[Flameracing]特別報告亮星錦標,日本版巴基之星活蹦雀躍暴走亦得


Source: Daily Sports

於香港國際賽事同一日,中山競馬場的三級賽……

「活蹦雀躍」(Copano Kicking、コパノキッキング)目前已經二連勝,但出現了脾性問題,今次因賽程影響,又要換騎師柴田大知。次熱門Kitasan Mikazuki(キタサンミカヅキ)對著中央馬均能善戰的中央馬,今次發揮又會如何?Hatto Love(ハットラブ)於中山泥地1200米四戰全勝,亦具支持。10倍以內還有「比利法院」(Old Bailey、オールドベイリー),自4月贏出播賽後,再取下三勝。

起步後「活蹦雀躍」搶輸之餘,更差點拉停,幸好及時發力。首先帶出的是Saita Three Red(サイタスリーレッド) ,接著「暴君尼祿」(Nero、ネロ)推鞭之下才能推前,接著有Nanchinnon(ノンチンオン)以及由女騎師藤田菜七子策騎的Blason de Lis(ブラゾンドゥリス) 。「比利法院」位處主馬群的後方。兩個馬位後才見到Kitasan Mikazuki。接著還有「醇酒生光」(Hikari Brandy、ヒカリブランデー)以及Vengenance(ヴエンジェンス),「活蹦雀躍」轉彎時位處尾二位置,包尾為King’s Guard(キングズガード)。

轉入直路後Saita Three Red,追上有Nanchinnon,其他追上來的馬匹有Tateyama,「活蹦雀躍」此時仍在頗後的位置,最後200米才目開Vengenance,最後100米Saita Three Red,Kitasan Mikazuki受負重限制,追上來的限制不算太好。最後50米「活蹦雀躍」氣勢強勢,Saita Three Red亦用盡所有氣力。此時「活蹦雀躍」一氣取下領先,贏出三級賽亮星錦標,Saita Three Red跑獲第二,季軍為Kitasan Mikazuki。

「活蹦雀躍」氣性相當麻煩,未出賽時已閹割,於日本相當罕見。今年2月少出道,表現上相當穩,但在九月尾的大阪體育盃大敗。到藤森錦標,起步後不久慢下來,差點要拉停,幸而最後後上反應,此後於京都角逐一場葉錦標的公開賽,險勝轉戰泥地的「小型艦」(Jeune Ecole、ジューヌエコール),看來如果沒有脾氣問題,必成更好的大器,可以於一哩找到出路嗎?


2018年12月9日
亮星錦標(三級賽)
中山 泥地1200米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「活蹦雀躍」(Copano Kicking、コパノキッキング) 1:10.2
2. Saita Three Red(サイタスリーレッド) 1:10.3 3/4
3. Kitasan Mikazuki(キタサンミカヅキ)(地方) 1:10.4 頸
4. Tateyama(タテヤマ) 1:10.4 頸
5. Vengenance(ヴエンジェンス) 1:10.5 頸
6. Oken Believe(オウケンビリーヴ) 1:10.6 3/4
7. Danon Good(ダノングッド) 1:10.7 頸
8. Hatto Love(ハットラブ) 1:10.9 1-1/2
9. King’s Guard(キングズガード) 1:10.9 鼻
10.「暴君尼祿」(Nero、ネロ) 1:11.0 頸
11. Win Mut(ウインムート) 1:11.0 頸
12.「比利法院」(Old Bailey、オールドベイリー) 1:11.1 1/2
13. Nanchinnon(ノンチンオン) 1:11.1 鼻
14.「醇酒生光」(Hikari Brandy、ヒカリブランデー) 1:11.6 3
15.「由零開始」(Nobo Baccara、ノボバカラ) 1:11.7 1/2
16 Blason de Lis(ブラゾンドゥリス) 1:12.0 1-3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:10.2 最後600米分段時間:36.8
分段時間(400米):23.1 (11.8 – 10.3) – 23.1 (11.3 – 11.8) – 25.0 (12.1 – 12.9)

活蹦雀躍介紹:
父系:Sprint At Last
母系:Celadon (Gold Halo)
賽績:8戰6冠1亞
獎金:110,798,000日圓
練馬師:村山明
馬主:小林牟晃

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.