[Flameracing]考菲爾德盃,毫無破綻代表一勝


Source: Darryl Sherer

這樣贏到的話證明了實力相當強……

今年考菲爾德盃罕有地沒在香港轉播。不過今年仍吸引不少好手參加。King Will Dream成為賽事大熱門,上季贏出摩靈頓盃,今季熱身數場賽事雖然未勝,但受到了高度評價。次熱門「莫赫懸崖」(The Cliffsmother)五歲於達德素金盃跑獲亞軍後再無出賽。第三熱門澳洲橡樹大賽冠軍Youngstar早前於東寶錦標中對著「雲絲仙子」(Winx)有一定追勢,並非捱打。「離鄉別井」(Homseman)前岳伯仁馬匹終在木下錦標找出勝利。「毫無破綻」(Best Soultion)連贏兩場一級賽,包括2400米的巴登大賽。出馬十八匹,不少來自歐洲甚至日本的遠征者上陣。潘頓亦被請來策騎「紅翠」(Red Verdon)。

Kings Will Dream起步後差少許將韋紀力拋下!首先帶出的是「居高成王」(Ace High),跟著就有「離鄉別井」,「變臉反攻」(Vengeur Masque)位處第三,日本馬Sole Impact(ソールインパクト)亦跟上來,接著就是「獨力到」(Duretto)、「莫赫懸崖」,但等著「毫無破綻」追上了兩馬,收回失垮勢,接著為「藩王庶子」(Jon Show)以及Kings Will Dream。接下來有Night Watch,「紅翠」以及「泰姬陵」(Yhe Taj Mahal)。尾三Youngstar,然後是Gallic Chieftain,尾二Mighty Boss,最後為Sound Check。

跑到一半左右,形勢有一點變化,帶出的「居高成王」貼進內欄,領先Sole Impact以及「離鄉別井」,「毫無破綻」位處第四位,接著就到另一匹日本馬「栗色寶馬」(Chestunt Coat、チェスナットコート),Kings Will Dream仍於內椒等待,後方的Youngstar仍然位處尾三位置。

未去到直路,「毫無破綻」以及「泰姬陵」突圍而出,第三位為「離鄉別井」,「居高成王」死守,「獨力到」第四,轉入直路後「毫無破綻」佔先,跟著是「泰姬陵」以及「離鄉井」,內側的「莫赫懸崖」同樣追上來。Kings of Dream仍然位處主馬群之中。最後200米「毫無破綻」繼續領先,「離鄉別井」開始威脅對手,「莫赫懸崖」亦追上了「泰姬陵」,接著「離鄉別井」接近「毫無破綻」,100米左右「離鄉別井」步步迫近,「毫無破綻」仍然頂頭,去到50米氣勢「離鄉別井」快要追過「毫無破綻」,但是「毫無破綻」頂到終點,由德國贏到澳洲!「莫赫懸崖」跑獲季軍。Kings Will Dream最後才追近跑獲第六名。

「毫無破綻」克服了多次不利之處,高多芬總算鬆一口氣 Source: racing.com

「毫無破綻」今年就是不會角逐歐洲大賽,而是去德國贏出一級賽,當中贏出了巴登大賽,其後克服負磅贏出考菲爾德錦標,不知道到正賽事會加什麼磅,到時候馬匹還要需要應付讓磅。「離鄉別井」始終實力差了一點已經盡力。「莫赫懸崖」亦已經找出本身的位置,只是無法真正追上。Kings Will Dream已經追了很多,此路程亦可以發揮。Youngstar雖然是慢步速受害者,但未能真正靠近,擔心無法取得資格。

有話要說
郭善佳(「毫無破綻」):「我應該給予馬匹全面肯定。我們於一舍好位置,但需要一些功夫才行。在首次轉彎時位處五疊只好等待。整體上形勢非常差。一個壞燔位,起步慢以及需要及早對馬匹作出指示。
苗康文(「離鄉別井」):「座騎相當出色,進入最後直路時跑道一度使其不平衡以及內閃,但我亦能控制他。我們就在前方,可以就差一點點而已。」
布文(「莫赫懸崖」):「已經十分滿意,於一個極不利的慢步速,但座騎做到我應做的事。」
韋紀力(King Wills Dream):「牠被閘撞倒,差一點盲墮馬難以上前。從慢步速的後方要追上前相當困難。牠找不到祇有要追的位置。但已經於今場賽事做出應有的事情。」
麥維凱(Youngstar):「步速很難從後追上,最後400米做得相當好。」
潘頓(「紅翠」):「步速太慢以及走動太多。半路實在混亂。」
川田將雅(「Chestunt Coat」):「上半部的走勢相當好,但需要更好速度,下次出賽會更好。」
岳禮華(「居高成王」):「實在失望。我想座騎於前方舒適地跑,但不如我所願。我不肯定是否場地問題所影響。」

Social Zone

高多芬之前有賽駒人道毀滅,「還擊」出賽成疑,總算對於澳洲遠征禺體有好消息。

新聞來源racing.comracenet.com.auracingpost.com


2018年10月19日
考菲爾德盃(一級賽)
考菲爾德 草地2400米 三歲或以上馬匹 場地:黏至軟地(Soft 6)

1.「毫無破綻」(Best Solution)
詳見血統表

2.「離鄉別井」(Homesman) 0.1
War Front – My Annette (Red Ransom) 13-4-4-1

3.「莫赫懸崖」(The CiffsofMoher) 1.85
Galileo – Wave (Dansili) 17-3-2-3

4.「獨力到」(Duretto) 2.85
5.「泰姬陵」(Yhe Taj Mahal) 3.6
6. Kings Will Dream 3.8
7. Youngstar 4.55
8. Gallic Chieftain 4.65
9.「變臉反攻」(Vengeur Masque) 4.75
10.「南加風暴」(Ventura Storm) 5.5
11.「紅翠」(Red Verdon) 6.5
12. Sound Check 10.25
13.「栗色寶馬」(Chestunt Coat、チェスナットコート 10.45
14. Sole Impact(ソールインパクト 11.2
15.「居高成王」(Ace High) 11.4
16. Night Watch 12.4
17. Mighty Boss 13.9
18.「藩王庶子」(Jon Show) 14.65

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:33.72
最後600米分段時間:36.24

毫無破綻(愛) 2014年4月17日出生 棗毛
戰績:22戰9冠2亞3季 獎金:129,519英磅+237,000美元+294,070歐元+3,000,000澳元
練馬師:蘇萊 馬主:高多芬

Kodiac(愛)
2001 棗
Danehill
丹山 1986 深棗/棕
Danzig
Razyana
Rafha
1987 棗
Kris
Eljazzi
Al Andalyya(英)
2004 棗
Kingmambo
1993 棗
Mr. Prospector
Miseque
Kushnarenkovo
2003 棗
Sadler’s Wells
Eva Luna

Inbreed: Northern Dancer: S5XD5XD4, Naltama: S5XS5XD4
血統補充:近親Brian Boru以及「碧海明月」(Sea Moon)為一級賽冠軍。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.