[Flameracing]高多芬墨爾本盃破咒之路,艾飛利


Source: racing.com

今年高多芬於葉森打吡成功破咒,接下來能否於墨爾本盃再次成功呢?

「艾飛利」(Avilius)出自老種馬Pivotal,競賽生涯雖然贏出短途賽,但亦有中長途賽駒,如「意志高」(Izzi Top)、「非洲傳奇」(African Story)等。母系Alessandria,出自「週日寧靜」(Sunday Silence),出賽四次取下兩勝。全兄「意國聖者」(Saint Baudolino)曾贏出奧蘭奴大賽以及國富錦標。

「艾飛利」出道時由法國練馬師費伯華訓練。於膠沙地取下首勝,於該年的四月尾的草地表列賽勝利後稍作小休。7月中才於酋金阿當錦標復出,敗於Finche跑獲季軍。其後於奧蘭奴錦標未能及時加速取下第四。尼爾錦標於賽事中有不錯追勢,可惜已經帶出來的是超班馬「金庫神偷」(Cracksman)連追的機會也沒有,只獲亞軍。到凱旋門週末卻選戰多拉爾錦標,但馬匹於賽事中全無走勢,只得第六名。在賽後閹割,今年年初才決戰運往南半球。

甘敏斯已經安排「艾飛利」角逐較長距離的賽事,即使首次角逐讓賽,已經於1900米讓賽取勝。後來出戰三級賽的京士頓城經典賽有慢閘傾向,但仍然能夠從後追上,以馬頸位取下勝利。

10月角逐甘寧斯錦標成為了大熱門,馬匹居中,轉入直路後走出外側追上前,不過Jaameh走進內側,收復不少失地。兩馬鬥到最後,仍然是「艾飛利」險勝,取得了墨爾本盃的優先出賽資格,接下來放棄考菲爾德盃,但仍出另一個奇怪舉動是出戰覺士盾。但當然面對「雲絲仙子」(Winx),支持度一定不高。起步後位處中後方,與「雲絲仙子」一起,不過早早於加速時已經「雲絲仙子」帶離,不過仍能追上前列位置。追到「演奏家」(Rostropovich),跑獲一席第四名。

目前高多芬除了「艾飛利」,「毫無破綻」(Best Solution)亦已經取得優先出賽資格,高多芬能否籍此機會打破墨爾本盃之咒呢?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.