[Flameracing]秋季天皇賞,金之霸重獲榮耀


Source: Japan Racing Association

等了一年多的時間,重奪一級賽。

「文雅之士」(Suave Richard)今年從大阪盃一戰成名,其後安田紀念賽跑獲季軍,證明賽事路程稍短而已。「金之霸」(Rey de Oro)經過海外遠征後,休養一段時間贏出All Comers錦標,險勝而已。「豐收節」(Makahiki、マカヒキ) 相對於「白日光芒」(Sungrazer、サングレーサー)有更多支持,因為札幌紀念賽大,取勝的是「豐收節」,似乎馬匹狀態相當好,至於「白日光芒」今場改配了莫雷拉,就看看有何效果。其他馬匹方面,「艾恩遺跡」(Al Ain、アルアイン)閘前追過了,「神業」(Kieseki、キセキ) ,那麼能不能持保All Comers跑第二的表現呢?至於「神業」於每日王冠找回了應有的競賽感覺,20倍以內還有「強擊」(Vivlos、ヴィブロス)自寶塚紀念賽後復出,應該亦是不錯的選擇。香港賠率方面「白日光芒」由莫雷拉策騎,支持度比「豐收節」為高,香港一度由「金之霸」大熱,但最後回復正常。閘前有「賽黃晶」(Danburite、ダンビュライト)走失,一段時間才能抓回,需要退出比賽。

「文雅之士」慢閘,被「豐收節」撞後留在後方。「強擊」以及「艾恩選跡」放到相當慢,川田雅將不久將「神業」推騎稍稍帶出,「善德福」(Staphanos、ステファノス)貼欄守在第四。相對於外檔起步的「覓奇火箭」(Mikki Rocket、ミッキーロケット) 較為輕鬆。「金之霸」亦跟在前方,兩個馬位後有「白日光芒」,接下來有「櫻花帝皇」(Sakura Empereur、サクランブルール) 以及「烏月」(Black Moon、ブラックムーン),尾二為「豐收節」武豐這樣留對嗎?最後兩匹為「動作巨星」(Action Star、アクションスター)以及「文雅之士」。

去到1200米處,「神業」自行帶出,「艾恩遺跡」上前第二,「強擊」留守住一席第三位,「善德福」位處第四,「覓奇火箭」稍稍後退至第五位,稍離前方馬群。「金之霸」不慨不忙緊隨其後。「白日光芒」仍然自我,接下來就到後方馬群,「文雅之士」稍稍上前,「動作巨星」脫節落後。雖然賽事步速偏慢,但是馬匹前後差相當遠。進入最後600米,基本上沒什麼大異動,「金之霸」以及「豐收節」兩馬稍稍上前。

進入直路後「神業」仍然放得輕鬆,「艾恩遺跡」好像跟不上,「善德福」已經乏力起來,「金之霸」就將之這個,於大外側追上的馬匹還有「櫻花帝皇」,「豐收節」竟然停下來,「文雅之士」仍在大後方,慘了。最後300米「神業」仍然領前,「金之霸」漸漸追上,追近「艾恩遺跡」。「白日光芒」追上,於前方的「強擊」好像無以為繼。最後150米終於看到「金之霸」威脅「神業」,外側的「白日光芒」亦跟上了這個氣勢。「覓奇火箭」也沒乏力。最後100米「金之霸」領先,已經重現以前所認識的牠,「白日光芒」有機會追上「神業」。最後「金之霸」先過終點,「白日光芒」保持不錯氣勢」以馬鼻位壓過對手跑獲第二。「艾恩遺跡」第四。「文雅之士」只獲第十名,這是真的嗎?

「金之霸」自兩歲時受到注目,如今一步一步重獲馬迷信心。 Source: Sankei Shimbun

「金之霸」繼All Comers後,再一次漂亮的勝利,到底走去日本盃還是有馬紀念賽,不管如何,都是相當期待的馬匹。「白日光芒」拉近了不少距離,看來來年才是真正的開始。「神業」找出了領先機會,亦應記一功。「覓奇火箭」 如果今次賽事再長一點,應該可以上名。「文雅之士」感覺有點怪怪的,慢閘,加上馬匹動作遲鈍,到底出了什麼問題。

有話要說
李慕華(「金之霸」):「今次是第一次贏天皇賞,今次是一個相當好的榣會。不狀態度表現仔是完美。感覺非常高興。步速正好,亦相當自然。走出外側亦沒有壓力,留意著前領的『神葉』。直路座騎反應相當良好,很腳保持相當長的時間,每一次可以騎好馬,能發揮好結果實在力太棒。接下來還有大賽來臨,既要集中又要努力才行。」
藤澤和雄(「金之霸」練馬師):「來到賽事休息空間不多,但無論馬匹狀態還是臨場狀況相當良好。雖然起步稍持,但能夠看著牠守住好位。步速雖然不快,但有實力的馬匹,我認為沒有問題。縱觀今次賽事,今季秋可用兩次,來年有說要現役,今年再跑一次吧。有決定的時候3好發表。こ」
莫雷拉(「白日光芒」):「實在要感謝座騎的表現。能夠放鬆反應良好。雖然再多200米更好,但勝出的馬匹太強。這個距離沒大問題。」
村田將雅(「神業」):「比上一戰走勢更好,面向一級賽保持良好狀態。最後已經盡拼一戰。前方沒有馬放領,於是選擇自己選擇領放。贏出的是打吡馬,以菊花賞冠軍已經盡了全力。」
北村友一(「艾恩遺跡」):「較遲以爆炸力的賽事並1喜歡,能夠以賽事形式角逐,上禈路亦走得不多。賽時相當,亦證明了對手相當強,看出馬匹欠缺了集中力。」
武豐(「豐收節」):「很可惜。感覺馬匹正處於良態。慢步速下並無位置。腳步並未能作出調整。未能作出加速,只能作稍稍調整。」
杜滿萊(「文雅之士):「起步出現了碰撞。直路上完全追不上對手。今天從沒出現那種狀況。」

Tweet or Treat

重量級明星才能配大賽

李慕華太狂了

新聞來源產經體育體育報知


2018年10月28日
秋季天皇賞(一級賽)
東京 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「金之霸」(Rey de Oro、“レイデオロ) 1:56.8
詳見血統表

2.「白日光芒」(Sungrazer、サングレーサー) 1:57.0 1-1/4
Deep Impact – Mantis Hunt (Deputy Minister) 16-7-2-4

3.「神業」(Kieseki、キセキ) 1:57.0 鼻
Rulership – Blitz Finale (Deep Impact) 13-4-1-4

4.「艾恩遺跡」(Al Ain、アルアイン) 1:57.2 1
5.「覓奇火箭」(Mikki Rocket、ミッキーロケット) 1:57.2 鼻
6.「櫻花帝皇」(Sakura Empereur、サクランブルール) 1:57.6 2-1/2
7.「豐收節」(Makahiki、マカヒキ) 1:57.7 3/4
8.「強擊」(Vivlos、ヴィブロス) 1:57.7 鼻
9.「善德福」(Staphanos、ステファノス) 1:58.1 2-1/2
10.「文雅之士」(Suave Richard、スワーヴリチャード) 1:58.3 1-1/2
11.「動作巨星」(Action Star、アクションスター) 1:59.7 8
12.「烏月」(Black Moon、ブラックムーン) 2:00.1 2-1/2

退出馬匹:「賽黃晶」(Danburite、ダンビュライト

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:56.8 最後600米分段時間:34.5
分段時間(400米):24.5(12.9 – 11.5) – 23.3(11.8 – 11.5) – 23.3(11.7 – 11.6) – 22.2(11.3 – 10.9) – 23.6(11.6 – 12.0)

金之霸(日) 2014年2月5日出生 棗毛
賽績:11戰7冠1亞1季 獎金:735,590,000日圓+300,000美元
練馬師:藤澤和雄 馬主:Carrot Farm

King Kamehameha(日)
夏威夷王 2001 棗
Kingmambo
1990 棗
Mr. Prospector
Miesque
Manfath
1991 深棗/棕
Last Tycoon
Pilot Bird
La Dorado(日)
2006 棕
Symboli Kris S
吉兆 1999 黑
Kris S
Tee Kay
Lady Blond
1998 棗
Seeking the Gold
Wind in Her Hair

Inbreed: Mr. Proepctor: S3XM5
血統補充:曾祖母為一級賽冠軍Wind in Her Hair,其孩子分別有一級賽冠軍兼冠軍種馬「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)以及分級賽冠軍Black Tide(ブラックタイド)、On Fire(オンファイア

廣告

2 關於 “[Flameracing]秋季天皇賞,金之霸重獲榮耀” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.