[Flameracing]香港短途錦標,羅富全的第一次。紅衣醒神勇措蔡約翰實力馬,旺蝦王慘變蝦乾


Source: HKJC

羅富全首勝一次,標題長一點也沒關係……

賽前大勢
「旺蝦王」(Hot King Prawn)今季三連勝,由輕磅的1000米直路到,到1200米分齡讓磅賽都可以解決?由莫雷拉帶先,到底能不能完成上半季的霸業?「紅衣醒神」(Mr Stunning)上季為香港短途錦標冠軍,今季轉投羅富全沒有走樣,閘前賠率貼近「旺蝦王」。「爭分奪秒」(Beat the Clock)由自購新馬出道,上名率達100%不簡單馬匹。「小巨人」雖評分最低。上戰於樂聲盃排外檔不利追回一席季軍,1200米亦合,出賽不少是時候進擊!「天下為攻」(Ivictory)今季從精英盃後跌Watt,靠李慕華能不能反擊?閘前有起票支持。蔡約翰的短途「四大天王」還有「翩翩」(D B Pin)是去年亞軍,但今季復出包尾而回,欠了什麼呢?閘前「平湖之星」(Ping Wu Spark)大發脾氣,結果退出賽事。

賽事進程
起步時「舞蹈狂」(Sir Dancealot)慢閘,「勝得威」出閘時不算理想。「紅衣醒神」首先帶出,不過「旺蝦王」,花了九牛二虎之力帶出。當然還有「天下為攻」,內側的「翩翩」已經跟上前了。日本馬「鐵杵成針」(Fine Needle、ファインニードル)想與「小巨人」爭前。半個馬位後就有韋達專用座騎「軍歌」(Born In China)以及由莫雅代工的「爭分奪秒」,尾三「勝得威」,尾二為新加坡馬「林家遊輪」(Lim’s Cruiser),最後為「舞蹈狂」。大概800米左右,「天下為攻」進佔第二位,「鐵杵成鋒」已經追上至第五位,「舞蹈狂」在此收回失地。

轉入直路進入最後400米,「旺蝦王」仍然領先著「天下為攻」後方有「紅衣醒神」及「翩翩」追上,內側的「軍歌」位置看似不錯。「小巨人」亦開始追上,「爭分奪秒」望空等待機會。最後300米仍然是「旺蝦王」及「天下為攻」,「紅衣醒神」走出外,「翩翩」仍在內側等位。到200米有所突破,「紅衣醒神」已經追近了「天下為攻」及「旺蝦王」,至於「小巨人」以及「爭分奪秒」亦有進展。最後100米,上屆冠軍「紅衣醒神」發威。已經突圍而回,但仍然需要警戒,「翩翩」有權反撲,「爭分奪秒」亦追過「小巨人」爭取三甲位置,「旺蝦王」此時已成了蝦乾。最後50米,「紅衣醒神」將優勢擴大,一路保持到好優勢領先下去,「翩翩」追上來也弱,但是「爭分奪秒」也是一樣。「紅衣醒神」不受轉馬房影響,成功衛冕香港短途錦標,開業兩季的羅富全,已經首嚐一級賽勝利!「翩翩」第二,季軍為「爭分奪秒」。「旺蝦王」只得第九名,亦不敵兩及外隊馬。

賽事重播
粵語:廖浩賢

英語:Brett Davis

日本語:中野雷太

馬匹介紹及賽後評語

田泰安已經成為了羅富全的主力,雖非馬房騎師,但一定會有更濃密的合作關係 Source: HKJC

「紅衣醒神」贏完香港短途錦標後就不懂贏馬,幸好均只是輸給同馬房的馬匹,當中亦面對另一個危機。羅理雅被罰一年停賽,需要臨時換人,幸好還是解決了,從精英碗已經跑獲不錯的表現,到馬會短途錦標仍需要讓5磅,給予差一些追上了「旺蝦王」,今場表現已經更進一步,只是等機會贏出而已。今次終於把握,羅富全開倉兩季,已經贏出香港國際賽事,看來將吸引不少頂級賽駒來投。「翩翩」並非突然,只是本身有應有實力。「爭分奪秒」都已經發揮不錯,但實力始於非頂級,上名已達成任務。「小巨人」真的不能看班底輕視,將會是蔡約翰凡的短途馬大敵。「天下為攻」雖然仍得獎金,但已經用盡,「旺蝦王」今場一壓迫性超多,沒有辦法。

有話要說
田泰安(「紅衣醒神」)「馬兒沿途走勢暢順,我十分高興。勝出此賽的感覺真難以置信,我從未有過這樣的感覺。這是我第一次聽到馬迷如此高聲喝采。當時,我知道一加催策,坐騎便會全力衝刺。」
祈普敦(「翩翩」):我們只是欠缺一點運氣。起步時,田泰安便得以頸位領先,結果我的坐騎亦僅以頸位多一點落敗。我們今仗走位暢順,步速形勢也適合發揮,理應有力一爭。我為坐騎感到驕傲,這只是牠休賽十一個月後第二次上陣,已跑得相當出色。馬兒表現甚佳,全賴蔡約翰的出色訓練,令牠適時達至佳態。我必須說,田泰安表現超卓。」
莫雅(「爭分奪秒」):「坐騎今仗表現出色,末段走勢甚佳。」
潘頓(「小巨人」):「牠今仗跑得很好。」
韋達(「軍歌」):「牠一向在陣上表現良佳,而今仗又再次贏得獎金,實在皆大歡喜。」
布文(「林家遊輪」):「牠沿途走位暢順,以佳勢加速,只可惜實力不及對手。」
川田將雅(「鐵杵成針」):「日本賽駒不習慣在閘內等那麼久,牠今仗可說欠運。」
莫雷拉(「旺蝦王」):「牠今日未能交出最佳表現。」

Social Zone

田泰安Well Done

從這個角度來看,小巨人追得不錯。

稍稍回帶之前

賽日花絮
第九場二班1200米,莫雷拉亦開始為蔡約翰的迷失寶藏開寶,「精算風暴」(Raging Storm)雖在賽事保持在三疊,但直路真的有許多已經帶出,不過差點被C布1號馬「手到回」(Hinchilove)追過,保持贏馬優勢,可在100分內再多賺一場嗎?(賽事重播

新聞來源香港賽馬會產經體育



2018年12月9日
香港短途錦標(一級賽)
沙田 草地1200米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「紅衣醒神」(Mr Stunning) 1:08.85
詳見血統表

2.「翩翩」(D B Pin) 1:08.97 3/4
Darci Braham – Pins ‘N’ Needles (Pins) 16-6-6-2

3.「爭分奪秒」(Beat the Clock) 1:09.05 1-1/4
Hinchinbrook – Flion Fenena (Lion Hunter) 17-6-6-5

4.「小巨人」(Little Giant) 1:09.14 1-3/4
5.「軍歌」(Born In China) 1:09.38 3-1/4
6.「天下為攻」(Ivictory) 1:09.39 3-1/4
7.「林家遊輪」(Lim’s Cruiser) 1:09.40 3-1/2
8.「鐵杵成針」(Fine Needle、ファインニードル 1:09.48 4
9.「旺蝦王」(Hot King Prawn) 1:09.57 4-1/2
10.「勝得威」(Winner’s Way) 1:09.65 5
11.「舞蹈狂」(Sir Dancealot) 1:09.65 5-1/4

退出馬匹:「平湖之星」(Pingwu Spark)

勝負距離為與前頭馬距離
賽時:1:08.85(較標準時間慢0.20秒) 分段時間:23.76 – 22.43 – 22.66
紅衣醒神分段時間:23.92 – 22.43 – 22.50

紅衣醒神(澳) 2012年10月17日出生 栗毛
賽績:22戰10冠6亞2季 獎金:45,847,350港元
練馬師:羅富全 馬主:顧永祥

Exceed And Excel(澳)
盡善盡美 2000 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razayana
Patrona
1994 栗
Lomond
Gladiolus
With Fervour(美)
1997 深棗/棕
Dayjur
1987 棕
Danzig
Gold Beauty
Frans Valentine
1988 棕
Saros
Iza Valentine

Inbreed: Northern Dancer: Danzig: S3XD3, Nothern Dancer: S4XS4XD4

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.