[Flameracing]明月千里一個小意外退出國際賽(已正式退役)


Source: HKJC

只可說真可惜,但真的沒辦法……

「明月千里」(Werther)如果順利出賽的話,應該可望成香港盃的爭標份子之一,可是星期三早上因為右前腿懸韌帶內側分支活性輕微發大,再精深檢驗後證實懸韌帶內側分支受傷退出賽事。雖然未確定會否退役。但看來這匹多番遇到受傷的馬匹,及早退下來是一個選擇。

猶記得2016-17年馬季,原定出戰國際賽的「明月千里」亦經過一輪受傷,才對2017年方能復出,相隔一年後亦因受傷,拖遲出賽,但因為這個契機,卻出現寶塚紀念賽的遠征,結果取下亞軍。今季亦於馬會盃取下不錯表現,守著第三圴位置。假如「馬克羅斯」(Time Warp)以及「歡樂之光」(Glorious Forever)結果一樣,「明月千里」將會擔主隊馬大選。換言之一摩無馬出戰香港盃,自從2005年以來,香港盃首次無大摩馬匹參戰。

約翰摩亞稱,對於七歲馬而言能保持這樣程度真不容易。到底會否退役相當難說。

新聞來源南華早報

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.