[Flameracing]有馬紀念賽眼界之三,防爆裝束黑馬機會?


Source: Sankei Shimbun

菊花賞的一敗,在此反擊!

「防爆裝束」(Blast Onepiece、ブラストワンピース)父系為「無敵先鋒」(Harbinger),近兩年冒起的日本種馬,如今戰同場上陣的「魔族之鳥」(Mozu Gatchan、モズカッチャン)也是出自同一父系家族,母系Tsurumaru Onepiece( ルマルワンピース)出自「夏威夷王」(King Kamehameha、キングカメハメハ),出賽21次取下三勝,半妹Victoria Piece(ヴィクトリアピース)已贏出一場1800米的新馬賽。

「防爆裝束」於去年11月贏出東京競馬場的1800米新馬場。其後今年2月從東京競馬場的2400米的500萬條件賽中直路追上,輕鬆贏四個馬位,不過一個月後備戰卻選擇了一場1800米賽事,三級賽每日盃,今次賽事選擇領放,跟在第二位。直路上已經追近對手,以兩個馬位大勝。相隔一個月出戰打吡,馬匹本守在好位,但直路時前方被困,再發力時未能追近。

及後出戰新潟紀念賽,今次於長直路上發揮後上實力,已經於350米處取下領先,其後於大外側繼續拉大優勢。以接近兩個馬位擊敗了「人間國寶」(Maitres d’Art、メートルダール)。去到10月出戰三冠尾關菊花賞,並成為大熱門,直路時與多匹後上馬追上前。不過發力的勢頭不算太強,最後跑獲第四名。

最近馬匹亦加緊操練,保持應有狀態。已經較上星期減磅,漸入水準,能不能於有馬紀念賽中爆一次冷門呢?

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.