2018年10月27日覺士盾賽馬日各場推介(有更改)

本海外賽事的重點是二四五場

頭場賽事為三歲馬短途1200米賽事「高速轉動」於二級賽跑第三,落後六個半馬位,不過整體表現不錯,今年對手實力減力,好地亦合。「賞日落」早前於九月尾的賽事贏馬,前領馬及排外檔屬有利因素。「山野閒人」上月初贏出表列賽,之後豕場賽事送上1400米及一哩賽事,最後做不到什麼事大敗,回到1200米應更好發揮。「藍島」出賽只是兩次,城市場追得不錯取下亞軍,惟今次對手增加以及面對雄馬。

第二場為三歲雌馬賽「神秘出行」雖然不像「基要主義」、「金的暇想」等馬角逐過考菲爾息一千堅尼錦標,上一戰於1400米的表列賽爆冷取勝,並非僥倖,有一段時間沒出,所以沒什麼問題。「赫羅納」前兩戰於費明頓同程二級賽中不錯,上戰全程反應未突出得第八名,今場排在內檔亦可反擊。「金的暇想」,出道第二戰已經贏出兩歲馬1400米一級賽,上戰雖然堅尼賽大敗,但情有可緣,不過要與「基要主義」克服外檔。所以選擇亦正上位的「比亞明珠」,擅於後追,上戰亦收復不少失地。

第三場水晶一哩錦標,身價達120萬的「魁省戰役」仇今季已於蘭域三級賽取勝,葉森讓賽面對嚴峻情況亦可追近跑第七匹。「絕壁邊緣」上季始終與一級賽掠過,今季第三場先用公開讓賽定驚,其後於杜勒讓賽殺入第五,滿利谷馬場兩戰全上名,今次有機。「有點兒」上戰拼過大賽後,今季復出,於2000米二級賽跑獲亞軍,上戰於爛地三級賽只得第八,返回一哩似乎才是馬匹首本。「祟敬代表」今季多次賽事接近,上戰2000米似乎太長,返一哩可以一試。可用8,9膽拖多腳。

接下來到滿利谷金盃,「東瀛羅勒」雖然在澳洲三戰只得一場,但餓馬已久了!因為前三場角逐的並非2000或以上賽事,根本難以發揮,考菲爾德錦標一役似乎受到了步速影響未能完全發揮。今次有2500米角逐也沒問題,雖排在外檔,但有足夠時間調整。「蛋撻」似乎於去年9月受傷後未能回復全盛期,不過今年三戰表現漸穩,亦於較長賽事找出了應有的表現,有望發揮。「碧潭王爵」,單憑一己之力擊敗北半球馬贏出大都會錦標,早前考菲爾德讓賽列為後備未能補上。今戰確保墨爾本盃出賽資格一定會拼盡。「泰姬陵」今季於澳洲漸入坐境,考菲爾德菲被迫做前領,後段乏力跑獲第五。「平衡星座」上戰於讓賽賽事已算不錯,如果與對手同磅,應有更好發揮。第五選改為「斑點馬」,三歲時於維多利亞打吡受到了一定注目,最近於格堡盃復活補上有力出冷。

尾場滿利谷瓶「常綠省」,到今季才上名,不過進步相當快,上戰於表列賽中守到第三,能不能控制步速,於最後取下有利情況嗎?「阿旺馬躍」實力強橫,好地也是牠的主戰場,有望於春季冠軍錦標後再度反擊。「化名女婿」於春季冠軍錦標跑第六,亦具一定實力,只是排大外檔而已。「大木桶」贏出智席賽後,及後於摩亞馬場取下第五名,但其實可以爭勝,如果沒被困。本場賽事只推介四匹而已。


如果以2016及2017年的覺士盾而言「拼百圖」的CV的話比之前的「喜特來」甚至早前的「阿德萊市」為佳。作為杜拜草地大賽冠軍,來到澳洲亦贏出考菲爾德錦標,雖然險勝,但交由莫艾誠,有另於馬匹由高多芬主力騎師策騎。固然牠可以擊敗最實力的賽駒。不過「雲絲仙子」仍未見衰落,這場看來又不例外牠表演了,就像之前的「喜特來」一樣,只要沒犯錯就可以了。「君王夢」今年表現大有進步的馬匹,雖然今季不像上季四連勝,不過上戰考菲爾德盃面對慢步速跑回第六,前戰面對「雲絲仙子」亦不錯。「拼百圖」當然要選,今年賽事相當不錯,除了英國都有牠的立足之地,作為「雲絲仙子」最大的對手要考慮,最後是「保濕器」今年亦贏過一級賽,亦拿出眼罩(去年覺士盾奪亞表現),今次相當相當刺激。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.