[Flameracing]秋季天皇賞強橫賽駒,白日光芒


Source: Sankei Sports

原本是想介紹騎「華格納」(Wangerian、ワグネリアン),但是牠上星期已經由練馬師宣佈停賽,那就到你了。

「白日光芒」(Sangrazer、サングレーザー)父系「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)為日本冠軍種馬,差不多任何距離都能擅長。母系Mantis Hunt(マンティスハント)出自Deputy Minister,未曾出賽。已出賽的子嗣大多數取下勝利。近親Medeia於日本贏出地方泥地分級賽。

「白日光芒」兩歲時已經於8月的處女馬賽取下初勝。其彼於每日錦標兩歲馬錦標跑獲季軍,接著希望錦標只得第五。三歲時跑了三場500萬條件賽,才到5月2下勝利,其後以一哩距離為目標,結果取下四連勝,於去年的天鵝錦標憑後上取下了勝利。其後於一哩冠軍賽不被看好,最後追勢不錯,未能未及「天域龍馬」(Air Spniel、エアスピネル)以及「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト)跑獲季軍。年尾於阪神盃,於快速馬場下結果追不及,取下季軍。

不過步速控制還是有機會。4個月後於讀賣一哩盃居中間外側,直路一段長時間位處第三位,最後一刻將「天域龍馬」以及「魔族雅谷」(Mozu Ascot、モズアスコット)追過,以破京都競馬場紀錄取勝,不過於安田紀念賽中,後段追勢一般而已,只得第五名。

其後轉戰札幌紀念賽,成為了次熱門,起步後居中,但由於內欄起步,轉入直路時多匹賽駒走出外側,使「白日光芒」一度失位,最後200米,留意到「豐收節」(Makahiki)追到上來,不過福永祐一找到空檔後從速殺上,最後取下勝利,季內初戰練馬師內部認為2000米合適,至於福永祐一當早一早策騎「華格納」(Wangerian、ワグネリアン),已經一找莫雷拉頂替。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.