[Flameracing]卡塔爾大馬主棄將精英無敵


Source: Singapore Turf Club

金盃……新加坡金盃仍然是轉播賽,那麼與日本方面平衡


舉行投票中,望所有馬迷都可以發表意見

「精英無敵」(Elite Invincible),前稱「卡塔爾人」(Qatar Man),雖於愛爾蘭出生,但屬美國種馬系列,父系Archarcharch,曾經贏出阿肯色州打吡,肯塔基打吡後火速退役。較成功的賽駒如Next Share以及Mr Misunderstoon均於草地賽建功,但目前馬匹於南韓比較可惜。母系Dough On the Go出自Bernardini,「精英無敵」為其首胎。

當時名為「卡塔爾人」的「精英無敵」,由布銘球訓練下,以膠沙地為主,11月贏出一哩的初級賽。去年春前往杜拜參加出賽出賽三次,最佳成績於巴斯塔基亞錦標跑獲亞軍。阿聯酋打吡後前往新加坡,並接受閹割手術。

「精英無敵」交由霍卡訓練,並趕及於馬季結束前上陣,取下膠沙地賽四班勝利。但其後改戰草地,今年2月於1600米的A級賽中,憑輕磅之利一放到底,擊敗「思爾寶」(Mr Spielberg)等馬。3月出戰委員獎時,與「聖劍」(Elite Excalibur)不分高下跑獲第二。其後小休,6月初攻下了裁判盃,兩星期後於公益碗中而對「金牌特工」(Kingsman)最後追得不錯,但還差半步贏馬。到七月的新加坡打吡,雖然直路上領先,但當時公益碗一直留著後方的「朱庇特金」(Juipter Gold),今次終於順利反擊。

其後角逐了兩場A級賽,1200米的膠沙地賽跑第四,以及於1600米的草地賽跑第六,看似表現失望,不過均是負重磅,以及於較弱的路程舉行,來到金盃,雖然不少馬主讓馬匹請海外騎師上陣,但今次仍使用B佐活,人馬相當合拍,於新加坡2000米應該不難處理。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.