馬圈狂新聞41

歡迎收看第41期馬圈狂新聞
第五名:英國障礙賽險象環生

跳欄賽賽季快要開始,英國卓定咸馬場早已在上星期五舉行開幕日。除了趕絕黃牛外,又出現意外,真的新聞多多。一場新14矮欄賽中One For Billy以及Diakali最後一個欄仍未分出勝負,兩馬進行決鬥之際……


Source: mojiko.info

One For Billy正打向Diakali的要害之際,但卻發覺對邊的欄「軟軟的」,結果One For Billy如佐佐木小次郎般敗陣。Diakali轉戰矮欄賽三戰三勝,能否成為真正的宮正武藏嗎?

第四名:雲絲仙子大便是香的
https://www.news.com.au/sport/superracing/winx-poo-for-sale-on-ebay/news-story/71556e316cce7b6e632503735b13a0a7

「雲絲仙子」(Winx)於覺士盾前取下三連勝,周邊商品亦不斷發售,例如早前的限量版「雲絲仙子」啤酒


Source: Winx horse

不過有一項商品,恐怕連官方都不敢發售,就是「雲絲仙子」大便。

對於某些馬迷來說,就算是排泄物都是香的。有一名澳洲馬迷將「雲絲仙子」出戰東寶錦標所排出的大便進行拍賣。據報有人出價500澳元……

不過eBay官方發現之後,已經將這一項拍賣強行取消。財,不是這樣發的。希望這位人兄可以用更正當的方法支持「雲絲仙子」。

第三名:莫雷拉又要回香港?
繼上次狂新聞莫雷拉原來連「天気がいいから、散歩しましょう」都沒聽過去。接著他就閃速回到香港。

根據江湖傳聞,莫雷拉將會成為蔡約翰的馬房主帥


Source: Masakazu Takahashi

但是,潑出去的水能回去嗎?

要知道香港賽馬會是一個相當要臉子的組織。一旦不喜歡就可能成為「永久黑名單」。縱使成績有多好,香港有多少機會也行。最多只能讓你做「訪港騎師」。

客觀點說莫雷拉第二客串完結,第三客串期仍然有不少日本練馬師提供機會,因為所有決定「一切太早」。

第二名:英國馬評家PVP華禮納

Source: Edward Whitaker/racingpost.com

又是「雲絲仙子」,不過今次主角不是不而是人,英國馬評家Matt Chapman前往澳洲採訪,但看到「拼百圖」(Benbatl)的排位表出現後,斷定「雲絲仙子」只是擊敗過實力普通的賽駒。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

回到2015年覺士盾,牠擊敗了「高地之舞」(Highland Reel),於是拿到了贏育馬者盃的表現,當時「雲絲仙子」只是四歲而已。並拿出上星期「毫無破綻」(Best Solution)贏出考菲爾德盃,證明一堆澳洲馬是「垃圾」。

華禮納此時回擊,那位人兄的言論才是「垃圾」。

去到賽事被打臉了。


Source: ETToday

Chapman還不露出胸部道歉熄火?

第一名 見終點柱就終線的瘋狂騎師


Source: Nakayama Owner’s Association

馬場「三寶」見得多,今次輪到第一次過終點柱當贏的情況。

一些馬場礙於賽程,長途賽事篇排少,去到終點柱,誤以為過終點的騎師有不少。

山田敬士今年出道的小鮮肉,10月13日新潟的2500米的泥地賽買少見少,今年新潟賽事只安排「一次」而已。

山田敬士策騎Peisha Elite(ペイシャエリート)首先帶出,不過去到300米走勢見順開鞭帶出。過終點後以為自己取下勝利,但去到對面彎位的時候看到其他馬匹仍然競逐,忘記了賽事還舉行。

日本中央競馬會祭出最嚴格的懲罰就是「即·時·停·賽」。與早前做酒駕三寶的「角居勝彥」相同,就是要開一定獨立會議,討論事件,作出最後判決。

正以為日本發生這樣的事情絕無僅有,怎料三天後……


Source: racing.com

澳洲騎師姓Allen有不少,當中最活躍的有「艾朗」(Ben Allen)


Source: racing.com

「艾寧」(John Allen)

不過今次要談的是Anthony Allen,上星期二於Beaudesert馬場角逐一場2450米的讓賽時,策騎Call Me Now的Anthony Allen,於轉入直路不走加速長持,先過終點,不過過終點後。才發揮還在比賽中。

Anthony Allen賽後被罰六星期的停賽,不過他說六星期的停賽實在太嚴峻。不過看到日本的事例,已經算相當輕。連續兩名騎師中招實在太神。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.