[Flameracing]育馬者盃一哩大賽,專家視角借戴圖理力量贏一級賽


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

二千堅尼錦標留意的馬匹,終於贏出了一級賽!

「獲獎演出」(Oscar Performance)於加拿大活拜一哩錦標復活,似乎一哩比長途更合,因而成大熱門。次熱門「專家視角」(Expert Eye),離一級賽冠軍相當接近,但是如何發揮下去呢?Analyze It經過三歲馬賽事後角逐一哩賽事,這樣會否較有把握?Next Shares自九月贏出高獎金的黑體字賽事後,重新調整贏出沙德韋爾一哩錦標。Catapult亦西岸一哩草地賽保持不錯表現,於二級賽取下二連勝。賽前有「連番大夢」(Polydream)、Hunt退出,似乎不想在變化地角逐,兩匹後備馬補上。

起步時「獲獎演出」以及「敢飛」(I Can Fly)稍慢,起步最快Analyze It,「電擊長矛」(Lightning Spear)放棄留後,一於跟上前。「心甘情願」(Happily)已經佔著內側的第三位,接著是「盟達勝」(Mustashry)以及Catepult。接著就有Next Share,稍稍領先莫雅選騎的「象徵畫風」(Gustav Gilmt)以及後傭補上的Divisdero。個半馬位後有森林大賽冠軍「我作主」(One Master)、Almanaar,「專家視角」就在三疊,「獲獎演出」於內側尾二,尾二為「敢飛」,最後一匹獲自於後方就有Clemmie。

跑到一半「盟達勝」忍不住帶出,追過了Analyze It以及「電擊長矛」,Divisdero亦追上,即使四五疊也沒關係。但是「盟達勝」策略根本不奏效乏力。Analyze It重新領先。轉入直路後Analyze It仍然帶出來,接著Catapult以及Divisdero雙雙威脅對手,「專家視角」亦追上來,反而「心甘情願」乏力,「閃電長矛」似乎有望於內欄找到了機會。最後200米,仍然是Analyze It鬥Catapult,Divisdero仍然領先「我作主」以及「專家視角」,最後100米Analyze It要過Catapult,但是「專家視角」追上來,一下子將Divisdero追過。最後「專家視角」追過其餘對手贏出育馬者盃一哩大賽,戴圖理最後才出真功夫。Catapult第二,Analyze It季月3

戴圖理的不慌不忙,今次勝利應記一功 Source: Horsephotos

「專家視角」兩歲及三步有一定注目的表現,可是要跑一級賽的時候總是做軟腳觸,不然的就像另一匹賽區似的。不過從皇家雅士谷的澤西錦標中的大勝重打信心。薩塞克斯錦標跑獲第二,轉到約克,三級賽贏得相當有餘,不到兩星期於隆尚磨坊大賽死鬥到最後一刻只能保持第三。終於今場賽事等到機會贏出一級賽。始終一哩就沒大問題。Analyze It如果快地發揮更好,會是一匹優秀的賽駒。「我作主」未是最擅長的跑法,但以後如再出賽不會被忽視。「電擊長矛」也許先從低級賽事找回信心。

新聞來源racingpost.combloodhorse.com



2018年11月3日
育馬者盃一哩大賽(一級賽)
邱吉爾園 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「專家視角」(Expert Eye)
詳見血統表

2. Catapult 1/2
Kitten’s Joy – Gate Bella (Storm Cat) 18-6-4-1

3. Analyze It 頸
Point of Entry – Sweet Assay (Consolidator) 8-3-3-1

4. Divisdero 頸
5.「我作主」(One Master)
6. Clemmie 1-1/2
7.「電擊長矛」(Lightning Spear)
8.「心甘情願」(Happily) 3/4
9.「象徵畫風」(Gustav Gilmt)
10. Almanaar 鼻
11.「盟達勝」(Mustashry) 1/2
12.「敢飛」(I Can Fly) 3/4
13. Next Shares 1-1/2
14.「獲獎演出」(Oscar Performance) 23-3/4

退出馬匹:「連番大夢」(Polydream) 、Hunt

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:39.80
分段時間:24.68 – 25.17- 25.15 – 24.80

專家視角(英)2015年1月31日出生 棗毛
賽績:10戰5冠2亞1季 獎金:509,419英鎊+51,435歐元+1,110,000美元
練馬師:司徒德 馬主:朱德蒙牧場

Acclamation(愛)
勝利喝采 1999 棗
Royal Applause
1993 棗
Waajib
Flying Melody
Princess Athena
1998 栗
Ahanoora
Shopping Wise
Exemplify(愛)
2008 棗
Dansili
單色里 1996 棕
Danehill
Hasili
Quest to Peak
2002 棗
Distant View
Viviana

Inbreed: Northern Dancer: S5XD5XD5
血統補充:叔母為一級賽冠軍「特別任務」(Special Duty)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.