Chan、サヤカチャン)更走出三疊第五位。一個馬位後有「旺紫丁」以及「花碗豆」(Lathyros、ラテュロス)。「大海之女」位處「全心為愛」(All for Love、オールフォーラヴ)以及「豪華午宴」(Gorgeous Lunch、ゴージャスランチ)的內側。在後方的的「杏目」,馬匹姿態相當輕鬆。「輕柔流暢」選手留後,其後有「東瀛降福」(Tosen Bless、トーセンブレス)以及「綽約舞姿」。尾三「生科先驅」(Pioneer Bio、パイオニアバイオ),外側是「大場面」(Primo Scene、プリモシーン),最後一匹為「里見紅石」(Satono Garnet、サトノガーネット),頭馬尾之間大概有12個馬位左右。

開始轉彎時「覓奇魔力」仍然帶出「紅玉影后」落段豕個馬位位處第二。再後一點的是「登山運動」及「哈林線」,至於「大海之女」上前一點,落後「花碗豆」以及「彩妹妹」之後,外側有「旺紫丁」,「杏目」走出外側位置大致不變,「輕盈流暢」仍然未發發力。最後兩匹是「大場面」及「生科先驅」。轉入直路後「覓奇魔力」仍有,第二位已經變了「登山運動」,第三位仍為「花碗豆」,這個時候看似由「大海之女」上前,但是已經看到「杏目」追上,氣勢已經壓過了「旺紫丁」。到了300米「覓奇魔力」繼續領先,「花碗豆」發力又帶離了「大海之女」,既然如此,由同主馬接力,就是「杏目」。最後200米「覓奇魔力」,但是「杏目」殺到,已經追過「花碗豆」以及「登山運動」,雖然「覓奇魔力」,但是還是被「杏目」追過,大後方的「輕柔流暢」雖然追上來,但只是來爭個三甲,到這個時候才看到「大海之女」才覺醒。結果「杏目」還是用各種方法不能打敗,三冠雌馬到手!「覓奇魔力」發揮優勢跑獲第二,季軍「輕柔流暢」,「大海之女」總算有一席第四。「旺紫丁」只得第九名。

李慕華贏出秋華賞後,與練馬師國枝榮進行擁抱。 Source: Sankei Sports

「杏目」早已經於新馬賽受到了注目,但在1400米的新馬賽中稍慢,結果爆冷跑獲亞軍。但到十月初的處女馬賽以三個馬位大勝而回。其後亦贏出了新山紀賽,不過當時李慕華停賽,由戶崎代騎,但仍然贏馬,其後直接以櫻花賞及優駿牝馬為目標,雖然面對「旺紫丁」等馬匹,但每一次贏得很輕鬆,今場隨秋華賞的勝利,已經成為了傳奇級賽駒,比2012年雌馬三冠的支持度更集中。「杏目」整體上有望成為馬圈歷史上被歌頌的馬匹。「覓奇魔力」本身不錯,因為沒出現了過快步速,需要日本女皇盃去一試身手。「輕柔流暢」亦以發揮不錯。「大海之女」似乎較為較出,到最後才過「花碗豆」及「登山運動」。「大場面」於一哩賽事中一定會有好發揮。

有話要說
李慕華(「杏目」):「馬匹實在太好。贏得三冠簡直不可相信。進入馬場後有點擔心。牠亦有點興奮,閘內有一點脾氣,起步時不算太好彼女。亦無法於大外側追上來,但發揮了強橫的後腳。精彩絕倫。要整年維持良好狀態相當因難。亦祝賀國枝練馬師。能不能再進一步很難說。今後亦期待表現。
池添謙一(「大海之女」):「已經是比上回更好發揮。起步情況真的沒辦法,轉首個彎位時總算回苦,但轉入直路後出現苦況,雖然發揮了應有的後勁,但似乎以這個情況跑2000米有點長。已經用盡全力發揮。」
北村宏司(「大場面」):「最後位置有點後。最後一直追上來。如果最好一點位置應可走得更前。」
北村友一(「旺紫丁」):「轉彎時已經取得可以追上來的位置,想馬匹加速,但未能如願。自己都急了上來,變了打左手鞭,感覺不到馬匹正在集中。對此感到抱歉,這是對自己的寶貴的經驗。」
杜滿萊(「綽約舞姿」):「結果走出不應有的位置,亦無法追上。發力時很快停下來。這賽事真麻煩。」

Social Zone

View this post on Instagram

at work☻ . 『馬券の結果なんて、どうでもいいっ‼️』 そう思わせてくれたレースでした😭😭 . . 史上5頭目の、〝牝馬三冠〟達成👑👑👑✨. . 3歳の女の子のかっこいい姿に、一緒に涙した、安田美沙子さんと😢💓. . #平成最後 の #秋華賞 #ジェンティルドンナ 以来 #三冠馬 誕生 #どの馬にもそれぞれの想いが詰まっていたはず #鳥肌立った感動のレース #三冠達成に立ち会えた幸せ #アパパネ 以来 #国枝厩舎がまた三冠馬輩出✨ #ロードカナロア産駒 #アーモンドアイ #ルメール 騎手 #TripleCrown at work☻ じゃなくて in private❁ にしたいくらい!! #感動をARIGATO☻ #👑👑👑

A post shared by 小澤 陽子 /YOKO.OZAWA【フジテレビアナウンサー】 (@yoko.ozawa729) on

中到就好

https://twitter.com/TJK/status/1051393003498160128

還是練馬師的第二頭。

新聞來源日刊體育日經廣播體育報知

超級賽日花絮
香港馬迷開始熟習了日本轉播賽的模式!投資額越來越高。第一場賽事差點被控制慢步速的「名將神島」(Meisho Kamishima、メイショウカミシマ)差點控制到終點,最後被秋華賞無法出賽的「安撫人心」(Solace、サラス)追上來贏馬,總算可以於1600萬賽事找機會上位。

第二場的泥地1800米的表現賽如「日輪之神」(Inti、インティ)的個人表演賽,起步稍稍領先,直路後遠遠帶離,縱使有竹園系馬匹追上來,但根本不成威脅,10個馬位大勝,上公開班次只是時間而已。

第三場500萬特別賽紫菊賞,可以看到「唯有讚譽」(Admire Justa、アドマイヤジャスタ),起步留後,追上來第三位仍於三疊,直路玩弄「名父巴魯」(Roger Barows、ロジャーバローズ),最後100米一氣追上領先。第四場三年坂特別賽出馬甚少,「聖雷蒙谷」(Saint Ramon Valley、サンラモンバレー)終點前追上力乏力的「親愛兒子」(Oh My Guy、オーマイガイ),上場之敗總算一雪前恥。到尾場1200米的泥地賽「活蹦雀躍」(Copano Kicking、コパノキッキング)差點崩潰,起步後不久失蹄,直路於後方,不過終點前前把「精緻印刷」(Yamanin Imprime、 ヤマニンアンプリメ)以及「醒目瑞秋」(Smart Rachel、スマートレイチェル)追過。也難怪「活蹦雀躍」出道前已閹割,似乎面對很大的脾氣問題。


2018年10月13日
秋華賞(一級賽)日本三冠雌馬大賽尾關
京都 草地2000米 三歲雌馬 場地:快地(良)

1.「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ) 1:58.5
詳見血統表

2.「覓奇魔力」(Mikki Charm、ミッキーチャーム) 1:58.7 1-1/2
Deep Impact – Ripples Maid (Dansili) 7-3-2-1

3.「輕柔流暢」(Cantabile、カンタービレ) 1:58.9 1
Deep Impact – Chanrossa (Galileo) 7-3-2-1

4.「大海之女」(Salacia、サラキア) 1:59.0 3/4
5.「花碗豆」(Lathyros、ラテュロス) 1:59.0 鼻
6.「登山運動」(Randonnee、ランドネ) 1:59.1 頸
7.「大場面」(Primo Scene、プリモシーン) 1:59.1 鼻
8.「豪華午宴」(Gorgeous Lunch、ゴージャスランチ) 1:59.3 1-1/4
9.「旺紫丁」(Lucky Lilac、ラッキーライラック) 1:59.3 頸
10.「里見紅石」(Satono Garnet、サトノガーネット) 1:59.4 頸
11.「東瀛降福」(Tosen Bless、トーセンブレス) 1:59.4 頭
12.「生科先驅」(Pioneer Bio、パイオニアバイオ) 2:00.0 3-1/2
13.「綽約舞姿」(Dancar、ダンザール) 2:00.1 1-2
14.「全心為愛」(All for Love、オールフォーラヴ) 2:00.3 1-1/4
15.「哈林線」(Harlem Line、ハーレムライン) 2:01.0 4
16.「紅玉影后」(Oscar Ruby、オスカールビー) 2:01.4 2-1/2
17.「彩妹妹」(Sayaka Chan、サヤカチャン) 2:02.0 3-1/2

退出馬匹:「橙紅色」(Scarlett Color、スカーレットカラー

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:58.5 最後600米分段時間:35.2
分段時間:24.0(12.1 – 10.9) – 24.8(12.7 – 12.1) – 23.7(11.8 – 11.9) – 23.3(11.8 – 11.5) – 23.7(11.8 – 11.9)

杏目(日) 2015年3月10日出生 棗毛
賽績:6戰5冠1亞 獎金:415,798,000日圓
練馬師:國枝榮 馬主:Silk Racing

Lord Kanaloa(日)
龍王 2008 棗
King Kamehameha(日)
夏威夷王 2001 棗
Kingmambo
Manfath
Lady Blossom
1996 棗
Storm Cat
Saratoga Dew
Fusaichi Pandora(日)
火神 2003 栗
Sunday Silence
週日寧靜 1986 深棗/棕
Halo
Wishing Well
Lotta Lace
1992 栗
Nurevey
Sex Appeal

Inbreed:Nureyev: S5XD3 Northern Dancer: S5XD4
血統補充:母系「火神」(Fusaichi Pandora、フサイチパンドラ)為日本一級賽冠軍

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.