國際賽馬週報(2018年10月22日至28日)

又變了長篇!

首先就談卓定咸馬場,英國等北半球國家改用冬令時間,跳欄賽快取代平地賽成主流。卓定咸馬場一遇大賽日就有人兜售「黃牛」票,馬場損失嚴重。最近馬場以及Racing UK透過法律行動,阻止黃牛行動,並於馬場內警告不要使用黃牛票,否則無效,不能進入馬場。

新聞來源告羅士打日報

卓定咸馬場於開幕日(上星期五)前,公佈了名人單,就是莫威利,莫威利除了成為英愛冠軍障礙練馬師外,更於卓定咸重要賽日取下多場勝利,成為了典範。

新聞來源bloodhorse.com


Source: racing.com

覺士盾參戰馬「君王夢」(Kings Will Dream),賽事中很早有問題,並於賽事中途拉停,果然事情非常嚴重,出現骨折及血管破裂。目前正處於急救期,這三天將會是重要關鍵。獸醫擔正心血塊問題。

新聞來源先驅太陽報

墨爾本盃大調轉,早前於考菲爾德盃策騎「紅翠」(Red Verdon)的潘頓,改變座騎,更Finche於智朗盃跑第三,於是潘頓轉變改騎師騎。「紅翠」易配莫艾誠,但莫艾誠停賽無法騎墨爾本盃後改配岳禮華。

新聞來源南華早報

曾贏出玫瑰崗堅尼的「藩王庶子」(Jon Snow)回到紐西蘭,經過考菲爾德盃的失望表現後,放棄墨爾本盃,方濟民不願馬匹出戰麥堅倫錦標或讓賽,所以放棄回家。已於上星期四回歸紐西蘭,並於秋季捲土重來。

新聞來源Racing And Sports

2018年新鮮出爐的三冠雌馬「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)有望遠征,出自李慕華口中,他稱是一匹具實力的馬匹,希望遠征海外,但當然此時此刻並沒有任何計劃。

racingpost.com

英國評分最高短途馬「尋人偵探」(Harry Angel)已經退役,將會留在達利的旗艦牧場配種。三歲時兩奪一級賽。上戰於英國冠軍短途錦標不敵「馬里大漠」(Sands of Mali)跑獲亞軍。

新聞來源bloodhorse.com

香港賽馬會上星期三公了香港國際賽事的報名馬名單,總共有超過200匹賽駒報名,短途錦標有蔡約翰的四大天王,亦提及正參加育馬者盃的「食為主」(Mind Your Biscuits)以及「帝之錦囊」(Imperial Hint)。香港瓶有「研究大學」(Latrobe)報名,最近馬匹棄戰墨爾本盃轉戰麥堅倫錦標。至於「巴基之星」(Pakistan Star)角逐的是盃還是瓶,在此拭目以待。還有不才未能盡錄。

新聞來源香港賽馬會

其他主要新聞
馬主陳振南離世


10月24日
智朗盃(G3) Runaway
10月26日
萬利嘉多錦標 「猛攻」(Brave Smash)
10月27日
紅船錨錦標(G3) 「進擊」(Charge) 3yo
雌馬經典賽(G2) 「神秘出行」(Mysteic Journey) 3yof
水晶一哩賽(G2) 「絕壁邊緣」(Cliff’s Edge)
滿利谷金盃(G2) 「南加暴風」(Ventrua Storm)
覺士盾 「雲絲仙子」(Winx)
滿利谷瓶 「卡林繁星」(Strs of Carrum)
Aretemis錦標(GIII) Schon Glanz(シェーングランツ) 2yof
天鵝錦標(GII) 「探求到底」(Lord Quest、ロードクエスト
威騰未來錦標(前馬報錦標)(改名) Magna Grecia 2yoc&f
霍里斯山錦標(G3) Mohaather 2yoc&g
聖西蒙錦標(G3) 「猛力度」(Morando)及「小頑皮」(Young Rascal) 併頭冠軍
聖格盧準則大賽 Wonderment 2yoc&f
10月28日
秋季天皇賞 「金之霸」(Rey de Oro、レイデオロ
皇家橡樹大賽 Hold This Green
準則國際大賽 Royal Meeting 2yoc&f

星期六紐百利馬場的三級賽聖西蒙錦標,於二線賽事找到了威力的「小頑皮」(Young Rascal)正以為可以輕鬆贏馬,但是遭到了近況不錯的「猛力度」(Morando)追上,最後兩馬同時碰線,取下雙冠軍。

新聞來源Racing UK

1800場勝利!曾經連奪13屆香港冠軍騎師韋達,星期日於跑馬地絕無僅有的日賽中,憑著軍系馬主「軍民歡」(Good Omen)贏出1650米賽事。到底能不能如韋達所願,贏第2000場賽事。

新聞來源香港賽馬會

法國週末舉行了三場一級賽,分別是星期六的聖格盧準則大賽、星期日的皇家橡樹大賽及準則國際大賽。


Source: Paris-Turf

首先是聖格盧準則大賽,冷門馬Wondermenet後追而上,追過岳伯仁的Sydney Opera House,以馬頸位取勝。相對地超良血的大熱門Norway只獲第四名。


Source: Paris-Turf

皇家橡樹大賽,上賽於嘉登大賽跑亞軍的Holdthasigreen取下勝利,最後400米取得領先,最後雖然有「金牌大狀」( Called To The Bar)外側殺上,但始終遲來半步。


Source: Paris-Turf

最後是準則國際大賽,高多芬只需要一匹於雅芴夫贏過處女馬賽的Royal Meeting取下了勝利。蘇萊練馬師總算於近日復活。


Source: Asahi Shimbun

東京競馬場三級賽Atrmitis錦標,「觸動心靈」(Soul Stiurring、ソウルスターリング)半姊Schon Glanz(シェーングランツ) 從後追上,以一個多馬位馬勝。以賽事紀念時間完成。

新聞來源日刊體育

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.