[Flameracing]育馬者盃草地經典大決戰逐個看

到底會是怎樣的大戰


Source: Getty Images

1.「攻心如焚」(Talismanic):去年此賽事冠軍,亦於香港瓶善戰。於杜拜賽事無功而還後,福伊錦標跑獲亞軍,凱旋門大賽中未能找到機會突圍。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

2.「成全寶」(Enable):連同今場賽事,這匹雙料凱旋門大賽冠軍今季只出賽過三場。凱旋門大賽中於直路上一早拔出,受到了「海都名門」(Sea the Class)的挑戰雨仍然保住勝果。能否於美國場地突圍。

3. Channel Maker:今年開始於各項草地大賽都見到牠的名字。七月贏出了Blowing Green錦標後,9月30日舉行的祖夏殊草地經典賽更突出,於變化地中一放到底。


Source: Coglianese Photos

4. Robert Bruce:美國育馬者盃中其中一匹機會馬,今年5月於美國首戰表現對辦,其後贏出雅靈頓百萬金大賽,擊退了多匹試圖遠征的歐洲馬。祖夏殊草地經典賽面對假大逃情況下跑獲第二。

5.「變魔術」(Magical):早已於兩歲時已經寄望可以攻下一級賽,但是進度不算理想,凱旋門大賽中看似結果不突出,但跑出了接近名次。接著更贏下了英國冠軍雌馬錦標,證明了具一定潛力。

6.Alkrow:今年二月復出,表現漸漸上軌。曾於草地經典賽取下第五名。其後前往肯塔基園贏出肯塔基草地錦標,10月中的Sycamore錦標,馬匹對手實力不算太高,但只獲亞軍。


Source: Sarah K. Andrew

7.「帝國驕雄」(Glorious Empire):曾於短時間香港股役,原馬主於美國脫售,換來了脫胎換骨的表現。兩場前於二級賽Blowing Green取下了平頭冠軍。北地舞人草地錦標擊退了多匹草地經驗馬,贏出一級賽。

8. Liam the Charmer:去年八月德爾馬讓賽中脫節大敗受傷。一年後才於同程的條件賽復出,以馬鼻位取勝。接著於約翰亨利草地錦標中從四疊追上仍能取勝。

9. Quarteto de Cordas:三歲時出賽多次,贏出巴西大賽為終。8月於另一項一級賽僅僅未能追上Arrocha跑獲亞軍。賽後由新加坡賽馬集團購入,交由美國練馬師訓練。

10. Hi Happy:今年5月從鬥士錦標中取下北美賽事首勝。其後表現亦穩,10月初的二級賽中一直處女外疊,只能跑獲亞軍。

11. Sadler’s Joy:去年表現比較旺盛。曾贏出劍舞者草地錦標,並於草地大賽中取下第四名。今年未見去年活躍,但甚少於賽事大敗,於鬥士錦標以及曼哈頓錦標亦取下亞軍。


Source: ScoopDyga

12.「樹林之靈」(Waldgeist):四歲從聖格盧大賽開始於一級賽發威,長途及中距離出色,凱旋門大賽前的福伊錦標擊退對手相當完美。凱旋門大賽亦交出一席第四名。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

13.「狩獵號角」(Hunting Horn):出戰法國打吡,並贏出皇家雅士谷的三級賽後,轉往美國,首次上陣於貝蒙打吡邀請賽中奪季。及後以尼爾錦標亞軍挑戰凱旋門大賽,可惜後段乏力,只獲第十六名。



Source: Andrew Waktins/Dubai Racing Club

1.「轟雷暴雪」(Thunder Snow):杜拜世界盃冠軍,其後於歐洲草地賽發揮不及,早已於九月前往美國預備,於美國賽馬會金盃雖然爆冷,但仍能跑獲亞軍,能否及時進入內欄是一個關鍵。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

2.「猛獅怒吼」(Roaring Lion):從未有經驗泥地的馬匹,但即在美國出生,但血統偏向草地。由一哩到長途都嘗試過,最後選擇中距離,連勝日蝕大賽、國際錦標以及女皇伊利沙伯二世盃(一哩),於草地賽仍算後上。

3. Catholic Boy:三歲時曾一度以草地賽為主,更贏出貝蒙草地大賽。不過其後重返泥地,於卓華斯錦標中大勝,於美國少有的草泥雙刃的賽駒之一。

4.「金力穩」(Gurrevera):去年於此賽事呃獲第五,飛馬世界盃奪季。杜拜世界盃後,八月初輕取灣流條件讓磅賽。及後於活華錦標,僅僅不敵「優仕達」跑獲亞軍。

5.Lone Sailor:二歲時取下肯塔基打吡資格,以第八名。完成必利是錦標後,主要守戰次要賽事,赫斯基邀請錦標取下季軍。上戰於俄克荷馬州打吡五疊後上力克對手奪標,此賽事的芍手或大幅增強。


Source: EquiPhoto

6.McKinzie:因早前的優異成績,曾經一度是肯塔基打吡大賽奪標熱門之一,但受傷下無法出賽,錯過三冠所有賽事。


Source: Taylor Ejdys/EQUI-PHOTO

7.「西海隅」(West Coast):今年杜拜世界盃中最有希望的美國馬匹,最後跑獲亞軍。九月尾於再度驚喜錦標上陣,但不敵狀態大勇的Accelerate。

8.zs「霸風」(Pavel):表現平穩,杜拜世界盃後,未能於西岸增添頭馬,於是轉戰邱吉爾園。贏出史提芬科士打讓賽。到太平洋經典賽未擊敗對手。

9.「酒國琴音」(Mendelssohn):代表作為杜拜阿聯酋打吡以場地紀錄大勝而回。首次遠征肯塔基打吡卻慘敗而回。不過經調整後再度前往美國。表現有所進步,卓華斯錦標亦取下一席亞軍。


Source: Coglianese Photos/Susie Raisher

10.「優仕達」(Yoshida):原本一直以草地為主,並於今年5月贏出草地經典賽以及出戰皇家雅士谷賽事。經過四星人夫錦標平平表現後,結果於活華錦標一擊成擒,擊敗了「金力穩」


Source: Adrianna Lynch/The Blood-Horse

11.「食為主」(Mind Your Biscuits):2017年及18年杜拜金莎軒錦標表現,雖然過往賽事亦有刻意增程,但有試玩成份,不過今次認真。8月韋特尼錦標取下亞軍。一個月後的魯卡斯經典錦標中,罕有地帶前,但仍能大勝。

12. Axelrod:本為不被看好的賽駒,但後來越跑越勇,6月初從三級賽中殺入亞軍,並連續勝出印第安納打吡以及醒目鍾斯錦標,上戰於賓夕泛尼亞打吡中未被對手McKinzie帶甩奪亞。

13. Discreet Lover:今季過往表現不穩,四月贏完三級賽後,未能再進一步,及後賽馬會金盃,直路帶出,爆冷而回。


Source: Benoit Photo

14. Accelerate:去年育馬者盃泥地一哩大賽表現失望,但今年越戰越勇,7戰5冠2亞,聖雅尼塔讓賽、聖雅尼塔金盃以及太平洋經典賽均能贏馬。

  1. Collected:後備馬匹,飛馬世界盃後,於巴斯的黑體字賽事跑獲第四。

16.「紐約祝福」(Toast of New York):後備馬匹。飛馬世界盃後,於魯卡經典賽跑第二。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.