[Flameracing]弦樂器稱霸英國冠軍長途盃,馬里大漠短途錦標爆大冷


Source: Alan Crowhurst

一熱一冷的賽事能接受嗎?

頭場為英國冠軍長途盃,終於首次於香港賽馬會轉播賽中轉播,出賽馬匹只有六匹,注目點在於「弦樂器」(Stradivarius)以及「光榮旗幟」(Flag of Honour)之間的決鬥,今季「弦樂器」未嚐一敗,未有因負磅增加而吃虧,不過牠要面對「光榮旗幟」跑大長途賽事後立即覺醒。另一匹岳伯仁三歲馬「毅力劍士」(Sir Erec)亦有一定支持,閘前當地賠率亦有影響。「弦樂器」更於香港只有1.5倍。

起步後眾馬都沒什麼大舉動,首先帶出的是「光榮旗幟」,跟著就有「毅力劍士」,第三位是「弦樂器」,「絲柏河」(Cypress Creek)第四,接著尾二「何必選擇」(Thoman Robson),最後是「荒域天際」(Desrt Skyline)稍稍離開主馬群。去到中段,「光榮旗幟」、「毅力劍士」以及「絲柏河」試圖包圍「弦樂器」。最後兩匹位置仍然不變。

轉入直路後「光榮旗幟」,但是「弦樂器」根本擋不住,連帶「何必選擇」從內側追上,最後200米「弦樂器」 繼續保持優勢,「光榮旗幟」這個時候只能與「毅力劍士」同樣均速,至於「何必選擇」已經進佔第二位。最後「弦樂器」繼續保持不敗,今季全勝,差不多贏盡英國冠軍長途系列賽。「何必選擇」第二,「光榮旗幟」連第四也沒有。

「弦樂器」今季已經證實是一匹無敵的馬匹,任何對手都能克服,成為歐洲最佳大長途馬當之無愧,「毅力劍士」再主動一點就好。「光榮旗幟」領放不是不好,但跑成這樣連第三也沒有真的無法說服。



2018年10月20日
英國冠軍長途盃(二級賽)英國冠軍長途系列賽
雅士谷 草地3190米 三歲或以上馬匹 場地:黏地(Soft)

1.「弦樂器」 (Stradivarius)
2.「何必選擇」(Thoman Robson) 1-1/2
3.「毅力劍士」(Sir Erec) 1
4.「光榮旗幟」(Flag ho Honour)
5.「絲柏河」(Cypress Creek) 頸
6.「荒域天際」(Desrt Skyline) 鼻

退出馬匹:「摩利亞山」(Mount Moriah)

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:37.51

Stradivarius介紹
父系:Sea the Stars
母系:Private Life (Bering)
賽績:14戰9冠1亞2季
獎金:1,614,909英鎊
練馬師:高仕登
馬主:B E Nielsen



Source: racingpost.com

英國冠軍短途錦標,注額集中於兩匹贏過此賽事的馬匹,大熱門為2016年冠軍「空心鍚人」(The Tin Man),今季表現相當穩,並於上戰贏出短途盃。接下來的次熱門是「尋人偵探」(Harry Angel)論實力而言於這群馬匹肯定是數一數二,但是雅士谷馬場對其較難發揮。第三熱門是去年冠軍「涼風輕送」(Librisa Breeze),今季表現不算理想,最好的表現於紀爾斯大賽取下第四名。「白蘭度」(Brando)曾經於七月盃及短途盃均取下亞軍,表現不會差得去哪裡。「得實利」(Tasleet)今季跑了兩次,短途盃跑第八,但似乎是受到場地太爛影響。香港賠率方面,「白蘭度」的賠率緊貼「尋人偵探」,「涼風輕送」大幅回票至7.8倍。

「馬里大漠」(Sands of Mali)首先搶出來,接下來就有「尋人偵探」,內側就有「浪子凱曲」(Donjuan Triumphant)以及「流連夢境」(Dream of Dreams)。一個馬位後有「白蘭度」以及「舞蹈狂」(Sir Dancelot),內側有「色彩代言」(Speak In Colours)、「得實利」兩馬,「投影」(Projection)。「空心鍚人」以及「涼風輕送」均留在後方,包尾是「子享福」(Son fo Rest)。

去到最後400米,「流連夢境」看似要動手,但是「馬里大漠」仍然控制著,「尋人偵探」、「浪子凱曲」等馬「白蘭度」於「尋人偵探」的後方,「空心錫人」以及。「涼風輕送」兩馬進展不大。去到最後200米,「馬里大漠」仍然帶出來,「尋人偵探」能否追過這匹冷馬呢?「白蘭度」從外側從追,「浪子凱曲」仍未後退,內側的「得實利」追勢一般而已。「馬里大漠」領先下去,「尋人偵探」用盡什麼方法都追不上來。結果「馬里大漠」爆大冷贏馬,「尋人偵探」跑第二,季軍為「浪子凱曲」,「白蘭度」最後見弱跑第四。「空心鍚人」只獲第七名。

「馬里大漠」血統本身比較平凡,但是約克的甘馬克錦標秀了後,挑戰大賽,可惜於中央公園錦標以及育馬者盃兩歲馬草地大賽都沒有了。既然無法跑二千堅尼,轉戰短途,先於法國贏出短途三級賽,再贏出希鐸二級賽桑迪里錦標,接著於英女皇盃跑第二。但於七月盃、紀爾斯大賽面對年長馬大敗,短途盃跑終於回復跑獲第五,結果一放到底奇兵爆冷,韓立勤自脫離咸頓酋長獨立後首次贏出一級賽。「尋人偵探」以雅士谷賽績而言已經交到貨了,「浪子回頭」已經有些支持所以不能理由,始終「空心錫人」還真是被步速控制了。



2018年10月20日
英國冠軍短途錦標(一級賽)英國冠軍短途系列賽
雅士谷 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:黏地(Soft)

1.「馬里大漠」(Sands of Mali)
詳見血統表

2.「尋人偵探」(Harry Angel) 1
Dark Angel – Beatrix (Potter) Cadeaux Genereux 13-5-5-0

3.「浪子凱曲」(Donjuan Triumphant) 1-1/4
Dream Ahead – Mathuna (Tagula) 29-5-7-6

4.「白蘭度」(Brando) 1/2
5.「舞蹈狂」(Sir Dancelot) 1/2
6.「投影」(Projection) 頸
7.「空心鍚人」(The Tin Man) 2-1/4
8.「得實利」(Tasleet) 1-1/2
9.「利馬圖」(Limato) 1/2
10.「子享福」(Son of Rest)
11.「涼風輕送」(Librisa Breeze) 2-1/4
12.「色彩代言」(Speak In Colours) 1-3/4
13.「流連夢境」(Dream of Dreams) 8
14.「百穀神明」(Bacchus)9

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:14.21

馬里大漠(法) 2015年4月10日出生 棗毛
賽績:12戰5冠1亞 獎金:692,208英磅
練馬師:范鴻禧 馬主:The Cool Silk Partnership

Panis(美)
1998 棗
Miswaki
1978 栗
Mr. Prospector
Hopespringestrnal
Political Parody
1986 深棗/棕
Doonesbury
Urakawa
Kadiania(法)
2005 栗
Indian Rocket
1994 棗
Indian Ridge
Selvi
Kapi Creek
1992 栗
Siguos
Kirigane
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.