[Flameracing]歷史性四連霸覺士盾,雲絲仙子做得到嗎?(更新版)

總算有八匹賽駒角逐,到底能不能擊敗對手?


Source: Andrew Waktins/Dubai Racing Club

1.「拼百圖」(Benbatl)、3檔:今年從杜拜世界盃嘉年華漸漸成名,更贏出杜拜草地大賽,經過回英國的不願意角逐之下,前往澳洲,雖然考菲爾德盃以馬頭位擊敗「布萊爾宮」(Blair House),但是已經帶出第三名「保濕器」等馬有一定距離。可以領放,但通常會跟在頭馬前方。


Source: racing.com

2.「保濕器」(Humidor)、7檔:上季曾於此賽事給予「雲絲仙子」極大威脅,可惜還是落敗而回。墨爾本盃後出賽不多。今年於不被看好下贏出文西錦標,其後表現亦算穩定,考菲爾德盃取下亞軍,但明顯不及於拼百圖,通常會留在後方競逐。


Source: racing.com

3.「君王夢」(Kings Will Dream)、4檔:上季從下級讓賽取下五連勝,最終以贏出摩靈頓盃作終點。雖然今季復出一場未勝,但已在一級賽三度上名,包括前戰東寶錦標。上戰考菲爾德盃成為了大熱門之一,不過從後方追上來的時間,遇上的阻礙非常多。最後才能追上來,跑獲第六名。


Source: racing.com

4.「亞飛利」(Avilius)、1檔:上戰贏出甘明斯錦標後,已取下墨爾本盃優先出賽資格。去年9月於法國出賽後,今季8月才上陣,由91分讓賽開始取下四連勝,途程由1600米到2500米,10月初於甘明斯錦標狂追上下跑獲冠軍。未能鬥心會否集中應付墨爾本受影響呢?

Source: AAP

5.「白銀」(D’argento)、2檔:去年贏出玫瑰崗堅尼。感覺今季賽事有點熨崩,不過雲絲仙子錦標亦取下季軍,九月尾的葉森讓賽被強橫的「喜特來」(Hartnell)擊敗跑獲亞軍。上戰於考菲爾德錦標似乎有點落後跑獲第五名。


Source: racing.com

6.「雲絲仙子」(Winx)、6檔:經過多次考驗之後,其實「雲絲仙子」仍未找到機會,雖然近兩季多了險勝,包括去年覺士盾以及今年東寶錦標,不過基本上只要有正常快跑,無論多馬少馬,快慢步速難不到牠……


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

7.「演奏家」(Rostropovich)、8檔:唯一來自北半球三歲馬,岳伯仁能否如「阿德萊市」(Adelaide)再次德手,法國打吡後表現漸漸有所進步,愛爾蘭打吡不被看好下跑獲亞軍。上戰於會所錦標時跟上好位,直路上追上反勝贏馬。


Source: Trish Dunell

8.「巧妙突襲」(Savvy Coup)、5檔:紐西蘭雌馬。今年三月贏出愛爾蘭橡樹大賽後前往澳洲,澳洲橡樹大賽取下第五名。今季先於溫莎園錦標取下亞軍,接著於春季經典賽成為大熱門,並輕鬆搞元,通常會咬在前方角逐。

跑法預測,大多數賽駒傾向留後,故「拼百圖」帶出。「演奏家」以及「巧妙突襲」,跟上前方,接著就是「亞飛利」以及「雲絲仙子」一對。布文應該將「雲絲仙子」留得較前,「白銀」以及「君王夢」留在後方。「保濕器」將留到最後,視放頭馬步速影響一切。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.