[Flameracing]育馬者盃主要賽事縱觀

大戰來臨,幾乎所有主要賽事檢測……

今年育馬者盃編排不同,首天安排了五場兩歲馬賽事,到第二天舉行其餘賽事。2018年因歐洲馬對草地短途的反應,增設兩歲馬草地短途大賽,歐洲馬出馬比例超過一半。如「編曲才士」(Sergei Prokofiev)、「戰士召喚」(Soldier’s Call),但是也要先問過華特的主隊馬,「精挑細選」的「上上之上」(Shang Shang Shang)將會是歐洲馬主要對手。

育馬者盃兩歲馬草地大賽,岳伯仁的Anthony Van Dyck排在大外檔,不易應付。主要對手有Found Under以及Current,均於上戰從不同賽事中贏出三級賽。

兩歲馬雌馬大賽以Bellafina最惡,出戰一級賽時一守於二疊帶先,但仍能先過終點。實力稍比其他雌馬為高。

最後為育馬者盃兩歲馬大賽,Game Winner於美國法老錦標大勝四個馬位。Complexity亦贏出香檳錦標。Gunmetal Gray能不能從美式法老錦標提升名次。

至於第二天的賽事,除了雌馬短途賽都提一下。草地短途大賽方面,「狂暴不羈」(Stormy Liberal) 估計成大熱門,多次贏出草地表列賽的World of Trouble以及一級賽冠軍「夏灣拿灰」(Havana Grey)頗有威脅。

泥地一哩大賽吸引了City of Light、Seeking the Soul、Giant Expectations等馬參加,不過Catalina Cruiser才是焦點,四戰不敗,跑了兩場分級賽,合共贏13個馬位而回。

雌馬草地大賽主隊馬Sistercharlie去年贏出貝歉橡樹大賽後復出,長休一段時間,今年賽事非贏即位,三戰為一級賽角逐。不過牠要面對歌劇錦標的挑戰,有「狂野幻象」(Wild Illusion)以及「巫師杖」(Magic Wand)的挑戰。

「帝之錦囊」(Imperial Hint)以及「棗色聖上」(Roy H)兩馬互鬥。不過於堅蘭舉行的鳳凰錦標亦應留意。因為三甲馬於預計賠率有不錯支持。當中Promises Fulfilled於主流路線挑戰失敗後仍有不錯表現。

一哩大賽有「專家視角」(Expert Eye)以及「連番好夢」(Polydream)帶領歐洲馬上陣,均於一級賽有活躍表現。「我作主」(One Master)被視為半冷。主隊馬表現較好有「獲獎演出」(Oscar Performance)、Catapult亦於德爾馬兩場分級賽報捷。

雌馬大賽方面,Abel Tasman經過上戰大敗表現後,能否重拾重心?Midnight Bisou從三歲馬賽事上位,九月中於巴斯取下一級賽勝利。Monomoy Girl更是肯塔基橡樹大賽冠軍,只是上戰被Midnight Bisou打敗。去年活躍的Vale Dole從黑體字賽事中重生,爆冷贏出信雅達錦標。

草地大賽及經典大賽不再重覆

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.