[Flameracing]萬利嘉多錦標,猛攻再度得手


Source: racing.com

終於回復正常場地就可以回復發揮!

滿利谷馬場於覺士盾錦標前夜還有萬利嘉多錦標賽日。「日光輝映」(Sunlight)成為了賽事大熱門,早前取下兩戰勝,包括早前贏出二級賽,早早於直路上保持優勢。次熱門「海軍旗幟」(U S Navy Flag)雖然在珠穆朗瑪峰錦標大敗,不過換好地可望跑回七月盃的表現。「候勝」(Houtzen)這匹四歲馬近期有復油活表現亦有支持。「后士佳兒」(Kementari) 今季早於文西錦標奪亞。10倍以內還有「猛攻」(Brave Smash),於滿利谷馬場發揮不錯,只是在珠穆朗瑪峰錦標再次成為變化地受害者。

起步後「情報勳章」(Intelligence Cross)慢閘,「傲視群星」(Invincible Star)首先帶出,「候勝」已經跟上第二位,接著就有「叢林邊緣」(Jungle Edge)以及「勇之義」(Spirit of Valor),「馬力驚人」(Malaguerra)走上內側的第五位。壓著大熱門「日光輝映」,「猛攻」位處三疊,接著有「海軍旗幟」、「伏都信徒」(Voodoo Lad)以及Fleet Review,最後三匹從外側數上有「后士佳兒」、「朝氣煥發」(Spright),「情報勳章」總算沒脫節。

去到轉彎前,「勇之義」以及「傲視群星」均追過「叢林邊緣」,「猛攻」已經追前第四位,「海軍旗幟」反而於後方,「朝氣煥發」以及「后士佳兒」走出大外側。轉入直路後,「勇之義」仍然領先「傲視群星」,「猛攻」踏正後,布文認為是追上最佳時機,後方有「候勝」,「朝氣煥發」快要追過「叢林邊緣」,「后士佳兒」能不能從大外側追上。「勇之義」、「傲視群星」以及「猛攻」的三馬對於100米有明顯改變,「勇之義」佔先,但「猛攻」追上。最後50米「傲視群星」失位,不過「勇之義」被「猛攻」追過,至於「朝氣煥發」及「傲視群星」相相追近。結果「猛攻」險勝而回,「勇之義」第二,季軍為「后士佳兒」。

「猛攻」2月尾贏出未來錦標後,新市場讓賽屈居「精彩鬥士」(Redkirk Warrior),但於蘭域賽事難以發揮,更於全齡錦標包尾而回。今年復出步步為營,早前於摩亞錦標(Moir Stakes)更首次跑1000米,後追不錯跑獲亞軍,珠穆朗瑪峰錦標未能於爛地做事大敗而回。「勇之義」今次對陣不錯,但是莫艾誠代價罰15天停賽,墨爾本盃不能策騎。「后士佳兒」看看何時再跑回一哩,這才是真正的牠。「傲視群星」應該可以跑獲季軍對不對?

新聞來源racing.com


2018年10月26日
萬利嘉多錦標(一級賽)
滿利谷 草地1200米 分齡讓磅賽 場地:好地(Good 3)

1.「猛攻」(Brave Smash)
詳見血統表

2.「勇之義」(Spirit of Valor) 0.2
War Front – Stone Hope (Grindstone) 18-2-5-2

3.「后士佳兒」(Kementari) 0.7
Lohnro – Yavanna (Redouce’s Choice) 16-4-4-3

4.「朝氣煥發」(Spright) 0.8
5.「傲視群星」(Invincible Star) 1
6.「候勝」(Houtzen) 1.75
7.「日光輝映」(Sunlight) 3.25
8.「伏都信徒」(Voodoo Lad) 3.45
9. Fleet Review 3.64
10.「叢林邊緣」(Jungle Edge) 4.9
11.「洋荷花」(Tulip) 5.2
12.「馬力驚人」(Malaguerra) 5.4
13.「情報勳章」(Intelligence Cross) 5.5
14.「海軍旗幟」(U S Navy Flag) 6.25

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:09.36
最後600米分段時間:34.84

猛攻(日)2013年3月22日出生 棗毛
賽績:28戰5冠8亞5季 獎金:74,967,000日元+2,545,450澳元
練馬師:韋爾和 馬主: Australian Bloodstock, Mt Hallowell Stud, Power Thoroughbreds, G Kairouz, Carty Racing, Walker Racing, A Brogan, D G Butcher, Platinum Breeding & Racing, Dr P Goel, D Canny, T Porter, T Ginnane, M Johnston, D O’Connor, B Shannon, Mrs K Davis, Mrs K M Davis, Mrs K Cicciarelli & Brave Smash

Tosen Phantom
2007 深棗/棕
Neo Universe
新宇宙 2000 棗
Sunday Silence
Pointed Path
Birthday Rose
1995 栗
Tony Bin
Elizabeth Rose
Tosen Smash(日)
2004 棗
Tokai Teio
東海帝皇 1988 棗
Symboli Rudolf
Tokai Natrual
Annus Milibilis
1991 棗
Real Shadai
Scarlet Blue

Inbreed:Northern Taste: S4XD4, Hail to Reason: S5XD5, Northern Dancer: S5XD5XD5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.