[Flameracing]樸素無華能否成新女王呢?


Source: Sankei Shimbun

大家應該都知道「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)不會出戰,李慕華的座騎選了……


舉行投票中,望所有馬迷都可以發表意見

「樸素無華」(Normcore、ノームコア)父系為「無敵先鋒」(Harbinger),曾贏出2010年的英皇錦標,其後到日本配種,最初不算成功,直到2017年出現「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト)以及去年女皇伊利沙伯二世錦標冠軍「魔族之鳥」(Mozu Gatchan、モズカッチャン)等馬才開始受到注目。母系Chronogist(クロノロジスト),出自「大洋船」(Kurofune、クロフネ),曾於中央取下一勝。大部份的已出賽兄姊均取下勝利。

去年七月已於福島的1800米新馬賽上陣,輕取大勝三個馬位。兩個月後角逐500萬條件賽,與Cleverbird(クレバーバード)拍齊,到200米左右將對手甩開,輕鬆取下勝利。馬匹直到今年三月才復出,於鮮花盃中保持不錯走勢,但最後開始見弱,結果被後上的「輕流柔暢」(Cantabile、カンタービレ)等馬追過取下季軍。及後4月尾出戰花仙錦標,今次增程2000米,起步後排在大外檔,盡早切入位處二疊第二位。轉入直路後與「生科先驅」(Pioneer Bio、パイオニアバイオ)鬥走,可以鬥失之餘,還要被Satono Valkyrie(サトノワルキューレ)追過跑獲季軍,錯失優先出戰優駿牝馬機會。

「樸素無華」再一次小休,直到9月初的紫苑錦標復出,重返中山鮮花盃同樣條件的舞台,由李慕華策騎,今次不如以往,跟前,留守中間位置,到直路中段才追上前領的「登山運動」(Randonnee、ランドネ),贏馬。本來應付的是秋季華,但因為狀態下降而延遲,這樣反而有機會再由李慕華策騎,實力上不比年匹馬差,有機會殺出重圍。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.