[Flameracing]2018年年長草地馬最後決戰有馬紀念賽!(賠率最後更新)

明星決戰下又有何結果?


Source: Asahi Shimbun

1.「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン:原為障礙王,贏出五項障礙一級賽後。今季夏天轉戰平地,並以有馬紀念賽為目標,於平地賽取下兩勝。先於7月贏出福島2600米賽事,相隔近四個月,於2400米的1000萬條件賽面對實力不錯的對手勝利。以馬迷投票第3名(報名馬第二順位)取下了優先出賽資格。平地賽中常放在前方位置。

2.「關鍵一擊」(Clincher、クリンチャー :今年贏出了京都紀念賽,其後亦能於秋季天皇賞奪冠,征法兩戰受制於場地限制未能好好發揮。不如春季賽事般,對手明顯增強不少。


Source: Japan Racing Association

3.「魔族之鳥」(Mozu Katchan、モズカッチャン:為去年的女皇伊利沙伯二世盃冠軍。今季表現不錯,但四戰未取下一勝屬缺憾,女皇伊利沙伯二世紀念盃奪季後決定小休,避戰香港國際賽事。居中位置最合發揮。

4.「豐收節」(Makahiki、マカヒキ:當馬匹於札幌紀念賽有好表現之際。秋季天皇賞當日狀態滑落,表現不理想。有馬紀念賽前已作出一定調整。


Source: Japan Racing Association

5.「守諾言」(Perform A Promise、パフォーマプロミス:今年初挑戰日經新春盃贏馬,其後仍多競逐讓賽賽事,上戰則攻下了阿根廷盃。今戰換上杜滿樂,主要跟在馬匹前方找出機會。習慣由外籍籍師策騎,今戰改配杜滿樂。常跟在前領馬之後。


Source: Asahi Shimbun

6.「里見光鑽」(Satono Diamond、サトノダイヤモンド:今戰將是牠的最後一戰,由艾道拿策騎。沉淪了一段時間後,從京都大賞典復活,但於日本盃中後追一段後稍稍乏力,只能以第六名完成。通常留下,但可根據情況上前。

7.「萬籟爭鳴」(Sounds of Earth、サウンズオブアース:自2016年日本盃後,於賽事中未曾上名,今年表現更比2017年更差。最好的成績只在札幌紀念賽入殿,日本盃只獲第十四名。

8.「防爆裝束」(Blast Onepiece、ブラストワンピース:今年慢慢上位,贏出了每日盃以及新潟紀念賽,期間亦有角逐日本打吡以及菊花賞均跑獲接近名次。

9.「頂天立地」(Ridge Man、リッジマン:自2017年夏季北海道賽期後,今年9月贏出2600米公開賽。相隔三個月趁主力馬當日退出下贏出長途馬錦標,後段已帶離對手一段距離。通常從後追上。

10.「覓奇燕子」(Mikki Swallow、ミッキースワロー:2017年9月贏過二級賽聖烈特紀念賽,於日本盃前的札幌紀念賽大敗而回。不過日本盃追得不錯,過了里見光鑽跑回第五。今戰能不能再拉近名次?


Source: Japan Racing Association

11.「覓奇火箭」(Mikki Rocket、ミッキーロケット:六月寶塚紀念賽力抗「明月千里」(Werther)取勝。秋季天皇賞中有不錯追勢,最後跑獲第五名。和田龍二剛剛復出,但練馬師拒絕由他策騎,改配短期客串的莫艾誠。


Source: Japan Racing Associaton

12.「金之霸」(Rey de Oro、レイデオロ:經過杜拜司馬經典賽不敵後,秋季於All Comers贏馬小試牛刀,及後秋季天皇賞保持良好狀態取勝。並成為了賽事中的票王。

13.「醒目層次」(Smart Layer、スマートレイアー:去年贏出京都大賞典後未上名,遠征香港盃後狀態回落,雖然未回落到極差的地步,但近戰只算一般而已,戶崎圭太首次合作。


Source: Yomuri Shimbun

14.「神業」(Kiseki、キセキ:經過2018年春季連番失望的賽事後。今季秋每日王冠跟前跑得到信心,其後在秋季天皇賞以及日本盃均帶出,取下季軍及亞軍,面對實力更強的對手,最近放頭,更以快步速去帶,跑法比去年主要跑法後上更為強力。


Source: Japan Racing Association

15. 「高尚駿逸」(Chavel Grand、シュヴァルグラン:今年表演沒前兩年那麼突出。不過日本盃賽事中追勢不錯,最後收復不少失地跑回一席第四名。今戰布文及時回歸,能不能及時增強實力。常放在後方競逐。

16.「櫻花帝皇」(Sakura Empereur、サクラアンプルール:於一級賽支持度一定不多的賽駒,去年於此賽事排16檔包尾而回。今件於兩場分級賽中上名。秋季天皇賞中後追下跑獲第六。

跑法預測:「神業」已經帶到相當有信心,首先帶出,但不知道步速是快是慢。「長山之馬」會跟著第二,然後是「守諾言」、「頂天立地」以及「關鍵一擊」三馬。及後有「覓奇火箭」以及不想蝕太多的「櫻花帝皇」還有「高尚駿逸」。中後方有「防爆裝束」,最後有「覓奇燕子」、「里見光鑽」及「醒目層次」。

賠率變動
星期日中午更新
「金之霸」約為2.3倍的大熱。「長山之馬」的支持度仍然頂著「神業」兩馬不到7倍,至於「魔族之鳥」稍稍壓過防爆裝束成9.2倍的第四熱門。接著是16.9倍的里見光鑽。再數下去是已經20倍的守諾言。

星期六晚更新
「金之霸」繼續成2倍多的大熱門,「長山之馬」仍成之熱。雖然「神業」已經追近,但仍有一段距離,似乎賠率受到多匹賽駒競爭。10倍以內有「防爆裝束」以及「魔族之鳥」。至於「里見光鑽」只有15倍,新舊交替時代到臨嗎?

星期五晚更新
「金之霸」成大熱門理想當然,不過對手不少,兩倍多亦合理。「長山之馬」成次熱,哪來的自信?10倍以內還有「神業」。至於「里見光鑽」、「防爆裝束」以及「魔族之鳥」的支持度於12倍以內。20倍以內還有「守諾言」以及23倍的「覓奇火箭」。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.