國際賽馬週報(2018年10月15日至10月21日)

今天比較晚完成


Source: racing.com

前星期六贏出二級賽的「猶加敦」(Yucatan Ire、原名Yucatan),於飽華錦標大勝後,大幅增加至2.5公斤,即5.5磅。雖然目前未足以可以角逐墨爾本盃,當時排24名的牠仍然有賽駒可以跳升取得優先出賽權。

新聞來源racingpost.com

贏出約克錦標,接連於國際錦標及加拿大國際錦標上名的Thundering Blue有意出戰日本盃,練馬師文令山賽後指出,馬匹表現相當滿意,亦有一級賽冠軍成蹄下敗將。已經準備迎戰日本盃。

新聞來源天空體育

墨爾本盃參戰馬之一「還擊」(Cross Counter)早前因左前腿出現問題,獸醫建議休息一星期,期間只能作輕度操練。

新聞來源racingandsports.comau

因土地問題爭議,愛爾蘭的Down Royal馬場有可能因而強制停止賽事。2019年可能會關於這個舉行一級賽馬場。

新聞來源racingpost.com

20世紀90年代,Oscar是歐洲薄有名氣的長途馬,退役現種以國家狩獵種馬為主,當中以Lord Windermere贏出卓定咸金盃為最高成就。上星期終於有賽駒贏出平地黑體字就字。True Self於巴斯攻下了表列賽。

新聞來源bloodhorse.com

Diversity再有壞消息,練馬師Rick Violette星期日離世,終年65歲。主要訓練Samraat、Read The Footnotes等馬,近兩年以Diversity打響名堂。

新聞來源racingpost.com

本星期日將於出戰秋季天皇賞的「豐收節」(Makahiki、マカヒキ)將會由武豐策騎,上星期於木削道快僚,帶離了公開賽級別的僚馬四個馬位之多。

新聞來源日刊體育


Source: Patrick McCann/racingpost.com

莫尼大賽冠軍Unfortunately宣佈退役,卓維利園育馬場稱可以用來作宣傳之用。

新聞來源racingpost.com bloodstock

其他主要消息
雲絲仙子秋季繼續現役


10月16日
Edelweiss賞(JpnIII) Arc Vigorous(アークヴィグラス) 2yof
10月20日
富士錦標(GIII) Logi Cry(ロジクライ
考菲爾德盃 「毫無破綻」(Best Solution)
英國冠軍長途盃(G2) 「弦樂器」(Stradivarius)
英國冠軍雌馬錦標 「變魔術」(Magical) f&m
英國冠軍短途錦標 「馬里大漠」(Sands of Mali)
女皇伊利沙伯二世盃 「猛獅怒吼」(Roaring Lion)
冠軍錦標 「金庫神偷」(Cracksman)
10月21日
精英碗(G2) 「旺蝦王」(Hot King Prawn)
沙田錦標(G2) 「美麗傳承」(Beauty Generation)
英女王二世盃(SG1) 「窮追不捨」(Debt Collector)
花園城市錦標(SG3) 「帝貴淋」(Aramco)
菊花賞 Fierement(フィエールマン) 3yoc&f
巴黎市議會大賽(G2) Listen In


Source: netkeiba.com

首先提富士錦標「天域龍馬」(Air Spniel、エアスピネル)大熱倒灶只有第五名。李慕華策騎的Logi Cry(ロジクライ)以直路強橫跑法大勝而回。莫雷拉策騎的Ont to One(ワントゥワン)後上趕及跑獲亞軍。

新聞來源netkeiba.com

星期日菊花賞的第五場新馬賽,「世界精英」(World Ace、ワールドエース)的全弟World Premire(ワールドプレミア),最後一刻及時加速,險勝而回,為這場的「傳說新馬賽」打開序慕。

新聞來源產經體育


Source: racing.com

活侯夫人的Thinkin’ Big,悉尼跑了兩場賽事取下一冠一季,進入考菲爾德角逐三歲馬的考菲爾德經典賽。Thinkin’ Big一放到底,直路仍然加速,最後以三個馬位贏馬,賽後考慮角逐覺士盾。

新聞來源racing.com

美國騎師卡素蘭奴,上星期六貝蒙園取下第5000場勝利。憑Runaway Lute贏出一場紐約州出生馬的讓賽。相對過往第1000勝至4000均由佛羅里達州渡過,今次首次去到紐約達成。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.