2018年12月9日賽馬日(10場田草、A跑道)之香港一哩錦標及香港盃分析

直播關係,此部份仍遲推介,直播賽基於文字版而改編。


Source: HKJC
香港一哩錦標先由三匹日本馬,香港代表、其他外隊馬分析

「波斯劍客」雖然排在外檔,但其他也不怕,於偏場地亦有好表現。「魔族雅谷」內檔能不能受到影響呢?「強擊」狀態亦處於八成,只是秋季天皇賞表現稍稍不滿意。

「美麗傳承」完全沒挑剔,基本上已超過馬匹級的表現可以再捧。同主「美麗大師」需要快步速才行。「五十五十」仍然尋找理想出路中,「星洲司令」再相信一次嗎?「川河尊駒」出賽較少只需回復。「當家精選」今季復出有黑人問號的感覺,不過換莫雷拉有好表現。「魅力知友」孤注一擲。

其他外隊馬方面「衝破難關」似乎遊馬河。「小刀鋸木」一級賽軟腳蟹。「律師公會」馬匹其實有,但只能作冷門。

好「美麗傳承」會不會在馬會一哩錦標消耗太多,但似乎不會,實力上相當強,放頭馬亦不多,我想潘頓會讓那匹名為「小刀鋸木」帶出,「波斯劍客」雖然一哩冠軍賽那一戰稍稍遜色,但覺得不錯,可以從後追上,步速稍快有機會。「當家精選」今季兩戰表現失望,似乎欠了什麼,不過我覺得配莫雷拉,這樣亦有可能不出為奇。「美麗大師」亦可以靠後上發威,正常步速也可以。最後是「律師公會」本身實力亦不錯,森林大賽輸得相當可惜。



Source: HKJC

最後是香港盃「白日彗星」強勢來襲一定有機會。「馬克羅斯」可以放慢一點嗎?「雪霸神駒」其士盃的結果可能使賠率更為吸引。「大雄圖」又是一匹會在賠率上忽視的黑馬。「極地風暴」有進步,但最多拉近名次。「善得福」今年連新潟賽事跑得不好應該證明是時候走了。「歡樂之光」馬會盃賽事證明莫雷拉比史卓豐為好,蘇兆輝亦應一樣。「迪雅卓」是全場最低調的馬匹亦應考慮。

假如之前「明月千里」並無事的話,我會作首選。「馬克羅斯」以及「歡樂之光」已成一個矛盾之爭,加上兩馬來自不同的馬房,有可能再一次兩體會一起乏力。這個時候會追上的是「白日慧星」,像札幌紀念賽及秋季天皇賞追上,可惜上戰對上的是馬王「金之霸」那真的沒辦法。今次「馬克羅斯」應該收歛一點,跑法上比「歡樂之光」主動,因為「歡樂之光」有時也會留後。「迪雅卓」是我知道得最少的馬匹,不過以去年贏出秋華賞以及杜拜草地成績而言,再加上兩場雌馬賽贏得輕鬆,有深藏不露的感覺。最後從「雪霸神駒」、「大雄圖」以及「歡樂之光」進行三選一。我會選「大雄圖」,馬匹華而不實,雖在馬會盃追得不算太強,但整體保持水準。棄選兩匹有多杯餘配腳可作選擇。

勝出地區投注策略:C1日本

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.