馬圈狂新聞43

歡迎收看第43期馬圈狂新聞……


The race that stops a nation

本期狂新聞由凌〇贊助,今次將會是墨爾本盃的全集,三分鐘的賽事,卻可以獨佔前五名。

第五名 墨爾本盃賽日有多濕滑

墨爾本盃賽日,排牌原是偏慢地,但是突然下大雨,由第一場下到第四場,我們看看第一場出賽騎師之一駱傑克的馬靴怎樣子,站了沙圈一會就已經這樣了,濕到真的不行。還不能不要。

如果於墨爾本盃出現這樣事會怎樣?當然出現了大亂。

經過第五名的暖身後,我們正式開始!

第四名 韋米高的賽後幹話
墨爾本盃跑獲第三名的「艾朗親王」(A Prince of Arran)取得不錯表現,練馬師范朗善對此馬大幅稱讚。

不過騎師韋米高於接受訪問時說了一句幹話。他說如果三天前沒跑那賽事(凌志錦標),就會勝出。

如果三天前不角逐那場賽事,你就沒資格跑墨爾本盃


Source: racing.com

如「贈馬」(Jaameh)一樣,凌志錦標搏失後,只能跑墨爾本盃的遺材賽之一女皇伊利沙伯錦標。贏了也要等一年。你想於墨爾本盃當日認識,還是再等一年,馬匹壽命不長,當然是早一點。

第三名 四大詛咒全解 高多芬突破不可思議


Source: Unknown

今次突破了許多詛咒。


Source: CBS Sports

「正義」(Justify)突破了超過100年的阿波羅詛咒,贏出肯定打吡


Source: Mark Cranham /racingpost.com

「藍綠彩石」(Masar)為高多芬贏出第一個葉森打吡


Source: ScoopDyga

「成全寶」(Enable)同年贏出凱旋門大賽以及育馬者盃

接下來高多芬除打吡外,最想贏的賽事是墨爾本盃。


Source: Robert Cianflone/Getty Images

「還擊」(Cross Counter)的過程並不順利,起步後受到了「莫赫懸崖」(The Cliffsofmoher)斷腳影響,幸好有同主的「艾飛利」(Avilius)做坦克擋著。最後亦要克服落後十個馬位形勢,最後追過「木梨果」(Marmelo)贏出賽事。

如果今年年初說這四個咒被解破的話,沒有人會相信。但是要證明的是能做到的就會做到。

第二名 布文墨爾本盃超難三重彩


Source: racing.com

布文策騎「木梨果」(Marmelo)於墨爾本盃跑獲亞軍已經己盡所能,但是布文的這樣的三重彩似乎比墨爾本盃的三重彩難中,看看發生什麼事。

過磅時過重1公斤,明明要做那個負重,卻要超重。

接著於直路讓「栗色寶馬」(Chestunt Coat、チェスナットコート)失位進佔有利位置


Source: eBay

最後是用鞭過度,比賽事規定打了更多鞭。

布文中了一條99倍大冷門三重彩,結果被罰35天停賽……

不過今天有最新消息,刑期減至23天,看來布文找了他……


©CAPCOM

成功減刑期,大摩的「明月千里」(Werther)就不用於大賽日擔心。這輩子都不會中三重彩的94狂。


Source: Liberty Times/Public Television Service

布文真的要喝蜂蜜檸檬定驚

第一名 動保人士秀下限 馬迷全力反擊


Source: racingpost.com

Flameracing對「莫赫懸崖」(Cliffs of Moher、澳洲名The Cliffsofmoher)表示相當難過。

但是小編對於動物保護人士(愛護動物)的行動感到憤怒


Source: Twitter

繼「葡萄玉液」(Verema)、「紅色禮物」(Red Cadeaux)、「愛發達」(Admire Ratki)、「愛樂都」(Araldo)以及「天帝頌」(Admire Deus)因墨爾本盃而死亡。不過我先說明一下,這是愛護動物人士說。不少反對賽馬的政商名人乘機反對墨爾本盃。

不過當中「愛樂都」是因為返終點,踏中馬迷的旗幟,無辜中槍。至於「天帝頌」(Admire Deus)於考菲爾德盃時出現異狀,並非與墨爾本盃有關。

有馬迷舉例超過100匹賽駒於澳洲因賽事死亡

不過他好死不死,跑了去一名馬評家去留言

結果當然被打臉

死亡率相當低,刻意隱瞞出賽馬匹死亡數字。更何況維省賽馬會亦提供了馬匹安全數據


Source: racing.com

我們不要求像日本新幹線般的「安全神話」,而是將死亡減到最低。

最後,我們要向動保人士說,你們那麼什麼動物協會,每年都向三萬隻「阿貓阿狗」人道毀滅。


©SOFTSTAR

要談賽馬,我呸。管好你們的動物才好說。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.