[Flameracing]馬會短途錦標,旺蝦王仍然無法阻止


Source: HKJC

有莫雷拉再進一步。


結果真的很嚴

最後為馬伯短途錦標,「旺蝦王」(Hot King Prawn)的1200米的精英碗難關通過,似乎實力再可上進,莫雷拉應該是時候今年贏一場對不對,次熱門是「天下為攻」(Ivictory)上戰為何包尾而回,今次給一次機會吧。「紅衣醒神」(Mr Stunning)轉戰羅富全仍然強勢,但如何突圍可能的包圍,蔡約翰馬匹除了「首映」(Premiere)都有一定支持,10倍以內還有「爭分奪秒」(Beat the Clock),目前所欠的是一個分級賽冠軍。10倍馬還有「翩翩」(D B Pin)上季贏完百週年紀念短途盃以來就沒有出賽。

「勝得威」(Winner’s Way)起步稍慢。「紅衣醒神」起步最快,但不久就由「旺蝦王」帶出,內欄「天下為攻」亦進佔第三位。接著「爭分奪秒」上到第四位,但跟隨其後的「翩翩」卻反而跟不上,被「軍歌」(Born In China)以及「五十五十」(Fifty Fifty)追過。尾二為「首映」(Premiere),最後為「勝得威」。

去到中段,「天下為攻」開始追近「旺蝦王」到底能不能靠近。轉入直路後「旺蝦王」領先一個馬位,「天下為攻」跟著,「爭分奪秒」與「紅衣醒神」一起追上,內側還有「軍歌」。300米左右,「旺蝦王」稍稍帶離「天下為攻」,「紅衣醒神」亦追到上來。到了200米「旺蝦王」已有三個馬位優勢,至於「天下為攻」見弱,由「奪分奪秒」以及「紅衣醒神」一起追上。最後100米「旺蝦王」開始見弱,但仍有一定優勢,「紅衣優勢」追勢較強,「爭分奪秒」反而沒威脅。「旺蝦王」維持優勢到終點,「紅衣醒神」維持第二,季軍「爭分奪秒」,「天下為攻」只獲第七名。

「旺蝦王」其實1200米沒難度,只是谷草稍為不合而且,經過精英碗然後再配莫雷拉已經完全進化。「紅衣醒神」很快可未能越「旺蝦王」的雷池半步,但已經發揮出的話,國際賽中可以All-Out,「爭分奪秒」基本上不錯,不過這場賽事稍稍留前了一些。「天下為攻」能力下降,這兩戰真的很可怕。「五十五十」看來要留在短途,這段時間不輕易回到一哩。「翩翩」需要狀態調整,但只有三星期時間,根本不足夠。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮及Race of the Day:莫雷拉終於在馬會短途錦標找回勝利的感覺,不過之後是莫雷拉的三寶,第九場贏二班的「精算風暴」(Raging Storm)不意外,因為以前都在合作。去到第十場,憑「威進駒」(Noble Steed)後發先置,以兩個馬位輕勝,包辦三寶,並成為騎師王。(賽事重播)奇怪了,這浩賢聲線什麼了,有點聽不慣。


2018年11月18日
馬會短途錦標(二級賽)
沙田 草地1200米(B) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「旺蝦王」(Hot King Prawn) 1:08.59
詳見血統表

2.「紅衣醒神」(Mr Stunning) 1:08.67 1/2
Exceed And Excel – With Fervour (Dayjur) 21-10-6-2

3.「爭分奪秒」(Beat the Clock) 1:08.83 1-3/4
Hinchinbrook – Fion Fenera (Lion Hunter) 15-6-6-4

4.「勝得威」(Winner’s Way) 1:08.92 2
5.「五十五十」(Fifty Fifty) 1:08.95 2-1/4
6.「軍歌」(Born In China) 1:09.20 3-3/4
7.「天下為攻」(Ivictory) 1:09.21 4
8.「首映」(Premiere) 1:09.24 4
9.「翩翩」(D B Pin) 1:09.26 4-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:08.59(較標準時間慢0.09秒) 分段時間:23.81 – 22.46 – 22.32
旺蝦王分段時間:23.81 – 22.46 – 22.32

旺蝦王(澳) 2014年9月28日出生 灰毛
賽績:9戰8冠1亞 獎金:12,634,300港元
練馬師:蔡約翰 馬主:劉錫康

Denman(澳)
登龍門 2006 棗
Lonhro(澳)
白金礦 1998 棕
Octagonal
Shadea
Peach
1991 棗
Vain
Market Raid
De Chorus(澳)
2000 灰
Unbridled’s Song
1993 灰
Unbridled
Trolley Song
Val de Grace
1987 棕
Centaine
Renasans

Inbreed: Vain S3XD3, Mr. Prospector S5XD5
血統補充:半姊Siren’s Fury曾於澳洲贏出三級賽

廣告

4 關於 “[Flameracing]馬會短途錦標,旺蝦王仍然無法阻止” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.