[Flameracing]經典賽事,幸運馬主提早稱霸

為了打吡大賽前進吧!

國際航空贊助前一年的香港一哩錦標,日本馬亦有望機會重奪此賽事冠軍,當中以兩場一哩分級賽冠軍「天鵝騎士」(Lohengrin、ローエングリン)最為矚目,不到2倍大熱,鞍上的是當時與日本有深密關係的美國騎師賽崇謀。次熱門「幸運馬主」(Lucky Owners)跑打吡前已經角逐此賽事,不過不用誓心已經於早前贏出香港一哩錦標預賽(馬會一哩錦標)。另一匹日本馬「千里通」(Telegonsis、テレグノシス)2002年贏出NHK一哩盃,結束當時的海外出生馬連霸。愛倫從練晚期實力馬「奧運精神」(Olympic Express)去年贏出一哩錦標,今季備戰準備一般。「好彩」亦於預賽取下亞軍,實力當然不差。

新加坡馬「九五之尊」(Ninefive Emperor)首先帶出,壓著「天鵝騎士」去跑,第三位為「好彩」,及後進入內側。接著就有「霎眼嬌」(Passing Glance),接有「大賞識」(Admire Max、アドマイヤマックス)、「幸運馬主」以及「奧運精神」的主馬群,前方「萬事勁」(Citizen Kane)受「九五之尊」影響撫到較後位置,最後三匹分別是「高耀之星」(Meridian Star)、「千里通」以及「祝福」(Bowman’s Crossing)。去到中段「九五之尊」、「天鵝騎士」及「好彩」帶離了主馬群。「奧運精神」進入直路前被拉停。

轉入直路後乏力的「九五之尊」將「天鵝騎士」帶出外側,但「天鵝騎士」強勢仍然未止,首先帶出,但要受到另一匹日本馬「大賞識」的挑戰。接著還有「幸運馬匹」、「祝福」以及「防火線」,最後100米左右,兩匹日本馬反應有點怪。「幸運馬主」乘機佔先,冷門馬「祝福」亦追上來,靳能看來知道如何跑,不過最後由「幸運馬主」衝勢最後,贏出香港一哩錦標。「祝福」

近年,已經少見評分超過100分的北半球三歲馬或南半球四歲馬出戰香港短途錦標以外的賽事。「幸運馬主」贏出香港一哩錦標,其後順利贏出打吡大賽,但到女皇盃後退役。香港較為少見,但這是對有配種價值的雄馬其中一個選擇。「祝福」雖然後來未勝,但亦兩度於新航國際盃上名。「天鵝騎士」賽後無復當年勇,下一次頭馬要到2007年,「大賞識」亦於2004年贏出高松宮紀念賽,「防火線」一年後有相當成長,不被看好下贏出此賽事。


2003年12月14日
香港一哩錦標(國際一級賽)
沙田 草地1600米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「幸運馬主」(Lucky Owners) 1:34.3
Dahehill – Miss Priority (Kaastpad)

2.「祝福」(Bowman’s Crossing) 1:34.4 1/2
Dolphin Street – Biraya (Valiyar)

3.「天鵝騎士」(Lohengrin、ローエングリン 1:34.5 1-1/4
Singspiel – Carling (Garde Royale)

4.「大賞識」(Admire Max、アドマイヤマックス 1:34.6 2
5.「防火線」(Firebreak) 1:34.6 2
6.「高耀之星」(Meridian Star) 1:34.9 4
7.「千里通」(Telegonsis、テレグノシス 1:35.0 4
8.「好彩」(Ho Choi) 1:35.0 4-1/2
9.「特別佳」(Special Kaldoun) 1:35.7 8-3/4
10.「艾彬先生」(Mister Acpen) 1:36.1 11-1/4
11.「霎眼嬌」(Passing Glance) 1:36.2 12
12.「萬事勁」(Citizen Kane) 1:36.6 14-1/4
13.「九五之尊」(Ninefive Emperor) 1:37.9 22-3/4

退出馬匹:「奧運精神」(Olympic Express)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:34.3
分段時間:24.2 – 22.2 – 23.9 – 24.00

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.