[Flameracing]回穩卡帕利島威脅冠軍錦標


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

凱旋門大賽悄悄回來,冠軍錦標會受到注目嗎?

「卡帕利島」(Capri)父系為「天文學家」(Galileo)為歐洲種王,一哩到長途賽事都到家。母系Dialafara,出自Anabaa,四匹已出賽的巳弟取下一勝,年輕一年的全弟Cypress Creek更贏出三級賽。

「卡帕利島」兩歲時已經贏出二級賽貝斯福德錦標,季內最終點聖格盧準則大賽跑獲一席季軍。不過三歲時兩場預賽只得第四及第三。當中於得雲市種馬錦標僅敗而回,英國葉森打吡於直路上維持均速跑獲第六名。不過其後於愛爾蘭打吡發力,擊敗了「金庫神偷」(Cracksman)贏馬,兩個月後的聖烈治錦標亦擊敗了氣勢旺盛的「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean)贏出賽事。不過於凱旋門大賽完全做不到什麼。跑獲尾二。

到底跑長途還是大長途,但岳伯仁卻於今季選擇了中距離賽事。於奈斯的聲稱錦標險勝而回。從而休養了半年到福伊錦標復出,「卡帕利島」有不錯支持,直路亦應勉強跟得上,但到200米乏力而回,結果亦匹賽駒中只得一席第五名。到凱旋門大賽,岳伯仁的主力的後輩「植物園」(Kew Gardens),因此支持度並不高,起步後與岳伯仁另一匹副車,雖然於直路上,被「成全寶」(Enable)等馬蓋過鋒頭,不過馬匹一直位處前列位置,最後跑獲第五名。

似乎狀況不同,與上星期不同,岳伯仁亦召回莫雅策騎,以其他岳伯仁報及馬近況,莫雅會選騎此駒,有望向主力馬反擊。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.