[Flameracing]澳洲被迫改馬名風波有改善


Source: racing.com

每一年不少外地馬匹前往澳洲出道,但連同紐西蘭,如果於澳洲各地有同一馬名出現,必需改名……

澳洲不能與歐美等地,以馬匹出生地區分清。愛爾蘭試過同一場賽事,來自不同出生地區出現同一馬名。由過往至今,不少歐洲馬需要在澳洲改名,今年數量亦不少,「愛達荷州」(Idaho)就變了Our Idaho,多了Our,至於岳伯仁墨爾本盃主力「莫赫懸崖」(Cliff’s of Moher)被改為The Cliffsofmoher,排名邊緣的「艾朗親王」(Prince of Arran)被加上A,變成A Prince of Arran。

不過經澳洲全國賽馬會介紹下終於對部份馬名妥協,分別是「猶加敦」(Yucatan)以及Sound Check,兩馬已穩獲墨爾本盃參賽資格,這兩馬Yutacan以及Sound Check的馬匹,遂於考菲爾德盃後改名為Yucatan Ire以及Sound。

不過於馬主以及澳洲馬圈人士介入下,經過調停後,Barry O’Farrell宣佈「猶加敦」以及Sound Check可於墨爾本盃當日使用原來馬名,但是「莫赫懸崖」及「艾朗親王」仍要等待。註:「愛達荷州」已退出墨爾本盃。

新聞來源racing.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.