[Flameracing]冠軍錦標,金庫神偷再次大勝而回


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

這到底是什麼,簡直是無堅可摧的怪物

金庫神偷精選賽事
葉森打吡愛爾蘭打吡冠軍錦標(2017年)根利錦標加冕盃

賽前大勢
冠軍賽馬日的重點賽事為冠軍錦標,大熱門「金庫神偷」(Cracksman)有1.83倍的支持,馬匹各方面準備充足,退役前一戰首配眼罩克服弱點。次熱門「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean)於英皇錦標跑亞軍,經過九月錦標熱身後,能否再下一城。凱「卡帕利島」(Capri)大賽跑獲第五的亦算是有不錯支持,中距離可以應付嗎?接下來的是「帝主峽」(Monarchs Glen),4個月前於皇家雅士谷贏出一場表列賽。似乎是一場強弱懸殊的場合,人氣馬均集中於三匹。香港賠率方面「金庫神偷」更下調至5倍。

賽事形勢
「巨浪翻騰」(Mavrick Wave)轉綵衣為「金庫神偷」起步後首先帶出,「卡帕利島」位處二疊,「晶瑩汪洋」第三,「金庫神偷」第四位,兩個馬位後有「杜鵑花」(Rhododendron)以及「甘言巧辭」(Vernbal Dextetity) ,最後兩匹為「隧道賣舞」(Subway Dancer)及「帝主峽」。

去到中段「卡帕利島」與「巨浪翻騰」帶出,「晶瑩汪洋」以及「金庫神偷」均拉近了距離,後方馬以「杜鵑花」為主拉得相當接近。轉入直路後「巨浪翻騰」已經提早收工,接著「晶瑩汪洋」偷在內側,「金庫神偷」亦發難已經追近「卡帕利島」,後方馬將「杜鵑花」反應較好。一到300米,「金庫神偷」已經帶離了一定距離,好了看來「晶瑩汪洋」都沒什麼法子,接著「卡帕利島」追近,但追上的是不是「卡帕利島」或「杜鵑花」,而是「隧道賣舞」,最後100米「金庫神偷」已經贏定了,只差在贏多少,至於「隧道賣舞」追近「晶瑩汪洋」。不過你可以看看,「金庫神偷」簡直無堅不摧!再次於冠軍錦標輕勝而回,安心退役!「晶瑩汪洋」跑獲第二,季軍為「隧道賣舞」

「金庫神偷」找出了正確問題,最終取下了最後的勝利。 Source: Edward Whitaker/racingpost.com

賽後分析
「金庫神偷」經過了威爾斯親王錦標的莫名奇妙的大敗後,就返回休養,凱旋門大賽亦戰術性避戰,今次贏出證明找對了東西就可以發揮。「晶瑩汪洋」會不會考慮遠征,跑回最為合適的哩半路程。「隧道賣舞」早前於法國三級賽與「攻心如焚」(Talismatic)亦相當接近。「卡帕利島」就只能說非本命路程。

Social Zone
這到底是什麼?

新聞來源racingpost.com



2018年10月20日
冠軍錦標(一級賽)英國冠軍中距離系列賽
雅士谷 草地1993米 三歲或以上雌馬 場地:黏地(Soft)

1.「金庫神偷」(Cracksman)
詳見血統表

2.「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean) 6
Sea the Stars – Crystal Star (Mask of Esteem) 11-5-4-2

3.「隧道賣舞」(Subway Dancer) 3/4
Shamardal – Sub Rose (Galileo) 27-3-5-3

4.「卡帕利島」(Capri) 3/4
5.「杜鵑花」(Rhododendron) 3/4
6.「甘言巧辭」(Vernbal Dextetity) 1-1/2
7.「帝主峽」(Monarchs Glen) 1-1/2
8.「巨浪翻騰」(Mavrick Wave) 5

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:08.79

金庫神偷(愛) 2014年4月9日出生 棗毛
賽績:11戰8冠1亞1季 獎金:2,182,643英鎊+691,980歐元
練馬師:高仕登 馬主: A E Oppenheimer

Frankel(英)
范高爾 2008 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Kind
2001 棗
Danehill
Rainbow Lake
Rhadegunda(英)
2005 棗
Pivotal
1992 棗
Polar Falcon
Fearless Revival
St Radegund
1994 棗
Green Desert
On the House

Inbreed:Danzig: S4XD4 Northern Dancer: S4XS5XD5XD5XD5, Special: S5XD5
血統補充:曾祖母On the House曾贏出一級賽一千堅尼錦標

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.